首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文
关键词:

湖北一货车高速路轮胎起火 数千活鸡变"烤鸡"(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2014-06-09 9:08 来源: 图片中国

失火现场

  货车起火,小鸡快跑啊!不幸的是,铁笼子堵住了它们逃生的路。

  昨日凌晨,湖北随岳高速公路随县境内,一辆满载活鸡的货车在行驶途中突然起火,高速交警和消防官兵迅速到场处置,货车受损不算太重。然而,车上9100多只鸡却没那么幸运,它们被困铁笼子里,仅有不到100只鸡逃出。高速交警配合随县农业和环保部门,将被烧死的9000只鸡,运往当地垃圾处理厂焚烧掩埋处理。这场意外,疑因轮胎过热导致摩擦起火引发,货主损失20多万元。

  鸡毛易燃助长货车火势

  昨日凌晨3时47分许,一辆运送活鸡的河南籍半挂车在随岳高速公路随州往岳阳方向44公里处,发生自燃。湖北高速交警随县大队二中队民警接警后,以最快的速度赶到现场。

  据警方介绍,当时货车车厢成了一团火球,火势非常凶猛,很多车辆不敢靠近。由于鸡毛易燃,成片燃烧,也助长了火势。

  民警在货车后方500米处设立警戒线,同时实施临时交通管制,指挥过往车辆有序排队等候。

  货车司机和押车的货主告诉民警,该车开到事发地时,他们从后视镜看到一条轮胎出现火光,当即靠边停车。在民警赶到前,他们曾拿出随车给鸡降温用的水枪救火,然而,水用完了,还是无法控制火势,随后他们紧急拨打了消防和高警部门电话报警。

  不到百只鸡逃出火海

  昨日凌晨4时20分许,消防部门赶到现场,约30分钟后,大火被扑灭。

  由于灭火及时,加上火苗不断往上窜,货车车头未遭火噬,车身轻微受损,仅几条轮胎被烧毁,传动轴被烧出问题。不过,车上装的9100多只肉鸡就没有那么幸运了,仅有不到百只活鸡逃生。为了帮货主减少损失,民警当即帮忙,同车上的人将逃散到高速公路上的活鸡抓回。

  警方介绍,这些活鸡都被装在铁笼子里,大火不断向上窜起燃烧,99%的鸡可怜地被困在里面炙烤。高温加上烟熏,约9000只鸡死亡。

  9000只死鸡被焚烧掩埋

  昨日上午,民警为货车更换了轮胎,随后将车拖离了高速。

  民警进一步检查确认,拉载的9100只活鸡都有合法的动物检疫合格证明手续。为谨慎起见,进一步减小污染,高速交警联系了随县农业局和环保局的工作人员到事故现场勘察。被烧死的9000多只鸡,随后被运送到随县垃圾处理厂进行焚烧掩埋处理,确保将污染降到最低。

  昨晚7时许,记者联系上货主王先生时,他刚处理完死鸡,正在和司机清洗货车。这批活鸡是他在山西晋中市某养鸡场花了20多万元进的,准备拉到广东佛山市卖,由于没有买货物险,因此损失很大。

  高速交警介绍,初步查明,事故原因是由于车辆长时间运行,轮胎磨损过度导致摩擦起火所致,目前他们正对此事进一步调查处理。(楚天都市报讯本报记者徐剑桥通讯员杨劲松王松实习生肖丹)

 [1] [2] [3] 下一页
编辑 张凌
.
相关新闻:
大中型客货车驾考标准变严 河北学员躺枪报考无门   14-05-15
湖北一青年变身“蜘蛛大盗”14次行窃同一小区(图)   14-05-13
河北两执法者碾死货车主被拘 死者家属获赔76万   14-05-08
冒险者“用生命”表演特技 边开车边换轮胎(图)   14-05-06
大楼深夜起火 父子跑上跑下挨家敲醒10户邻居   14-05-04
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·15岁童星开始传绯闻了 瞬间觉得自己老了有木有
·林志颖裸上身海边游玩 肚子凸起发福明显
·55岁倪萍为返央视减肥瘦20斤 节目收视飙升
·水均益:“央视离职潮”是媒体过度解读
·“光头易中天”孙建弘夺冠 冯小刚与宋丹丹掐架
·知道女婿是大明星陶喆 岳母吓了一大跳
·孙俪产后急忙开工 变“秦宣太后”争霸
·凯丽力挺黄海波:“艺人犯错遭封杀 太残忍”
·黄海波微博发道歉函 称不复议不诉讼
·郭德纲“押中”北京高考作文题 专家称文字一般
社会>>
·女生大四产女带宝宝拍毕业照 称找工作更有优势
·上海海派旗袍日数百女性演绎姹紫嫣红“旗袍秀”
·大学生酒后翻墙回学校跌入3米深污水坑溺亡(图)
·5名大妈在堵车高速公路上跳广场舞(图)
·西安市民花16元买一盒药 换家药店只卖3元
·兰州城管高考前劝解广场舞者 遭大妈围攻(图)
·非洲动物园管理员与狮子踢足球(组图)
·失主网晒“顺手机者”引争议(图)
·中国男子护照遭4岁儿子涂鸦被困韩国(图)
·国家文物局回应阻拦环保局查污:严重干扰办公秩序
 
 
热点新闻
·曹妃甸:在京津冀协同发展中快速崛起
·唐山一面馆昨日凌晨发生爆炸 无人员伤亡(图)
·河北单独两孩政策出台 唐山约10万户家庭可生二胎
·交通肇事竟然演变成故意杀人案
·唐山路南警方30小时破获持刀抢劫强奸案
·唐山市中心区部分路段高考期间交通管制
·唐山5月份空气质量迁西最好古冶最差
·向污染宣战 建设美丽唐山
·唐山各大旅游景点迎来客流高峰(图)
·走马看花新交大(组图)
拍客
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
社区精华
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1