首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文
关键词:

美政府关门致员工停薪 公务员买iPhone倒手挣钱

http://www.huanbohainews.com.cn 2013-10-03 9:46 来源: 现代金报

美政府关门致员工停薪 公务员买iPhone倒手挣钱

这是美国国会大厦外的交通指示牌

10月1日起,不少前往美国各大国家公园的游客吃了“闭门羹”,美国国防部大约一半文职雇员被迫无薪休假……然而,民主党与共和党就新财政年度临时拨款预算案的扯皮愈演愈烈。

美国总统贝拉克·奥巴马1日发表讲话,指认共和党人为阻止医疗改革方案生效,不惜“绑架”联邦政府。

□综合新华社10月2日电

首日见闻

中国游客游美扫兴而归

由于民主党与共和党就奥巴马的医疗改革方案互不让步,国会未能通过新财政年度临时拨款预算案,美国政府非核心部门10月1日起“关张”。按照安排,美国境内所有国家公园及国家纪念园、纪念碑从当天凌晨起关闭。

全美各大国家公园每年吸引游客大约2.8亿人次,仅怀俄明州的黄石公园就吸引3500万人次。1日起,已经进入该公园的游客被告知须尽早收拾行李离开。公园的5个入口处张贴告示“政府关张,不接待游客”。

埃韦琳·伯吉斯是扫兴而归的游客之一。她告诉路透社记者,“我觉得非常糟糕”,为了此行,她放弃了2000美元的工资,还花费25美元购买门票,更别提路途上的花销。“我为这次行程计划了好久,现在却不让进门。黄石公园与医改方案一点关系也没有。”

来此旅游的中国上海游客王女士说,“美国联邦政府关门对中国游客的冲击最大”,因为正逢中国国庆长假,不少国内民众都预订了华盛顿的旅游路线。“美国政府应该赔偿我们”,因为“这属于不可抗力因素影响,旅行社不会进行赔偿”。

工资断了美公务员倒卖手机赚钱

在美国洛杉矶的中国留学生孟令军10月2日告诉记者,他第一次感觉到生活受影响就是在10月1日的早上,本来每周这个时间,家门口的大街上都会有保洁人员清扫马路,结果当天没有任何动静。

孟令军说,最近恰逢新款iPhone5发售,另一位中国留学生1日去排队购买,排在他身后的恰巧是一名联邦政府雇员。此人说,最近工资发不下来,他只好来排队买iPhone挣钱,因为店门口有中东人收购手机,可以直接拿现金。

“这个美国公务员转手了两部手机,挣了100美元,高高兴兴地走了。”孟令军说。

总统发声

奥巴马:共和党人“绑架政府”

10月1日为美国新财年第一天。先前,就奥巴马医改方案存废,民主与共和两党在国会激烈角力,导致预算案难产,直至最后时刻。

1日午后,奥巴马在白宫玫瑰园发表电视讲话,指责共和党人“绑架政府”,破坏他主导的医保改革方案。“他们发起了意识形态进攻,让政府关门。”

他强调:“由共和党导致的政府关门没有必要发生——我想让每名美国人都知道它何以发生。”

奥巴马警告,政府关张将给美国经济复苏带来灾难性损失。

“我们知道,共和党人上次操纵政府关张是在1995年,当时经济受创,”他说,与1995年那次不同的是,美国刚刚走出史上最严重的经济衰退、仍在恢复中。

针对奥巴马的发难,国会众议院议长、共和党人约翰·博纳1日在《今日美国报》刊登评论文章:“奥巴马讲的不是全部。事实是,华府民主党人关上了政府‘重新开张’的大门,因为他们拒绝参与两党对话。”

博纳所言与共和党提出的临时拨款议案多次在参院碰壁不无关系。

此外,马来西亚总理纳吉布·拉扎克的办公室2日证实,由于美国政府非核心部门现阶段“关门”,美国总统贝拉克·奥巴马推迟对马来西亚的访问。

白宫上月宣布,奥巴马将于10月6日至12日访问东南亚4国,以加深美国与亚太地区的政治、经济和安全联系。按原计划,他将于11日在马来西亚发表讲话。

不过,《马来西亚内幕》网站先前援引纳吉布的话报道,奥巴马的访问行程将推迟。“奥巴马表达了他不能如期访马的失望之情。不过,美国国务卿约翰·克里将代替奥巴马。”纳吉布办公室的发言人随后向媒体记者证实了这条消息。

(现代金报)

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
美女大闹机场说要换市长 称父母都是公务员   13-07-26
河北省大学生退役士兵考公务员优先录用   13-07-18
女子花9万买编制3年后挣回 称有优越感花得值   13-07-18
媒体曝河北等19省市区公务员房补标准超北京   13-07-16
武汉机关人员因天热上班6小时 保洁等仍为8小时   13-07-14
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·宋祖英与老公早期恩爱照曝光:写信赢得美人归
·姚笛经纪公司索赔420万 因刘诗诗没当成女一号
·吴尊瞒婚四年将再得一子 老婆林丽莹照片首曝光
·小S老公涉及内线交易被搜查 恐遭7年以上刑责
·金马奖公布入围名单 《一代宗师》成最大热门
·吴尊发声明承认早已当爸 女儿或已经两岁半
·传霍建华涉招妓门 夜店女微博暗示客人是霍建华
·梁家辉断肋骨拍剧计划泡汤 称伤已痊愈需休养
·刘晓庆回忆因逃税入狱:那时候最怕被枪毙
·国庆档电影3D扎堆各出奇招 《狄仁杰》先声夺人
社会>>
·大龄女青年国庆被迫加班 老板称其没有男朋友
·北京一城管开车占用自行车道遭大爷训斥(图)
·香港女子身藏19部iPhone5s入境在深圳海关被查
·7旬老翁独自携百万现金坐公交车被劫匪当街抢走
·北京闹市“鬼楼”将修缮 传言军官太太上吊闹鬼
·男子摔死2岁男童被批捕 与死者母亲有感情纠葛
·女生微博晒殴打同学让其下跪照片 称“很刺激”
·游客遭猴子打劫 背包被扔悬崖边
·上海规定批改作业不能打叉 教师称带来不便
·河南一酒店被指挂日本军旗 回应称为辟邪挂的布
 
 
热点新闻
·赵勇在唐山现场办公强调:尽快摘掉污染大市帽子
·唐山多部门联合对公共娱乐场所开展夜查行动(图)
·唐山市公安局开展"维护社会治安稳定"集中行动
·唐山:七旬老人百幅剪纸祝福祖国(图)
·中国(廊坊)农交会上唐山货“大出风头”
·唐山:"96321"食品安全有奖举报已受理案件372件
·唐山市领导检查国庆安保暨严打统一行动情况
·唐山卫生局建成“百姓评医疗”网络评议系统
·唐山市纪委专题学习总书记重要讲话精神
·唐山市委组织部学习总书记重要讲话精神
拍客
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
社区精华
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1