首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海>网聚河北正能量 正文
关键词:

5岁女童患再障奶奶街头卖粽子 两天捐款30余万

  《5岁女童患再障奶奶街头卖粽子》追踪

  燕赵都市网记者康瑞珍

  日前,石家庄藁城区5岁的女童佳琪患再生障碍性贫血,为给孙女筹集骨髓移植费用,六旬奶奶街头卖粽子的情况经本报报道后,很多爱心市民去现场买粽子或捐款,还有爱心组织去医院看望佳琪并提供捐助。短短两天时间,社会各界爱心捐款已达30万余元。佳琪的父亲杨铁雷激动地告诉记者,佳琪的手术费用筹集够了,这几天省会浓浓爱意温暖了他们一家人。

  爱心电话一天达上百个

  自佳琪的奶奶杨金素街头卖粽子为患再生障碍性贫血孙女筹集医疗费用一事经报道后,很多爱心市民拨打杨本报热线,表示想为佳琪捐款,或询问卖粽子的时间和地点,要到现场买粽子献一份爱心。市民刘女士说,自己也是一个孩子的母亲,能体会到佳琪的家人面对这种情况的无助。她想去现场捐款,希望尽自己的一份力量,让孩子早日筹集够费用。

  杨铁雷告诉记者从6月19日开始,市民的爱心电话和短信一直没有间断,他一天能接到上百个电话和一百多条短信,这些都是爱心市民询问情况表示要提供帮助。“有时电话一个接一个,短信不能及时回复,他心里充满感动的同时,又有些歉意。”杨铁雷说,这些好心人给他带来了希望。

  这两天,卖粽子现场也被爱心市民围得水泄不通。有的市民买几十个粽子献爱心,更有爱心人士送去2000元的捐款,杨铁雷想留下好心人的姓名和电话,想要以后表示感谢时,对方都纷纷表示不用登记。

  很多爱心人士去医院看望并捐款

  同时,在医院的小佳琪的病床前,爱心持续涌动,一波又一波爱心市民和企事业单位的工作人员也来到医院看望佳琪,并送上爱心捐款以及玩具等。

  琪琪的母亲李女士告诉记者,很多市民来医院看望琪琪,不中不乏上岁数的老人。有一位70岁左右大爷坐公交车来到医院看望琪琪,送来爱心款500元。他还为在同院居住的另一位老人捎来了对琪琪的问候以及捐款。他说那位老人还在生病吃药,无法来到医院,让他把钱带过来给琪琪。

  还有不少市民带着父母儿女,全家来看望琪琪并送上捐款,为琪琪加油鼓劲。一些小孩子们也拿出了自己的零花钱。“希望妹妹早日康复。”一句简单祝福,让琪琪更加坚强。琪琪说,“等自己病好了,也要去帮助其他有困难的小朋友。”

  更有不少爱心组织和企事业单位的工作人员,把爱心捐款送到医院。卓达集团总裁杨卓舒看到关于小佳琪的报道后,叮嘱公益中心工作人员带着他交给的6万元善款,来医院给佳琪的父母。环城交警大队把近200名民警为佳琪捐助的16350元爱心款送到杨铁雷手中,卡行天下全体员工也为佳琪捐款1万元。

  免费送500个粽子感谢好心人

  截至6月21日,小佳琪共收到爱心粽子义卖款和爱心捐款共33万余元。“短短两天就凑够了给佳琪做手术的费用,真是没有想到的,这几天一直被大家的爱包围着,心中充满了无法言说的感激和感动。“杨铁雷说,这几天无数人爱心人士的帮助,给了佳琪拥有第二次生命的机会。

  直到昨天,杨铁雷的手机仍然有爱心电话不断打来,当他告诉爱心人士手术费用已经筹够,谢谢大家的关心时,还有爱心人士表示要给予帮助,让他给琪琪买点营养品。6月21日上午,杨铁雷和母亲在平时卖粽子的地方免费送500个粽子,感谢好心人的帮助,现场仍有爱心人士留下捐款。

  杨铁雷说,这几天家人一直包粽子、卖粽子都很疲惫,但大家的爱心一直温暖着他们一家人,给予他们力量,特别感谢大家。琪琪现在的状况很稳定,等铁蛋白恢复到正常指标会尽快做骨髓移植手术。

编辑 路中原
.
相关新闻:
河北省食药监局:粽子抽检合格率100%   15-06-20
15年来25人拐卖儿童获死刑 一团伙拐卖223人   15-06-20
越南怪鸡腿粗堪比手腕 一斤鸡肉卖60元   15-06-19
德男子失恋后将全部家当一分为二 上网拍卖   15-06-19
世上最年长老人116岁去世   15-06-19
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·《盗墓笔记》遭遇网友狂喷 编剧:怎么改都被吐槽
·曾宝仪曾志伟父女爱爆棚 称不介意和小S同台
·第18届上海国际电影节落幕 最佳男演员"三黄蛋"
·金爵奖下三黄蛋 邓超与前女友郝蕾同台引爆话题
·明星父亲节重塑形象
·杨洋:不排斥姐弟恋(图)
·成龙应邀献唱禁毒歌曲引争议网友:先教育好儿子
·明星为上头条锁骨放鸡蛋 酒窝夹笔盖
·《煎饼侠》获传媒大奖新人导演和新人演员奖
·专访BIGBANG:拍MV喝醉 下次玩“超自然主义”
社会>>
·巨幅“3D稻田画”亮相沈阳
·海南现非法玳瑁交易:为保光泽 百岁龟遭开水烫死
·四川无臂考生二度高考考出603分 想上浙江大学
·女主持人曝旅行箱遭"野蛮托运" 国航:将协商解决
·海淘代购:何时不再漂洋过海来坑你?
·河北中考首日恰逢父亲节 陪考老爸看淡节日
·病倒环卫工担心医药费无着落 拒急救令人心酸
·揭秘猎狐行动团队:常三四天往返半个地球
·32岁男子找妈妈要钱遭拒跳桥 不想死抱桥墩一夜
·清末名将刘永福墓被盗挖 其生前大败法军(图)
 
 
热点新闻
·唐山三友火灾及时扑灭 无人员伤亡企业生产正常
·副省长许宁来唐调度华北理工大学整体搬迁工作
·唐山计划投入运营的50辆新型纯电动公交车全部到位
·对接京津 唐山42个项目签约
·唐山公安部门辟谣:近期未发生“抢小孩”案件
·好心人大雨中摇下车窗递伞 母子俩欲当面还伞致谢
·司机操作失误 轿车翻入水沟(图)
·丁绣峰与唐山重点企业负责人座谈
·国家卫计委副主任刘谦到唐山:调研医改工作
·唐山在华北理工大学成立创新创业工作站
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1