首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文
关键词:

学生凭录取通知书报到却因床位有限被学校拒收

http://www.huanbohainews.com.cn 2014-07-23 16:27 来源: 广州日报

学生凭录取通知书报到却因床位有限被学校拒收

陈同学收到的录取通知书。 实习生 张斐怡 记者 苏俊杰 摄

家长:去报名被告知分数不够

学校:或是沟通问题引起误会

拿着录取通知书入学也会被拒收?广州应届中考生小陈及其家长(化名)声称遇到如此怪事。考生家长冯女士表示,学校说孩子分数不够,建议他们另找他校。涉事的广东省对外贸易职业技术学校则回应称会接收所有被录取的考生,因宿舍床位有限,近日便建议成绩较低者做两手准备,可能因沟通问题引起误会。

家住广州海珠区前进路的小陈是广州市第26中的应届初中毕业生,上周五下午,她母亲冯女士接到广州市招考办发出的手机短信通知,“陈××(考号),恭喜你被录取到广东省对外贸易职业技术学校(公办,校本部)!”根据市招考办的提示,他们登录中考服务平台,接收并下载打印了录取通知书及新生注册报到须知。

小陈中考的分数为460多分,她选择市内较好的几所中专填报,第一志愿为国家级重点的广东省对外贸易职业技术学校。

按学校的安排,新生报到注册截止日期为7月25日,本周一,母女俩带齐注册所需资料,前往龙洞东路的学校报到。

母女俩表示,当天在学校的办公室里,有一男一女两位老师负责处理新生注册的工作,女的接待,男的查核电脑资料。“女老师说名额满了,不能再收,建议另找其他学校,接着又说录取分数线定在500分,我家女儿的分数不够。男的查了一下电脑,接着说广州市内的学位比较紧,不妨过番禺看看。”冯女士说。

父亲陈先生表示,校方告诉家长,“23日前找到学校便请马上向校方反馈,若24日的注册截止期前仍无消息,便等校方的电话,通知下一步怎么做。”他认为,第一志愿录取却不予入读,等于间接堵死了孩子的受教育权利。

招考办:校方不能随意拒收被录取考生

昨天下午,市招考办就此事向媒体回应称,校方不能随意拒收被录取的考生,现正沟通有关各方,作深入调查。

“我们会改进工作,日后减少因误会而引起的麻烦。”广东省对外贸易职业技术学校招生办一名没有具名的负责人表示,校方并未拒收被录取的考生,只是将所有新生的注册工作统一安排在24日下午进行。找学校一说,“只是建议部分低分考生做两手准备,因为宿舍床位不多,不能保证1400名新生的住宿”。至于新生家长的投诉,“可能是家长听错了,因沟通上的问题引发误会。”

“为何这么多人同时听错,同时误会?”据冯女士介绍,“单单那天下午,便看见五六个拿录取通知书来报到的孩子被拒,多数人都很不理解。”

该负责人坦言,校方不满意如今的中职院校招考做法,因为作为重点的中专学校,他们无法自主划分数线,导致许多低分考生“被强行分配过来”。

编辑 冯叶
.
相关新闻:
吉林一学校组织考生家长做法事 称可提分、防早恋   14-07-09
河北免费师范生报名继续火爆 考生热捧港校京校   14-07-08
河北高招录取今日开始 录取信息短信及时通知   14-07-07
澳门大学破格录取“夺刀少年” 6月已发通知书   14-07-04
2014河北高招录取7月7日开始 提防各种招生诈骗   14-06-30
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·看《小时代》如嫖娼?郭敬明:不是因为爽才看嘛
·“一剧两星”掀独播热潮 大台年花8亿都不够
·王珞丹与陈乔恩肩并肩秀美背 一个是O一个是X
·网曝王志飞反对儿子当歌手 当众摔话筒罢录节目
·港星张耀扬吸毒被拘期满 回港后或再受监禁
·陈志云自曝曾遭同性侵犯 母亲带其报警求助
·贾斯汀比伯被曝办淫乱派对 妓女厕所排队吸毒
·日本49岁插画师监禁11岁女童 欲培养成妻子
·女主播谢楠晒6个月大肚照 证实身怀双胞胎
·44岁孟庭苇被曝已离婚 老公承认吵架否认婚变
社会>>
·男子看色情视频后性欲大发 闯女宿舍看“大腿”
·初中生与高富帅奉子成婚 10天后发现其劈腿离婚
·潮奶奶自学3门外语玩转17国 目标是和德国人砍价
·女孩公交上遭遇猥琐男 一脚将其踹下车(图)
·《保安独下泔水井救人后牺牲》追踪:士龙走好
·女员工控诉酒后遭猥亵 牵出官员喝接风酒被调查
·穿越!唐玄宗杨贵妃惊现西安地铁
·男子劫杀KTV小姐后再杀过路者
·让儿子高速上无证练车 糊涂父亲可能要吊销驾照
·陕西榆林绥德县城突降暴雨 3人被山洪冲走1人亡
 
 
热点新闻
·唐山市路北区公开招聘事业编制教师公告
·唐山站暑期扩容施工 预留京唐城铁接口(图)
·昨日唐山出现局地强降水 开平降雨量超过100毫米
·记者探访滦县被砍伤男童:恢复良好 嫌犯落网(图)
·河北高招本科一批投档线公布
·[专题]抓住京津冀协同发展机遇 全面深化京唐战略合作
·詹晓阳当选遵化市长
·唐山三女河机场开通唐山至烟台暑期航线
·京津冀货运快运列车开通 唐山段5车站开办业务
·唐山召开反腐倡廉新闻通气会
拍客
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
社区精华
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1