首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文
关键词:

韩媒:“岁月号”检验报告由三等航海师代写

http://www.huanbohainews.com.cn 2014-05-04 14:15 来源: 中国新闻网

资料图:韩国“岁月号”倾覆时,舱内学生画面曝光。

  中新网5月4日电据韩国《中央日报》4日报道,调查显示,本该由船长亲自填写的、“岁月号”出港前提交的客船安全检验报告书出自三等航海师之手。

  负责调查“岁月号”沉没事故的检警联合调查本部5月2日表示“已被拘捕的三等航海师朴某(26岁,女)写好报告书并代为签名后,提交了报告书”。安全检验报告书是记载船上乘客人数、载货量、运载汽车辆数、显示是否捆绑好货物的装货状态、防火设备状态等的文件,这位三等航海师在报告书中写下乘客数量为474名、载货657吨、集装箱0个、车辆150辆,与运营岁月号的清海镇海运公司在事故后发布的乘客476名、货物1157吨、车辆185辆存在较大差距。

  此外,在货物没有妥善捆绑的情况下,报告书的装货状态填写为“良好”。朴某在接受联调本部调查时供述“填写内容时没有进行切实检验”,“前任航海师说‘全部填写良好就行’,一直都是这样填”。检方调查发现,负责检验报告书的准确性并应在船舱巡视一周的韩国海运行会运航管理者也根本没有上过船。

  检验报告书的内容在事故发生后出现过修改,有人将汽车辆数从150辆改为180辆,并将集装箱数量从0个改为了150个。联调本部表示“应该是海运行会的人事故后修改了报告书”。

  那些声称事故当时“无法进行舱内广播”的船员陈述也被证实为谎言。经确认,“岁月号”上船员们所在的船室设有广播设备。特别是,轮机员们在事故当天上午9点10分左右接到轮机长要求大家逃生的指示后,曾聚在“岁月号”3楼走廊等了30多分钟,而这段时间里,没有一个人进入船室向乘客播放逃生的广播。

  联调本部还发现,“岁月号”的结构与设计图纸存在部分出入,四层船尾3个船室的出入门数量与设计图不甚一致。据此,联调本部已着手对“岁月号”不经安全认证私自改造船体结构的可能性进行调查。

  联调本部当日拘捕了“岁月号”船社清海镇海运公司负责海务的安某(59岁)理事和物流组的次长金某(44岁)。安某等人涉嫌对超载问题视而不见,从而导致“岁月号”沉没(业务过失致死)。金某当日接受逮捕令实质审查后,在被记者问到“是否认为超载是导致‘岁月号’沉没的原因”时,回答说“是”。

编辑 张凌
.
相关新闻:
“岁月”号沉没事故引发韩国反思   14-04-29
“岁月”号最后视频公开:学生谦让 船长逃跑   14-04-29
韩国“岁月”号客轮沉没事故遇难者升至171人   14-04-24
韩检方追踪“岁月”号运营商资产 以便家属索赔   14-04-24
韩媒称“岁月号”操舵装置异常 未修理直接起航   14-04-24
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·“好男人”张杰精心挑选家居用品 遭女粉丝盯看
·北京强风吹垮音乐节舞台 张曼玉演出被迫终止
·马伊琍发文称爷爷奶奶给女儿过百天 文章未表态
·倪萍谈回归央视做主持人:一切都是顺其自然
·黄健翔一双儿女拖地忙 儿子玩挖掘机遭调侃(图)
·Ella老公双腿变升降台 爱妻半空淡定稳坐(图)
·周冬雨斜靠椅背长发遮面 曝嗓子沙哑求秘方(图)
·小S给小女儿穿白雪公主旧裙 许老三一脸深沉
·刘亦菲维也纳街头摆拍 秀文艺范儿旅游照(图)
·李小璐与贾乃亮参加音乐节 爱女听歌起舞不怯场
社会>>
·大楼深夜起火 父子跑上跑下挨家敲醒10户邻居
·女子与男友爬楼看夜景 掉入排烟道自33楼坠落生还
·上海2名消防员被热浪吹下13楼 手拉着手坠楼殉职
·景区缆车停摆70多名游客被悬3小时 有人尿裤子
·贵州男子未参加葬礼被疑杀人 羁押8年无罪释放
·女婴被扔进车流遭碾死续:父母闹离婚不想要孩子
·贵州龙舟赛队员热身时一船桨拍晕40斤大鱼(图)
·女子陪儿子赴海南躲避雾霾 长期分居致离婚
·杭州一萤火虫放飞活动万人喊退票 现场发生打砸
·美国两名跳伞爱好者半空相撞一死一伤
 
 
热点新闻
·记者"走基层 看窗口":唐山市车管所"车贩子"扎堆 工作时间"缩水"(组图)
·唐山市车管所:正视媒体曝光 进行认真整改
·唐柏路和老205国道拓宽改造即可进场施工
·唐山站前路提升改造工程已开工建设
·唐山召开劳动模范和先进集体表彰大会
·国际著名园艺设计师助力唐山世园会会址建设
·唐山公安机关4月29日启动武装巡控
·五一期间南湖等地交通流量将大增 交警:错峰出行
·唐山电子警察上岗9个月 罚没款上缴国库
·唐山:路南喜添中国驰名商标
拍客
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
社区精华
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1