首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文
关键词:

沪昆高速车辆爆燃43死 肇事车非法改装运酒精

http://www.huanbohainews.com.cn 2014-07-20 9:45 来源: 新华网

  这是沪昆高速邵怀段“7·19”交通事故现场全景(7月19日摄)。新华社记者龙弘涛摄

  7月19日凌晨3时许,沪昆高速湖南境内邵怀段1309KM处,一辆装载危化品的小货车与一辆福建开往四川宜宾的大客车追尾后爆炸燃烧,截至目前,事故共造成5辆车烧毁,已确认43人遇难,仅大客车中就有41人。由于部分遗骸有待确认,事故遇难者总数仍需进一步核实。初步调查结果显示,小货车非法改装运输乙醇(俗称酒精),大客车没有接驳运输、停车休息没有落实,是引发事故的两大原因。

  事故

  货车追尾客车疑似酒精易燃品爆炸

  7月19日凌晨3时许,沪昆高速湖南境内邵怀段1309KM处发生两车相撞爆燃事故。至昨天上午8时,现场的大火被扑灭。

  据事故现场救援指挥部介绍,一辆装载疑似酒精易燃物品的小货车与一辆福建开往四川宜宾的大客车追尾后爆炸燃烧,造成5台车辆烧毁,分别为闽BY2508大客车(所有人为福建省莆田汽车运输有限公司城厢分公司,核载53人)、粤F08030号三菱小客车(驾驶人和乘客共2人)、湘A3ZT46号厢式货车(装载疑似酒精易燃品,驾驶人和乘客共2人)、湘A98206号大货车和赣E38950号大货车。

  昨天下午3时,记者在现场看到,事故所在沪昆高速邵怀段西向东方向已恢复通行,交通部门采取单幅双向通车的方式确保双向交通畅通,来往车辆缓慢通行。东向西方向事故路段则禁止通行,工作人员仍在紧张地清理现场。

  7月19日,相关人员在事故现场开展清理工作。新华社记者龙弘涛摄

  确认43人遇难总数仍需进一步核实

  事故调查组昨天晚上发布消息称,事故已确认43人遇难。由于部分遗骸有待确认,事故遇难者总数仍需进一步核实。

  据了解,43名遇难人员中,仅闽BY2508大客车中就有41人。送往医院救治的6名伤者中,有4人重伤,2人轻伤。

  据福建莆田市委19日下午发布的消息称,事故中车牌号为闽BY2508的大客车,18日上午8时从莆田涵江汽车站出发,前往四川宜宾,其中有在福建厦门、泉州、漳州和莆田市涵江上车的乘客。

  据初步核查,大客车上共有55人,其中司机2人,乘客53人(漳州到宜宾1人、厦门到宜宾23人、泉州到宜宾15人、莆田涵江到宜宾12人,另厦门2个小孩没买票)。

  事故发生后,湖南省委书记徐守盛、省长杜家毫当即作出指示。徐守盛表示,要全力组织救治受伤人员,查明事故原因,责成所在地政府做好遇难者家属工作,尽全力商有关方面比对DNA,让逝者安息。

  昨天下午,莆田汽车运输股份有限公司发公告通报了此次事故,并在公告中公布了寻亲电话。

编辑 冯叶
.
相关新闻:
马航MH17乘客起飞前拍照:如果失踪了,它长这样   14-07-18
美确认马航客机被地空导弹击中并凌空爆炸   14-07-18
马航确认MH17航班最后联系地点在乌上空   14-07-18
马航客机在俄乌边境坠毁 奥巴马称尚无法确认细节   14-07-18
MH17乘客家属聚集吉隆坡机场 要求官方公开信息   14-07-18
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·曝谢霆锋私密成长记录 儿时"萌"过奥莉"逗"过甜馨
·《爸爸2》收视5连冠 众爸萌娃民族风俗"初体验"
·周冬雨“洗剪吹”造型曝光 大浓妆金色爆炸头雷人
·《12道锋味》本期话基情 谢霆锋房祖名搞基卖腐
·陈坤闻周迅奉子成婚称不可能:她对怀孕很坦然
·那英老公帮带娃母女同拎袋子 儿子与继父感情铁
·邓紫棋谈“卷入张杰谢娜婚变”:相信公义
·韩寒PK郭敬明:文坛斗完 影坛歌坛继续斗
·周迅高圣远启程新婚蜜月 机场恩爱自拍
·曝陶喆婚期定8月31日 演唱会迎娶美娇娘
社会>>
·的哥为乘客提供免费饮料药品 被赞五星级出租车
·高二女生暑期打工赚学费 捡万元交还失主
·男子谎报黄赌毒警情感觉不够震撼 谎报有炸弹被拘
·“威马逊”袭击广西沿海 市民:感觉整栋楼颤抖
·安徽集资10多亿跑路商人被押回 数百人围观(图)
·“数学剑客”宗传明:给亚里士多德纠错
·业主挖车库改建三室三厅地下居室 已被叫停(图)
·男子买塑料砚台糊上黄泥巴冒充古董卖高价被查
·北京暴雨桥下积水2米18辆车被淹 车主弃车逃命
·坑爹女父亲否认是官员 没有正面回应多套房产质疑
 
 
热点新闻
·唐山市公安局原副局长徐忠岭被开除党籍和公职
·唐山一中开滦二中唐山二中开滦一中录取分数线确定
·唐山将调整市中心区"两售房"申购条件
·唐山4家企业入围中国500强
·唐山市路北区公开招聘事业编制教师公告
·唐山外国语学校、十中、十一中录取分数线确定
·古孤竹国都城可能在唐山滦南境内
·昨日唐山出现局地强降水 开平降雨量超过100毫米
·唐山全面深化京唐合作 沿海5县区蓄势待发
·河北省唐山市事业单位登记管理局公告
拍客
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
社区精华
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1