首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文
关键词:

男子劫杀KTV小姐后再杀过路者

http://www.huanbohainews.com.cn 2014-07-23 9:51 来源: 金陵晚报

  编者按

  2014南京青奥会即将开幕,安保工作做得如何直接关系到赛会的成败。江苏省公安厅刑侦局负责人表示,外来人员流窜犯罪日益增多,已成为滋扰江苏社会治安的突出问题。在青奥会即将到来之际,江苏警方重拳出击,努力使江苏成为流窜犯罪的终结地。

  □通讯员盛勤芳

  金陵晚报记者徐宁

  南师大实习生王彦为

  7月7日凌晨,苏州吴江吴家港公园里发现一男一女双双被杀死。这两人是什么身份,相互之间又有什么关系呢?苏州吴江警方仅用7小时就锁定了犯罪嫌疑人的身影,三天成功破获案件,将嫌犯抓获。让人震惊的是,死的一男一女相互并不认识。嫌犯在踩点预谋后,蹲守小树林里,劫杀了从ktv下班的女子,而恰好一名打工者路过发现情况,结果被嫌犯一刀捅在脖子上,并被扔进了河中。

  一男一女公园内双双丧命

  “救命啊!”7月7日凌晨零点23分,苏州吴江吴家港公园里一声凄厉的呼救声刺破了夜色的宁静。

  吴家港公园毗邻繁华的闹市,两位路人途经此地时听到了呼救声,就壮起胆子往公园里走去,远远的好像看到有两个人扭打在一起。行人不敢再走近,慌忙退到了大马路上。此时,松陵派出所的巡逻民警正好巡逻到此地,两名路人连忙现场报警。

  巡防民警立即冲入公园,发现一名女子浑身是血倒在地上,现场零乱散落着女式的皮包,还有一些包内的硬币、手机及女性用品。

  可是,报警人明明说听到呼救的是男子的声音,难道听错了?民警一面联系120将女子送医院救治,一面通知附近警力进行增援,在公园里展开搜索。

  零点29分,大批民警赶到公园,并展开地毯式搜索。很快,发现地上有散落的男子带血的衬衫、牛仔裤、内裤和袜子。

  同时,民警在公园的小河边发现了一辆红色电动车,经过打捞,一名男子的尸体从河里打捞了上来,该男子颈部被刺中了致命的一刀,而送医女子也宣告不治。

  难逃天网嫌犯无奈自首

  案发后,警方成立专案组,对案件展开侦查。凌晨5时,专案组成功锁定了犯罪嫌疑人的影像,一个年轻男子的模糊身影进入专案组视野。监控中,零点22分,该男子从笠泽路上将一名过路女子拖进了吴家港公园……零点26分,这个黑影慌慌张张跑出了吴家港公园……

  随后,警方随即扩大了视频监控圈,七小时后成功锁定了犯罪嫌疑人身份:24岁的湖南人薛某,曾经在无锡打工,6月中旬才来到吴江,在同里某厂内打工,干了没几天,就嫌工资低、工作累,辞工后不知去向。

  吴江警方兵分两路展开抓捕,一路奔赴薛某老家湖南,一路人马赶赴薛某曾经打工过的无锡。这一切,都让躲在公园里、桥洞下的犯罪嫌疑人薛某如惊弓之鸟。本来以为可以杀人后蒙混过关,逃之夭夭,可无论在车站还是旅店,都发现了民警询问盘查的身影。

  薛某彻底绝望了,在躲藏了2天2夜之后,于7月10日上午向吴江警方投案自首。

  归案后,薛某最终交代了自己的犯罪经过。

  劫杀女子后再杀路人

  6月中旬,薛某从无锡来到吴江打工,可因为好逸恶劳,经过一番思量,觉得抢劫ktv小姐是一个不错的“生财之道”。

  经过多日部署后,7月6日一早,薛某又来到吴家港公园踩点,同时还带来了一包干净的衣物藏在草丛里,这是预备着作案之后换装逃跑的。薛某在公园里仔仔细细兜了一个遍,设计好了逃跑路线,甚至把随身带的手机、身份证等物品全部扔到了河里,准备破釜沉舟背水一战。然后他就在此坐等天黑,等待下手。

  7月7日凌晨0点22分,在某ktv工作的王小姐下班后独自途经此地,被等候已久的薛某一把捂住嘴拖到旁边的小树林里。薛某抢走王小姐的背包,王小姐本能地反抗呼救,薛某一刀捅向了王小姐背部,王小姐渐渐瘫软倒地。薛某不放心地连续补了好几刀,直到王小姐再无声息……

