首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文
关键词:

瓜农车被扣700斤西瓜"蒸发" 城管:对瓜无保管义务

http://www.huanbohainews.com.cn 2014-06-09 9:20 来源: 扬子晚报

车主称车上的西瓜少了大半。

  6月5日当天,来自安徽的陆师傅和妻子开着安徽牌照的小货车在程阁老巷高层小区门口卖西瓜时,被南京市洪武路城管中队执法人员逮个正着。由于陆师傅夫妻二人是占道经营,城管队员依法扣留了陆师傅的货车。可昨天下午,陆师傅夫妻二人前去取西瓜时发现,至少有700斤西瓜不见了,价值1500元。南京市洪武路城管中队朱队长表示,按照相关规定,城管只扣车,不能扣像西瓜之类的生鲜物品。城管也没有帮助保管的义务,想要搞清楚西瓜去向最好请警方介入调查。

  瓜农:卖瓜时车被扣,取车时瓜却少了

  陆师傅告诉记者,车上的西瓜都是他自己运过来贩卖的,6月5日当天被城管查了。当时城管要求扣车,他自认倒霉,就把车给了城管,随后汽车被城管开到中山南路下码头的停车场。到了停车场后,陆师傅夫妻二人拍照记录,表明当时车上西瓜很多。根据陆师傅出示的照片,记者看见,车身被帆布盖上去后,从外面看都鼓了起来。陆师傅称,当时车上还有一千多斤西瓜。夫妻二人回家后连夜联系老乡,并以低价成交,请老乡开车把西瓜运走。昨天上午,他们来到停车场准备运西瓜,可这时车上西瓜少了很多。陆师傅表示,少掉的西瓜粗略计算有700多斤,价值约1500元至2000元。

  昨天下午,扬子晚报记者来到位于南京市中山南路的下码头停车场。记者看见,货车停在城管指定的停车场,车轮被地锁锁住,相比较陆师傅提供的照片,现在车内的西瓜确实少了很多。

  城管:追查西瓜去向要请警方介入

  自己车上的西瓜少了,陆师傅认为,应该由城管负责。昨天下午,在南京市洪武路城管中队内,记者见到了该中队朱璘队长。朱队长表示,货车上的西瓜确实少了,至于西瓜去哪了,他确实不清楚。朱队长强调,城管部门只能扣车,对于车上的生鲜物品无权扣留。而且执法中,城管队员也明确告诉陆师傅,请尽快到下码头停车场把西瓜运走。朱队长称,至于丢失西瓜的去向,只能请警方介入调查。

  朱队长告诉记者,根据《南京市城市治理条例》第七十三条规定:行政执法中依法实施查封施工现场、扣押财物等行政强制措施的,城市管理相关部门应当妥善保管被扣押的物品。被扣押的物品易腐烂、变质的,城市管理相关部门应当通知当事人在二日内到指定地点接受处理;逾期不接受处理的,可以在登记后拍卖、变卖;无法拍卖、变卖的,可以在留存证据后销毁。执法时,城管队员已经明确告知了陆师傅夫妻二人。对此,朱队长也提醒市民,运载工具被扣后,上面的生鲜食品一定要尽快拿走,免得造成不必要损失。(扬子晚报记者季宇轩文/摄)

编辑 张凌
.
相关新闻:
洗车点占道经营被查 8人闯进城管队见人就打(图)   14-04-29
浙江苍南5名遭围殴城管被曝系临时搬运工   14-04-21
浙江城管打伤路人遭群众围攻 2名城管休克   14-04-20
昆明城管置数百盆植物“大战”占道小贩   14-03-25
石家庄一城管暴打公交司机 下车前先脱制服(图)   14-02-21
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·汪峰苏州开启巡演第一站 章子怡低调助阵
·15岁童星开始传绯闻了 瞬间觉得自己老了有木有
·林志颖裸上身海边游玩 肚子凸起发福明显
·55岁倪萍为返央视减肥瘦20斤 节目收视飙升
·水均益:“央视离职潮”是媒体过度解读
·“光头易中天”孙建弘夺冠 冯小刚与宋丹丹掐架
·知道女婿是大明星陶喆 岳母吓了一大跳
·孙俪产后急忙开工 变“秦宣太后”争霸
·凯丽力挺黄海波:“艺人犯错遭封杀 太残忍”
·黄海波微博发道歉函 称不复议不诉讼
社会>>
·湖北一货车高速路轮胎起火 数千活鸡变"烤鸡"(图)
·女生大四产女带宝宝拍毕业照 称找工作更有优势
·上海海派旗袍日数百女性演绎姹紫嫣红“旗袍秀”
·大学生酒后翻墙回学校跌入3米深污水坑溺亡(图)
·5名大妈在堵车高速公路上跳广场舞(图)
·西安市民花16元买一盒药 换家药店只卖3元
·兰州城管高考前劝解广场舞者 遭大妈围攻(图)
·非洲动物园管理员与狮子踢足球(组图)
·失主网晒“顺手机者”引争议(图)
·中国男子护照遭4岁儿子涂鸦被困韩国(图)
 
 
热点新闻
·曹妃甸:在京津冀协同发展中快速崛起
·唐山一面馆昨日凌晨发生爆炸 无人员伤亡(图)
·河北单独两孩政策出台 唐山约10万户家庭可生二胎
·交通肇事竟然演变成故意杀人案
·唐山路南警方30小时破获持刀抢劫强奸案
·唐山市中心区部分路段高考期间交通管制
·唐山5月份空气质量迁西最好古冶最差
·向污染宣战 建设美丽唐山
·唐山各大旅游景点迎来客流高峰(图)
·走马看花新交大(组图)
拍客
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
社区精华
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1