首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文
关键词:

“威马逊”袭击广西沿海 市民:感觉整栋楼颤抖

http://www.huanbohainews.com.cn 2014-07-19 11:28 来源: 新华网

  今年第9号台风“威马逊”(强台风级)的中心已于19日7时10分前后在广西防城港市光坡镇沿海再次登陆,登陆时中心附近最大风力有15级(48米/秒),中心最低气压为950百帕。

  凌晨4时,记者在防城港市北部湾大道沿线看到,由于狂风和暴雨,城市中可见度极低,路面上随处可见被大风刮来的杂物,不少行道树的树枝被大风吹断。一些灯箱、路灯也被吹坏,在行车过程中,记者看到一盏路灯由于受暴雨影响而短路,熄灭前闪出一道火花。

  4时30分,记者在防城港仙人湾加油站看到,工作人员停止了加油作业,加油机也被用塑料布包裹起来。工作人员李先生估计,当时风力已经达到12级,“台风太大了,加油不安全,安全第一。”

  “威马逊”的威力让防城港市民覃先生非常意外:“我在防城港住了17年,从来没有见过这么大的台风。”由于风力太大,记者企图站到路边,根本无法站稳。

  防城港市市长何朝建介绍,“威马逊”是1973年以来登陆华南沿海最强的台风,预计也是41年来正面袭击防城港市最大的台风,目前全市已经启动台风I级响应。

  防城港市防汛抗旱指挥部副指挥长、市水利局局长黄炳利介绍,台风中心预计会在19日下午离开防城港,但是强降雨过程将会持续多日。

  在广西北海,19日早晨7点30分许,记者看到市区路面很多树木被刮倒,变压器被掀至地面,北部湾中路有大量粗树枝掉落,四川路中间的围栏全部遭到破坏,并致使部分路面堵塞。广东路一些商铺的门面被损坏,农贸市场许多摊位的顶棚被吹翻。

  受台风影响,北海市区从19日凌晨开始狂风大作,并伴有阵雨。市区内电压不稳,室内照明灯光忽明忽暗,凌晨2时开始部分区域电力供应中断。

  凌晨3时起风力突然加大,道路上路灯全黑,大风呼啸,高楼的窗户被风吹得乓乓作响,道路上已经几乎没有车辆在行驶,一些路边停放的车辆警报声此起彼伏。

  “往年北海也会有台风过境,但是没有这次那么厉害,我觉得风最大的时候整个楼都在动。”北海市民戴彦辉表示,从18日起,他就接到了政府关于防范此次台风的通知,自己也已经做好了应对准备,但是如此大风大雨还是让他始料未及。

  凌晨4时,北海市已全城停电,记者在北海大道上的南洋国际大酒店大堂内看到有不少人滞留在这里,当时酒店正依靠自己的电力设备发电。

  4时,台风中心附近的北海市继续发布台风红色预警,预计未来6小时内北海市沿海地区及北部湾海面将出现14级以上阵风。 (记者管浩黄浩铭单儒超)

编辑 张凌
.
相关新闻:
新加坡客机受台风"威马逊"影响 撞上登机桥(组图)   14-07-17
台风“威马逊”登陆菲律宾 33万人撤离避难(组图)   14-07-16
台风“浣熊”来袭 日本发布最高警报   14-07-09
德国一架台风战斗机与民用飞机相撞(组图)   14-06-24
高寒动车助阵津秦高铁 时速超台风水瓶倒立不倒   13-11-29
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·朴树老婆聊“迅哥”:他们为什么不能成为亲人
·萧淑慎自杀传闻后现身医院 看望重病弟弟
·欢瑞世纪27亿借壳泰亚 杨幂何晟铭成股东
·网曝谢娜火辣旧照 翘臀半露性感妖娆
·周迅婚礼第二天发声 鞠躬感恩谢祝福
·大S晒长腿妹成长照 感慨:一直亲她才不遗憾
·69岁吉永小百合击败北川景子成日本最美女演员
·《分手大师》破6亿 邓超:感谢太太孙俪的支持
·港媒曝吴绮莉再做第三者 追68岁香港议员
·原来TA们是死党?从明星婚礼开扒他们的朋友圈
社会>>
·安徽集资10多亿跑路商人被押回 数百人围观(图)
·“数学剑客”宗传明:给亚里士多德纠错
·业主挖车库改建三室三厅地下居室 已被叫停(图)
·男子买塑料砚台糊上黄泥巴冒充古董卖高价被查
·北京暴雨桥下积水2米18辆车被淹 车主弃车逃命
·坑爹女父亲否认是官员 没有正面回应多套房产质疑
·北京一轿车撞长安街金色护栏 车头毁坏护栏无损
·“神一样的武术比赛”要一查到底
·广场舞老师教舞后被砍20多刀 满身血称“没惹谁”
·电梯超载致其进入自我保护 20余人被困50分钟
 
 
热点新闻
·唐山市公安局原副局长徐忠岭被开除党籍和公职
·唐山一中开滦二中唐山二中开滦一中录取分数线确定
·唐山将调整市中心区"两售房"申购条件
·唐山世园会:七年申办历程 闪光足迹一串
·唐山交警八大队开展治理酒驾行动 5名"酒司机"被查
·唐山警方建成执法公开平台
·热线回音:“僵尸车”被挪走了
·唐钢万吨产品直供全国最大焊条制造企业
·唐山4家企业入围中国500强
·记者体验办理港澳通行证:态度好 程序简 排队烦
拍客
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
社区精华
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1