首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文
关键词:

女子不满受丈夫冷落 携三子女谎称被“绑架”(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2014-07-23 8:42 来源: 重庆商报

女子不满受丈夫冷落 携三子女谎称被“绑架”(图)

给丈夫发恐吓短信的陈芸(化名)(通讯员 周丽平 记者 张路桥 摄)

重庆商报讯 “不想你老婆和孩子有事,三小时内给我打2万元,不然你别想见到他们。”7月17日,远在上海工作的丈夫收到妻子手机发来的恐吓短信,吓得急忙报警。渝中警方通过调查,终于在贵州桐梓服务区拦下客车,找到了报警人的妻子与3个孩子,原来这是一场夫妻间的“闹剧”。

男子收绑架短信急忙报警

17日20点左右,菜园坝派出所接到上海警方转来的一个报警,一男子在上海大学城附近报警称,他的妻子与3个孩子在重庆遭绑架。

男子叫王宇(化名),今年29岁,妻子陈芸(化名)26岁,两人共有3个孩子,大女儿6岁,二女儿3岁,儿子才1岁。

王宇表示,他跟妻子原本在新疆乌鲁木齐打工,前不久公司调配,他被分配到上海,妻子独自在乌鲁木齐带3个孩子很辛苦,他便让妻子先回老家贵州安顺。

没想到的是,当天下午4点半,妻子与孩子到达重庆火车北站后就失去了联系。20点半,他收到妻子发来的短信,口吻是第三人,对方表示,“不想你老婆和孩子有事,三小时内给我打2万元,不然你别想见到他们。”

王宇吓得不轻,第一时间拨打妻子的手机,处于关机状态。他赶紧打110报警,上海警方将相关信息移交给重庆警方。通过调查,菜园坝火车站当天确有一班车开往贵州,可当天该车停运,因此警方断定陈芸和3个孩子很有可能在附近住下来。

警方在火车站搜查一整夜

“一个妇女带着3个小孩,这样的目标应该非常明显,为了安全着想,我们对菜园坝辖区采取地毯式搜索。”昨日,菜园坝派出所副所长周丽平告诉记者,10多个民警花了整整一夜,将菜园坝火车站、汽车站、宾馆等都进行了排查,却没有发现陈芸和3个孩子。

第二天6点20分,王宇第二次收到恐吓短信,“9点之前必须把钱打过来,记住你的老婆和孩子都在我手上!”

“根据判断,火车停运了,菜园坝也是有汽车可以到达贵州的。”周丽平表示,民警又来到汽车站,要求看早上的监控。很快民警就发现了其中一个带着3个孩子的年轻女子,体貌特征与陈芸很相似,上了第一班由重庆开往贵阳的汽车。

重庆民警追到桐梓拦客车

民警立即与该客车司机联系,又与贵州警方取得联系。

当天11点左右,客车司机樊贤明已到了楚米镇,接到了重庆警方的电话,随后降速至70码。樊贤明看了后视镜,一切显得很平常。为了不引起“绑匪”的怀疑,他没有声张,低声告诉警方,“我已经快到桐梓服务区了。”

到了服务区,樊贤明谎称车要加油,下车通知了贵州警方。经过对该车初步检查,发现车上并没有人与陈芸一起,她也并没有受到任何人的胁迫。

“听到这个消息,我们也松了一口气。”周丽平说,为了确定对方的安危,她与刑警支队的民警驱车赶往桐梓,当天下午,他们也终于在桐梓服务站见到了陈芸和3个孩子。

陈芸是一名农村妇女,只见她背着一个包,一只手提着一个包,另一只手还抱着1岁的儿子,两个女儿都拉着她的衣角一路步行。

长镜头

妻子:丈夫冷落自己才发威胁短信

“我觉得我的丈夫不够关心我和孩子……”陈芸面对民警打开了话匣子,7月17日她到了菜园坝后准备取钱买票,在银行外遇到几个陌生男子盯着她看。她很害怕,立马给丈夫发了一条短信,可丈夫却一直不回复她。

