首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文
关键词:

北京幼师长期殴打幼童新证:3孩子2分钟挨7脚

http://www.huanbohainews.com.cn 2014-04-30 11:12 来源: 新京报

北京幼师长期殴打幼童新证:3孩子2分钟挨7脚

昨日,在“老师长期殴打孩童”的当事幼儿园内,朝阳区教委、园方和警方正向孩子家长们说明情况。本版摄影/新京报记者 尹亚飞

北京幼师长期殴打幼童新证:3孩子2分钟挨7脚

昨日,在情况说明会上,几名家长因孩子被打而痛哭。

■ “幼儿园多名孩童遭女老师长期殴打”追踪

新京报讯 (记者易方兴 黄颖 实习生何永霞)针对“朝阳区一幼儿园多名孩童遭女老师长期殴打”一事,朝阳教委昨日成立专项工作组,进驻当事幼儿园调查,并与当事家长、幼儿园方共同商讨解决办法。朝阳区教委表示,将对被打孩子展开心理辅导,全区幼儿园也都将进行相关检查。

新京报昨日报道,朝阳区清苑路的一家幼儿园小班多名儿童,在一年时间里均被幼儿园老师不同程度地殴打、恐吓,当事老师被警方带走调查。

家长发现新的踢打视频

昨天中午,超过20名家长来到涉事幼儿园,与园方商讨解决办法。

“老师长期踢打孩子”一事因孩子身上伤痕败露,家长查看监控,发现4月25日上午10时11分,涉事老师将孩子们带到监控死角进行踢打。昨日,家长又查看了当天其他监控,发现了新的踢打孩子的片段。

家长手机翻拍的监控显示,当天10时01分左右,幼儿园小A2班班主任刘老师在孩子列队的2分钟时间内,共踢了3名孩子7脚,都踢在小腿的迎面骨上。

记者注意到,在监控视频中,这名老师显得极容易发怒,但凡有孩子站的姿势不对就会挨骂甚至挨踢,除了踢孩子之外,这名老师还将两张桌子踢出去一米远。

“我们的孩子现在都在家中,也没法来幼儿园上课,现在主要是我们家长心里没有安全感,不知道该怎么办。”家长李女士抹着泪说。

3老师被警方带走调查

昨天16时,幼儿园负责人将在门口等候的数十名家长请进幼儿园,商讨问题的解决方法。在场的除了多家媒体外,还有朝阳区教委的相关负责人,家长们采取依次发言的形式提出自己的要求。朝阳区教委及园方也进行了回应。

幼儿园总园长史女士表示,目前,园方已将涉事班级的3名老师全停职。同时,对于视频中别的班一名看到打人现象而不制止的老师,也进行了停职处理。

“该班3名老师正接受警方的调查,调查结果出来后,我们会考虑辞退问题。”史女士表示,幼儿园已就此事开了全体教师会议,强调不能用简单粗暴的方式对待孩子。

史女士称,幼儿园管理者在此事上,负有不可推卸的监管责任,并向受害家长道歉,退还入园以来的一切费用。

■ 处理

教委工作组进驻当事幼儿园

据园方统计,正常每天有230个孩子来幼儿园上课,而打孩子事件被曝光之后,昨天仅有140个左右的孩子来幼儿园。

昨日,朝阳区教委副主任何琳表示,教委已成立了专项工作组,昨日上午进驻事发幼儿园,对该园日常管理、教育教学、安全机制等展开全面检查,发现的问题要求幼儿园立即整改。

此外,朝阳区教委也责令幼儿园立即开展整改工作,对事件涉及幼儿做好安置工作,与家长积极沟通,对家长向幼儿园提出的诉求进行回应。区教委相关负责人表示,将根据警方和教委的相关调查情况作出处理,并第一时间通报结果。

“已协调了心理辅导专家对被打幼儿开展心理辅导,并向全区各幼儿园通报了该事件,将开展全区范围的幼儿园规范管理和检查指导工作,强化教师队伍管理和师德建设。”何琳说。

■ 追访

部分家长诉求及回应

诉求 1

在幼儿园中安装“实时监控”,让家长能实时查看。

区教委:责令幼儿园落实家长要求,在5月4日前给答复。

诉求 2

对有心理阴影的孩子进行心理干预。

区教委:派出首批4位心理辅导专家到幼儿园开展工作,与家长及孩子进行一对一沟通。

诉求 3

对该幼儿园进行取缔,取消其办学资质。

区教委:将对幼儿园进行全面检查,如有相应违规之处,将按相关法律法规要求,更换幼儿园举办者。

诉求 4

部分家长想更换幼儿园上学。

区教委:已同周边幼儿园协商,有部分空缺位置,家长可以向教委提出申请。

诉求 5

赔偿孩子和家长的相关损失。

幼儿园:退还入园以来一切费用,其余赔偿可以具体协商。

■ 相关新闻

另一幼儿园两幼师被曝打学生

孩子伤痕引起家长注意,查看监控发现老师打骂行为

新京报讯 (记者易方兴)“朝阳区一幼儿园多名孩童遭女老师长期殴打”昨日被报道后,朝阳区阳光亿婴国际幼儿园也曝出打骂孩子事件,监控显示,该园两名老师有让孩子下跪、打小孩头等行为。该幼儿园称将开除涉事老师。

