首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文
关键词:

女童被幼师扯裂耳朵伤口长4厘米 涉事老师被辞退

http://www.huanbohainews.com.cn 2013-12-19 8:55 来源: 南方都市报

  南都讯早上送去上学还好好的,下午回来耳朵已撕裂。12月13日,姚女士6岁的女儿在长安振安幼儿园上课时不听话,被老师王某扯伤左耳,出现一道约4厘米长的血口。事后,姚女士向幼儿园提出2万元赔偿,并向当地警方报案。前日下午,在长安警方和教育部门的协调下,双方达成和解,幼儿园决定辞退王某。

  耳背有一道4厘米血口

  姚女士的女儿小娜今年6岁,就读于长安镇沙头建安路的振安幼儿园大二班。姚女士说,振安幼儿园距离她上班的一家民营门诊部不远,收费不低,“一个学期学费都要6000元,选择让女儿去那里,是觉得它的管理还算规范。”

  12月13日下午,小娜被女老师王某送回门诊部。姚女士表示,当时王某称下午起床后给小娜梳头时,发现她的左耳朵不知为何裂伤出血,当时已送去幼儿园的校医室做了处理。姚女士随后带女儿给门诊部的同事检查,发现左耳耳背有一道长约4厘米的血口,不像自己摔伤,反而像是外力撕扯造成。

  待王某离开后,姚女士询问女儿。小娜说,当天下午她与另外几个小朋友在课堂上玩游戏聊天,被老师王某扯着耳朵拉到教室外面罚站,过了一会自己摸耳朵时发现流血了,告诉另外一位老师才被带去校医室处理。

  老师让孩子别告诉父母

  姚女士提供的照片显示,当天女儿左耳背长约4厘米的血口触目惊心。她说,女儿当天迟迟未说原因,原来是老师王某“警告”过她,不准告诉父母。

  姚女士说,她事后找幼儿园了解情况,“幼儿园先是不承认老师打孩子,老师(王某)又说是扯耳朵,小娜反抗挣扎时自己弄伤。”12月14和15日两天,幼儿园的园长和王某先后过来门诊部找姚女士道歉。而在事发当晚,王某已连续发了多条道歉信息给姚女士,南都记者从道歉信息上看到,王某自称自己犯了错心里也很难过,“每个人都有犯错的时候,希望能给我一次机会”。

  因为气愤,姚女士没有回信息,并于15日向当地派出所报了案。姚女士表示,她不想女儿继续留在幼儿园,要求园方退回学费、赔偿医疗费和后续的精神补偿共2万元。双方多次协商均未能谈拢。

  [进展]

  涉事老师被辞退

  前日,振安幼儿园园长助理丁小姐代表园方婉拒了媒体采访,只表示此事仍在调查处理当中。当地派出所也证实,姚女士和幼儿园双方确实已进行了多次协商。

  事后,长安镇教育部门介入调查,并于前晚发布了一则说明,虽没有谈及小娜受伤的真正原因,但表示12月17日经过派出所的协商,双方和平签订和解协议(未透露和解细节)。幼儿园经研究,决定对老师王某作出辞退处理,并召开会议对全体教师进行教育,吸取此次事件的经验教训。

编辑 张凌
.
相关新闻:
单独家庭的“二胎成本账”:养不起累不起   13-11-20
生育政策完善过程揭秘:曾提“进一步收紧”   13-11-19
北京市公安局局长换装上街巡逻执勤 被人认出   13-11-12
中国幼儿园百强榜单出炉:石家庄邢台各1所上榜   13-11-08
深圳设局杀人民警获死缓 法庭击警数次大笑(图)   13-10-31
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·新华网评:"章子怡诉讼获胜"对美媒是个教训
·李亚鹏被曝借公益名义敛财 回应:行得正坐得端
·林志颖独家回应5质疑:没黑粉丝钱 保养品正规
·杨幂半夜拍戏自称记忆力衰退 网友:保护好孩子
·卫视跨年夜全面退烧 舞台效果朴素实用
·网曝王岳伦身价猛涨 投资千万邀张亮拍网剧
·陈奕迅2.3亿购豪宅 300平米实施造人大计
·窦靖童练琴照曝光 短发干练清瘦似母亲王菲(图)
·刘亦菲姚贝娜晒亲密合影 儿时曾是小伙伴(图)
·蔡少芬罕见晒全家福 素颜出镜变化很大(图)
社会>>
·河南“原配”开路虎街头追打开奥迪“小三”(图)
·80岁老太曾拥千万资产入狱18年 70岁出狱再创业
·中国小伙为报瑞士老人恩情接其回国赡养送终
·18岁少女被指偷窃遭人肉搜索 不堪受辱投河自尽
·女孩曝让座遭摔倒老太索赔 公交集团寻人欲鼓励
·广元地陷“天坑”后续:初步判定属岩溶塌陷所致
·大学生劫持医生被判绑架获刑5年 家属称量刑过重
·北京一快递单现56字“神地址” 无路名门牌号
·四川广元地陷“天坑”单日扩大1.5米(图)
·陕西安康回应“6.4分进面试”:考生父母无背景
 
 
热点新闻
·唐山调整路南丰南海港开发区管辖区域
·唐山28日起陆续新增19对高铁列车
·唐山工人文化宫将整体迁建南湖
·唐山清东陵高速公路16日起正式通车
·姜德果:开创沿海强市美丽唐山建设新局面
·司机朋友,请“手下留情”(图)
·唐山友谊路改造南段具备机动车通行能力(图)
·天气晴好 看看唐山多漂亮(图)
·钢铁产业专家:行业结构调整已刻不容缓
·非法“卫星锅”还在偷着卖(图)
拍客
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
社区精华
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1