  此时,在附近工地打工的48岁的安徽人老李正好下了夜班走过,远远地好像看到树林里有两个人影扭打在一起,他觉得事有蹊跷,走过去看。杀红了眼的薛某干脆一不做二不休,对准老李的脖子就是一刀,老李慌忙呼救,可还来不及叫出第二声就倒地不起。

  随后,薛某把老李拖到河边扔进了河里,并将他的电动车也扔到河里。然后从容地在草丛里找到预先放在这里的干净衣服换上,从公园的另外一个出口逃走。

  目前,犯罪嫌疑人薛某因涉嫌故意杀人已被公安机关刑事拘留。至此,随着松陵7·7故意杀人案件成功侦破,自2011年以来,吴江公安实现连续三年71起命案全破,继续保持现行命案侦破率100%。

  -相关新闻

  缉捕在逃境外经济犯罪嫌疑人

  公安部部署开展“猎狐2014”专项行动

  缉捕在逃境外经济犯罪嫌疑人

  公安部7月22日召开电视电话会议,部署全国公安机关从即日起至年底,集中开展“猎狐2014”缉捕在逃境外经济犯罪嫌疑人专项行动。

  公安部党委副书记、副部长刘金国要求,公安部成立专项行动领导小组,有关地方公安机关成立相应机构,迅速开展专项行动,掀起境外追逃的强大攻势。

  要全面掌握外逃嫌疑人情况线索,逐人逐案分析、制定缉捕方案、明确缉捕力量,尽快将外逃嫌疑人缉捕归案。要广泛发动群众检举外逃嫌疑人线索,建立有奖举报制度,制定举报奖励具体办法,对协助抓捕贡献特别突出的,由公安部直接奖励。

编辑 冯叶
.
相关新闻:
1名华商在菲律宾遭劫杀 中国驻菲使馆促警方破案   14-07-12
美国纽约15岁少女公园内被殴 路人边拍摄边欢呼   14-06-30
老人晨练影响休息 业主沟通无果买高音喇叭以噪制噪   14-06-30
男子在公园因无聊将陌生游客踹入湖中(图)   14-06-25
哈尔滨市民护鸳鸯太心切致其受惊踢蛋弃巢(图)   14-06-24
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·看《小时代》如嫖娼?郭敬明:不是因为爽才看嘛
·“一剧两星”掀独播热潮 大台年花8亿都不够
·王珞丹与陈乔恩肩并肩秀美背 一个是O一个是X
·网曝王志飞反对儿子当歌手 当众摔话筒罢录节目
·港星张耀扬吸毒被拘期满 回港后或再受监禁
·陈志云自曝曾遭同性侵犯 母亲带其报警求助
·贾斯汀比伯被曝办淫乱派对 妓女厕所排队吸毒
·日本49岁插画师监禁11岁女童 欲培养成妻子
·女主播谢楠晒6个月大肚照 证实身怀双胞胎
·44岁孟庭苇被曝已离婚 老公承认吵架否认婚变
社会>>
·陕西榆林绥德县城突降暴雨 3人被山洪冲走1人亡
·男子参加品酒师大赛后一醉不醒 次日死亡(图)
·江苏射阳七岁男童被家长锁在家中 从6楼坠亡
·女婴在母亲准备洗澡水时被抱走 警方3小时寻获
·准大学生街边卖葡萄:学了很多课本没有的知识
·女子不满受丈夫冷落 携三子女谎称被“绑架”(图)
·甘肃一男子纠集数人“活埋”女子后对其撒尿
·青岛男子提离婚妻子不同意 开车猛撞妻子朋友
·男子公交车上偷手机 声称“太好偷了忍不住”
·解码器干扰锁车 盗窃车内财物
 
 
热点新闻
·唐山市路北区公开招聘事业编制教师公告
·唐山站暑期扩容施工 预留京唐城铁接口(图)
·昨日唐山出现局地强降水 开平降雨量超过100毫米
·记者探访滦县被砍伤男童:恢复良好 嫌犯落网(图)
·河北高招本科一批投档线公布
·[专题]抓住京津冀协同发展机遇 全面深化京唐战略合作
·詹晓阳当选遵化市长
·唐山三女河机场开通唐山至烟台暑期航线
·京津冀货运快运列车开通 唐山段5车站开办业务
·唐山召开反腐倡廉新闻通气会
拍客
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
社区精华
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1