“我又想到丈夫对我跟孩子长期不闻不问,越想越难受。”陈芸说,最终发了一条恐吓短信给丈夫,后来手机就没电了。当天晚上,她找了一家私人旅馆住了一晚,手机才充上电,第二天见丈夫没回应,她又给丈夫发了一条恐吓短信。

记者了解到,陈芸的行为客观上构成浪费警力,但考虑到她的实际情况,带着三个小孩,民警决定对她进行说服教育。

昨日,记者联系上在上海工作的王宇,他告诉记者,他其实是很爱他的老婆的,只是工作压力大才疏忽了妻子。真相大白后,两人在电话里谈了很久,最终言归于好。

微调查

夫妻隔阂怎能浪费警力

江先生(27岁 建筑行业):夫妻双方有什么事不能好好说呢?非要采用这样的“非常”手段,不仅自己没有好处,也浪费了警力。

王微微(30岁 公务员):夫妻之间,要懂得沟通,凡事要站在对方的角度去想,这样沟通就不会那么难了。

叶成(30岁 IT):虽然当事人并不是有意的,但这样的行为已构成浪费公共资源了,对其他需要警力的人来说是一种伤害,希望当事人能吸取教训。

(商报记者 付迪西 实习生 郎海文)

编辑 冯叶
.
相关新闻:
丈夫花557万养小三 妻子起诉要求还钱获法院支持   14-07-09
妻子含泪整理丈夫遗物 发现老公出轨送情人豪宅   14-07-07
河北高招录取今日开始 录取信息短信及时通知   14-07-07
广州5岁男童称被老师用打火机烧生殖器   14-07-04
女海归网购河豚毒素杀男友 与尸相伴7天后报警   14-07-03
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·汤唯拍打肚皮否认怀孕 积极造人只接文戏
·章子怡否认求婚传闻:瞎编有风险 造谣需谨慎
·《十足女神范》熊黛林爆曾交过大学生男友
·《色即是空》女星刘彩英被传病危 已胃癌晚期
·斯嘉丽自曝下月与记者未婚夫结婚 近日将当妈
·后藤真希闪嫁小3岁前男友 两人曾玩一夜情
·林赛罗韩戒毒复出后新片玩4P 欲当歌手与亲妹PK
·汪峰被曝下月向章子怡求婚 苦思花招送惊喜
·北大专家:卖座电影的运作比EMBA案例更精彩
·央视主持李蜜晒结婚证隐婚两年 曾与赵普传绯闻
社会>>
·女婴在母亲准备洗澡水时被抱走 警方3小时寻获
·准大学生街边卖葡萄:学了很多课本没有的知识
·女子不满受丈夫冷落 携三子女谎称被“绑架”(图)
·甘肃一男子纠集数人“活埋”女子后对其撒尿
·青岛男子提离婚妻子不同意 开车猛撞妻子朋友
·男子公交车上偷手机 声称“太好偷了忍不住”
·解码器干扰锁车 盗窃车内财物
·男子下水窖救猪崽遇险 两名邻居施救均遇难
·女子持“借条”向前男友追讨20万元“借款”被驳
·山西村落古建频遭盗卖 村民为谋利出售自家古家具
 
 
热点新闻
·唐山市路北区公开招聘事业编制教师公告
·唐山站暑期扩容施工 预留京唐城铁接口(图)
·昨日唐山出现局地强降水 开平降雨量超过100毫米
·记者探访滦县被砍伤男童:恢复良好 嫌犯落网(图)
·河北高招本科一批投档线公布
·[专题]抓住京津冀协同发展机遇 全面深化京唐战略合作
·詹晓阳当选遵化市长
·唐山三女河机场开通唐山至烟台暑期航线
·京津冀货运快运列车开通 唐山段5车站开办业务
·唐山召开反腐倡廉新闻通气会
拍客
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
社区精华
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1