首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文
关键词:

云南9岁儿童惨死1年未破案 家属抵押房屋寻凶

http://www.huanbohainews.com.cn 2014-07-21 15:14 来源: 中国新闻网

中新网富源7月21日电 (王艳龙)7月下旬的一个下午,50岁的周粉琼坐在云贵交界处的一个小山坡上,呼天抢地大哭。16个月前,她9岁的乖儿子在富村镇镇中心附近消失,在这个山坡上身首异处,惨不忍睹,但案件至今未破。

去年3月12日,富源县富村镇富村小学学生王京龙在中午放学回哥哥家吃饭的路上消失,数十名亲朋好友沿着其上学之路附近寻找多次未果。但半个月后,王京龙的尸体却突然出现在富村镇派出所对面的山坡上,“离奇死亡”。

“发现的时候,身体完好地匍匐着,书包还在背着,但脑袋在脚后两三米远处,只剩下个骷髅。”周粉琼称,王京龙死亡现场尸首分离,附近树上有绳索,眼眶里充满蛆虫。“他懂事又听话,从来不得罪人,竟然会遭遇如此毒手,我实在想不通。”

被当地放羊人发现后,当地警方赶赴现场处理,并作了尸检。家属提供的富源公安局鉴定书意见称,对王京龙死亡一案现场提取的2根绳索进行了检验鉴定,结果2根绳索为同一根绳索断离,绳索上生物检材的基因分型与王京龙的基因分型一致。综合分析,其为机械性窒息死亡。机械性窒息为机械性暴力作用引起的呼吸障碍所导致的窒息。机械性窒息死常见为缢死、勒死、闷死等。

参与尸检的王顺全(王京龙的叔叔)称,“王京龙的脑袋是从与肩膀平齐地方掉下来,脖子上的红领巾有一个口子,下巴骨掉了2块骨头。”野梨树上的绳子距离尸体有6米左右远,但绳子上没有血迹,且打的结“只有大人才弄得起来”,应该是第二现场。

王京龙的父亲母亲和其他几位参与寻找过的人员表示,发现尸体的地方,他们至少4次到过,怀疑是被抛尸制造假象。“那会草没长起来,树也没长叶子,就是一个鸡蛋都能找到,更别说是人了!”

记者在当时的现场发现,王顺全所说的野梨树有手腕般粗细,地点距王京龙上下学的路约50米,离镇中心约1公里,旁边即是一条主要公路干道。

周粉琼称,王京龙的死有很多谜团待解,她已将房子以4.6万元抵押给别人,筹钱到昆明、北京上访,寻求督促有关方破案,并于本月将富村小学告上法庭,认为其作为教育机构未尽到监管保护责任,应该承担相应的赔偿。

富村镇中心学校主要负责人称,当地各小学均开展有1分钟、5分钟、30分钟安全教育,并要求教师上课必须点名,王京龙的失踪也正是上课点名时发现。

该负责人称,王京龙有点内向,不喜欢跟人在一起玩。失踪后,学校派出大批人员参与寻找,后来还给了其家属抚慰金。

“我多次去询问,也没有给我一个什么明确的答复,希望警方早点破案,找出真凶,给我一个说法。”周粉琼称,老来丧失爱子,令她的生活陷入困境,她会继续上访等,直到找到真凶。

富源公安局接受记者采访表示,该案仍在进一步侦破当中。

编辑 冯叶
.
相关新闻:
韩疗养院火灾 21人死 多数吸入浓烟而窒息   14-05-29
加拿大新生婴儿医院被拐 网友靠社交网络破案   14-05-29
世界杯期间巴西警察将着机械战警式制服执勤(组图)   14-05-19
[中国梦·赶考行]塞罕坝机械林场获时代楷模称号   14-04-30
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·郭京飞谈宁财神:他出来后 我第一个去探望
·日本昔日童星安达佑实演花魁 脱衣玩不伦恋
·张志鹏被曝对孟庭苇言语暴力 怒斥前员工挑拨
·李晟李佳航已互见过父母 结婚在计划中
·张亮片场晒自拍 称导演赞其演技长进善演昏迷
·刘嘉玲打扮靓丽狂买名牌 停车被抄牌
·中年大腕保养指南:量体裁衣 拒绝玩水枪
·杨幂被指是“霸道儿媳” 婆婆上街买尿不湿
·曝日本写真行业潜规则 献身认干爹保销量
·鄢颇新剧发布会谈旧爱李小冉:她结婚我很意外
社会>>
·夫妻卖肉夹馍月入近万元 供3个孩子读完大学
·母亲为防止儿子打游戏沾网瘾 陪伴其玩游戏16年
·四川高速上万毛虫“攻城” 居民躲进网吧过夜(图)
·大学生啃老7年被赶出家门 称父母有义务养自己
·陕西发现两千年前古钱窖引哄抢 警方追回40公斤
·农村老人谈自杀:喝农药上吊投河比亲儿子可靠
·南京大妈在动物园门前跳广场舞 大熊猫心律不齐
·女子未婚先孕丈夫视如己出 双方离婚男子争抚养权
·实拍胆大男孩从五层楼顶跳入楼下游泳池
·一家三口听信路人吃癞蛤蟆“尝鲜” 致1死2住院
 
 
热点新闻
·唐山交警提醒:私家车主切勿误读检车新政
·唐山24名市县高考状元都考哪儿了
·唐山警方破获公安部督办特大运输贩卖毒品案(图)
·副省长杨汭来唐调研
·唐山七成以上具有改造价值旧小区已进行节能改造
·唐山现女士专用停车位
·曹妃甸区公安局四小时速破一起故意杀人案
·唐山纪检监察网站正式开通
·河北本二批一志愿录取昨结束 文理共缺额297人
·姜德果:认清形势把握规律抢抓机遇开创新局面
拍客
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
社区精华
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1