孩子眼皮被划伤引发猜疑

“上周五,我们家4岁的松松回到家,我发现他眼皮破了一道口子,由于破的地方比较危险,我就问怎么回事,追问之下,他告诉我是老师打的。”昨天上午,家住朝阳区国美第一城的家长高先生说,刚开始还以为孩子在撒谎,但他随后向孩子同学求证,被告知确实是被老师拿棍子划伤的。

“这下我就气愤了,在微信群里跟别的家长说了一下此事,结果还有几名家长也说孩子最近异常,还害怕去上学。”高先生说。

28日上午,这些家长前往位于姚家园路的阳光亿婴国际幼儿园,向幼儿园园长举报了此事,并要求调取监控录像查看。

老师手一指孩子就下跪

查看了监控,让在场的家长更为震惊。“监控显示,班里的陈老师和温老师,不仅让犯错的孩子下跪,打孩子头,还有踢开孩子吃饭的盘子让孩子去捡等举动。”家长黄女士说。

家长手机翻拍的监控录像显示,2014年4月14日上午8时,一名吃饭不乖的小男孩被老师拽到门旁,老师用手一指,这名小男孩立即双腿跪下,趴在地上,跪了约5秒钟,老师才让他起来。在4月18日、4月25日的监控中,该幼儿园老师还有在午睡时打孩子头、掀飞多名孩子睡觉的被子、踢开孩子吃饭用的盘子让孩子去捡的场面。粗鲁地拉拽孩子、踢孩子凳子的行为则更为常见。

“我们是送孩子来上学,体验快乐的,不是来受罪、下跪的。”昨天中午,一名家长哭着说。

当事园长称将开除当事老师

“这名老师在我们这儿看起来还挺负责的,发生了这样的事我们也很吃惊,这样的行为在我们幼儿园是严格禁止的。”昨天,当事幼儿园园长王女士说,此事涉及两名老师,园方拖欠了其中一名老师近一个月的工资,“可能这跟拖欠工资也有一定的原因,我们现在已经把工资给她结了,也将辞退涉事老师。”

王女士表示,该幼儿园的办学资质还在申办中,可能两三年就能办好。朝阳区平房乡政府文教办工作人员表示,该幼儿园没有办学资质,不受他们监管。

(原标题:幼师打人现新证 3孩子2分钟挨7脚)

编辑 冯叶
.
相关新闻:
李克强:不打烊书店应成城市精神地标   14-04-23
“私人订制”志愿服务走进北京朝阳区   14-04-12
释永信参观苹果谷歌归来 称不拒绝用高科技弘法(图)   14-04-11
云南丘北幼儿园中毒案告破 系人为投毒   14-04-10
卫生计生委:坚决禁止幼儿园擅自用药   14-04-09
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·蕾哈娜涉诽谤被保镖索偿 与前男友旧爱势不两立
·张柏芝曝张国荣生前趣事 遭其熊抱大喊好姐妹
·女神五一玩摇滚:张曼玉演出费冠绝华语乐队
·“演说家”李咏:我不挑刺最中庸 乐嘉负责冲突
·韩国女主播素颜撞脸刘在石 网友:孪生兄妹
·舒淇夜晒与鸭子合影 白鸭望镜头超抢镜
·琼瑶拿起法律武器维权 于正一反常态“冷处理”
·《步步惊情》“七宗罪” 解密争议下的秘密
·李若彤拥“断臂”男星 宛如现代版《神雕》(图)
·阔太李念怀抱熟睡女儿母爱爆棚 素颜似少女(图)
社会>>
·泄愤撞人公交司机受审时哭喊对不起 盼获死刑
·3名男子伪造警官证买手铐蹲守发廊勒索嫖客
·42岁女河道工考上研究生 业余时间帮人设计图纸
·男子持刀追砍母亲 警察鸣枪遭挑衅:有本事单挑
·女子因已婚男友陪妻看病欲跳楼(图)
·富家子救落水同事溺亡 家属称做的对无赔偿要求
·温州价值18万骏马闹市被撞死 肇事车逃逸(图)
·女子家住河北北京上班 母亲帮其排队等车数年
·女子驾车发生剐蹭事故 交警主动帮忙换备胎(图)
·产妇顺产生出“小巨人” 身长达56厘米(图)
 
 
热点新闻
·唐山市人大常委会任免职人员名单
·唐山市人大常委会批准辞职人员名单
·唐山市人大常委会批准任职人员名单
·男子胆大包天 持刀抢劫强奸7起
·唐柏路和老205国道拓宽改造即可进场施工
·姜德果陈学军会见河钢集团领导
·唐山首个非机动车禁驶区启用(图)
·超载超限现象触目惊心:应载四五十吨 竟装百吨以上
·河北最大跨径连续拱桥落户丰南津唐运河(图)
·唐山开平古冶滦县境内超限超载现象依然严重
拍客
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
社区精华
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1