首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文
关键词:

黑龙江安达餐厅爆炸案嫌犯落网 称意在敲诈10万元

http://www.huanbohainews.com.cn 2014-06-09 10:18 来源: 海外网

犯罪嫌疑人朱诗彬(监控视频截图)

  嫌犯意在敲诈自制爆炸装置

  9日凌晨4时,警方成功抓获犯罪嫌疑人。初步查明,犯罪嫌疑人朱某彬,男,34岁,呼兰籍无业人员。经审讯,犯罪嫌疑人交待其利用爆竹中的黑火药自制爆炸装置,意在敲诈快餐店。目前案件正在进一步审理中,爆炸造成三名警察受伤。

  案件知情者介绍,8日上午,朱诗彬将自己用爆竹中的黑火药制造的爆炸装置安放在正阳四道街德克士快餐店内,然后到正阳五道街的一家德克士快餐店内,查到四道街快餐店送餐电话并拨打过去,声称已安放好炸弹,如不给他10万元钱,将引爆炸弹。

  正阳四道街快餐店立即报警,2名警察迅即赶到快餐店内疏散群众。待群众疏散完毕,一名警察欲将装炸弹的包裹转移时,发生爆炸,2名警察被炸伤。

  目前,案件正在进一步审理中。2名受伤警察正在哈尔滨市第五医院接受救治。

  昨日9时30分许,黑龙江省安达市一德克士餐厅发生爆炸,两名民警在排查可疑物时被炸伤。爆炸前店员报警,周围维持高考秩序的警察不到两分钟赶到现场疏散人群。此案暂定为刑事案件。

  “接警五六分钟后爆炸发生”

  昨日,安达市公安局指挥中心工作人员告诉新京报记者,上午9时34分,指挥中心接到报警称,位于安达市正阳四道街的德克士快餐店内有一爆炸物,将在5分钟后爆炸。

  “接警后,意识到问题的严重性,我们迅速通过对讲机通知正在附近巡逻的巡警和正在路口执勤的交警。”该工作人员称,因为发生爆炸的德克士快餐店位于闹市区,周围警力较密集,而且为了服务高考,交警都在路面执勤,所以很快赶赴现场。

  据其介绍,第一辆巡逻车在接警1分40多秒后赶赴现场,随后交警和第二辆巡逻车相继到达现场,到场民警共有十多名。群众很快被疏散,但警察和德克士工作人员还未来得及撤出,“接警五六分钟后,爆炸发生了。”

  据黑龙江晨报官方微博报道,一名目击者称,事发前一名男子进店放下一个包后离开,随后该男子给店内人员打电话,称室内有爆炸物,工作人员听闻立即报警。

  据警方介绍,爆炸共造成两名巡警受伤,伤者被送到哈尔滨市第五医院接受治疗,目前没有生命危险。安达市已启动重大突发事件应急预案,爆炸现场附近实施封锁戒严。

  爆炸发生后整条街戒严

  昨日11时许,市民张先生经过爆炸地点,他看到位于街道拐角的德克士餐厅二楼窗户还冒着烟,明火已被扑灭。餐厅的二楼受损严重,三扇大窗户都已破碎,每个窗户孔都被浓烟熏黑。

  德克士快餐店旁边有十多家商铺,爆炸发生后全部关门,整条街也已戒严,不允许车辆通过。新京报记者从哈尔滨市第五医院获悉,两名伤者目前正在该院烧伤二科接受输液治疗,“医生还没有给出诊断意见。”该科一名工作人员说。

  安达市公安局指挥中心表示,此案暂定为刑事案件,目前已成立专案组,绥化市公安局已接手。绥化市公安局接警台表示,专案组由省厅成立,侦破专家已经在现场展开工作,目前仍在调查中。

  目击

  爆炸声连响两次

  目击者陈先生是哈尔滨人,这次是来安达出差,暂住在亲戚家中。亲戚家位于这家德克士餐厅对面30米远,站在5楼,他目睹了救火的全过程,“第一次遇见这种事,吓得够呛。”

  据陈先生介绍,事发时他正在上网,断断续续听到外面有人喊,“听不清楚喊什么,但肯定不是吵架的那种声音”。一两分钟后,他听到“砰”的一声响,“感觉像是撞车的声音”。短短几秒钟后,同样的响声再次传来。陈先生跑到窗边,看到几名穿黄色制服的德克士服务员跑出来。

  爆炸五六分钟后,浓烟及火苗从二楼蹿出来,几辆消防车陆续赶到。“一开始拿的是人工的喷水管,后来换上了电动的喷水设备。”陈先生称,最初冒着浓浓的黑烟,30多分钟后明火渐渐被扑灭。

  救护车随后赶到现场,“看到他们抬着担架进出,但没有看到伤者。”陈先生说,一楼的玻璃全部碎掉了,二楼的玻璃部分被震碎,周边拉起了警戒线。

编辑 张凌
.
相关新闻:
河北省通报评议3起新闻敲诈典型案例   14-04-24
韩方称尚未进入沉船餐厅 要求媒体保护家属隐私   14-04-22
河北深入开展打击新闻敲诈和假新闻专项行动   14-04-17
新华网评:打击新闻敲诈呼唤强化媒体“自律”   14-04-15
男子一夜情后拿裸照敲诈女网友 竟辩为贴补家用   14-04-12
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·汪峰苏州开启巡演第一站 章子怡低调助阵
·15岁童星开始传绯闻了 瞬间觉得自己老了有木有
·林志颖裸上身海边游玩 肚子凸起发福明显
·55岁倪萍为返央视减肥瘦20斤 节目收视飙升
·水均益:“央视离职潮”是媒体过度解读
·“光头易中天”孙建弘夺冠 冯小刚与宋丹丹掐架
·知道女婿是大明星陶喆 岳母吓了一大跳
·孙俪产后急忙开工 变“秦宣太后”争霸
·凯丽力挺黄海波:“艺人犯错遭封杀 太残忍”
·黄海波微博发道歉函 称不复议不诉讼
社会>>
·瓜农车被扣700斤西瓜"蒸发" 城管:对瓜无保管义务
·湖北一货车高速路轮胎起火 数千活鸡变"烤鸡"(图)
·女生大四产女带宝宝拍毕业照 称找工作更有优势
·上海海派旗袍日数百女性演绎姹紫嫣红“旗袍秀”
·大学生酒后翻墙回学校跌入3米深污水坑溺亡(图)
·5名大妈在堵车高速公路上跳广场舞(图)
·西安市民花16元买一盒药 换家药店只卖3元
·兰州城管高考前劝解广场舞者 遭大妈围攻(图)
·非洲动物园管理员与狮子踢足球(组图)
·失主网晒“顺手机者”引争议(图)
 
 
热点新闻
·曹妃甸:在京津冀协同发展中快速崛起
·唐山一面馆昨日凌晨发生爆炸 无人员伤亡(图)
·河北单独两孩政策出台 唐山约10万户家庭可生二胎
·交通肇事竟然演变成故意杀人案
·唐山路南警方30小时破获持刀抢劫强奸案
·唐山市中心区部分路段高考期间交通管制
·唐山5月份空气质量迁西最好古冶最差
·向污染宣战 建设美丽唐山
·唐山各大旅游景点迎来客流高峰(图)
·走马看花新交大(组图)
拍客
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
社区精华
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1