首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文
关键词:

菜农4天卖3000元睡觉被盗 小伙开奔驰送5000元

http://www.huanbohainews.com.cn 2015-06-24 14:49 来源: 大河网

  菜农李长安一觉醒来,卖菜所得的3000元钱被偷走了。

  核心提示“来郑州四天了,就吃两顿饭,好不容易卖了几千块钱呀!”昨日凌晨,郑州市城东路与凤凰路路口,夜宿街头的通许县农民李长安一觉醒来,发现自己的包不见了,包里有他卖菜四天挣来的将近3000块钱和一部“不值钱”的手机。

  得知老李的遭遇后,不断有好心人解囊相助,郑州一位民警给他送来了回家的路费。昨日下午,一个开奔驰车的小伙子还专门给老李送来了5000元现金和两个热烧饼,希望老李能早点回家。

  四天只吃两顿饭卖菜挣了三千块

  昨日凌晨4时许,郑州市城东路与凤凰路交叉口的东南角,51岁的李长安跪在马路上,痛哭不止。在他身旁,停着一辆破旧的农用拖拉机,车斗内有一床破旧的被子,几袋洋葱和大蒜。

  李长安是开封通许县人,几年前出过车祸,左肩受伤,干不了重活,老伴儿又常年患病,离不开药。为维持生计,李长安在老家包了4亩菜地,一半种西瓜,一半种蔬菜,一家人的生活来源全部仰赖于此。

  “老伴儿不让我跑恁远,我觉得在郑州卖得快,坚持要来”,李长安边哭边说,6月19日早上,他不顾老伴儿劝阻,把3000斤洋葱和大蒜装上农用拖拉机,又带了十多个烧饼,一路不停地开了6个多小时来到郑州。为了省钱,李长安晚上就睡在车里,饿了就啃烧饼充饥。“来了四天,总共就吃了两顿饭,哪儿也不敢去”。

  四天下来,李长安的洋葱和大蒜总共卖了将近3000块钱,眼瞅着车上的菜只剩下一点,马上就能回家了,李长安紧张的心情稍一放宽,没想到就出了事儿。

  刚眯了一个钟头三千块不见了

  “头两天晚上我都不敢睡,硬是熬了一夜。”李长安说,前天晚上,因为怕丢钱,又不舍得住宾馆,他连着两个晚上都没咋休息。昨日凌晨,他实在困得不行了,就躺在车斗里,准备眯一会儿。睡觉之前,他把钱和自己的一部破手机都装到一个包里,垫到身下,让它“硌”着自己,这样心里多少有点儿底。

  极度困倦的李长安硌着包,一觉就睡到了昨日凌晨4时许。睡梦中李长安翻了一下身,惊醒了。“我突然感觉底下不硌了,一摸,东西没了。”

  3000块钱,几乎是今年两亩菜地一大半的收入。发现包被偷了,李长安立刻情绪失控,跪在地上,边哭边自责,哭声惊醒了周围的一些商户,大家都赶来劝解,有好心人替李长安报了警,东明路派出所的民警也赶来调查。

  昨日早晨,有些好心人得知李长安已身无分文后,给老李买来早餐,让他先垫肚子。随后,李长安将车上仅剩的一点洋葱贱卖了,收了20块钱,准备留着吃午饭,可吃完午饭后,又该怎么办?回家吗?李长安不知道。

  记者注意到,事发路口有监控摄像头,东明路派出所的民警也已经调取了附近的监控,正在调查。不断有人解囊相助有小伙开奔驰送来五千块

  昨日上午,不少路过的市民知道李长安的遭遇后,纷纷解囊相助。有位姑娘给了老李50元钱,让他先去吃饭。郑州市公安局二里岗分局的一位民警得知他的遭遇后,也送来了130块钱,让他回家用。

  昨日下午5时30分许,记者接到附近群众打来电话,称刚刚有人给老李送来了5000块钱。记者随即与李长安联系,证实了此事。

  李长安说,大概5点左右,有一个小伙子路过,问他是不是丢钱了,他说是。过了大约半个小时,还是那个小伙子,开了一辆白色的奔驰轿车,到他跟前停下,手中提着一个白色的纸袋,走到跟前将纸袋递给他,口中说“赶紧回家吧”,说完就上车离开了。

  李长安打开纸袋,里面有5000块钱和两个热烧饼。“前后不到二十秒,他下来把钱一给我就走了,连一句话都没有多说。”李长安只在小伙子开车离开后,记下了他的车牌号,是豫AD66B7。

  这位好心又低调的帅小伙是谁呢?如果您认识这位豫AD66B7的车主,请您拨打大河报热线96211告诉我们。

  丢钱时,李长安哭得稀里哗啦,现在有人给他送钱来,电话中的李长安又哭了。他说,人家给他送了5000块钱,他连人家的名字都不知道。大河报记者丁丰林文图

编辑 路中原
.
相关新闻:
李克强3年六访欧洲 带回近千亿美元大单   15-06-24
谭元寿先生舞台生活80周年座谈会在京举行   15-06-23
买电脑遭忽悠价钱贵了近2倍?顾客状告销售商   15-06-23
俄“富三代”付钱让人脱衣喝尿吃钱   15-06-23
欧元区将就希腊债务危机开会 德国掌握“钱途”   15-06-22
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·杨晨发首张原创专辑《似诗而非》 众乐队齐助阵
·沃石唱片将发《大象青春》 成立民谣新厂牌
·“三面”杜海涛: 别被我谐星的形象欺骗了
·莫文蔚入围7项金曲奖 大呼“越来越爱音乐”
·黄晓明被媒体再问身高 获赵薇力挺:他一直很高
·19岁二人转演员酒后跟踪大妈 进公厕将其性侵
·选美小姐身穿比基尼挑战“锁骨放鸡蛋”
·揭秘郝蕾与邓超情史 曾自认"最惊心动魄的爱情"
·赵薇:黄晓明把婚前最后一次激吻留给了我
·何洁:曾自卑“超女出身” 如今不想否定过去
社会>>
·6岁男童带2元钱准备跨省找奶奶 被铁警及时送回
·菜农4天卖3000元睡觉被盗 小伙开奔驰送5000元
·妈妈外出买菜几分钟 5岁女童独留家中不幸坠亡
·一些基层官员成“瘾君子”:送礼品不如送毒品
·网传“甲醛食品”作祟 专家:少量甲醛正常且安全
·市民收藏一角“错币”被估价800万 专家:无稽之谈
·男子微信交友骗财骗色 民警扮学生妹将其抓捕
·因未缴费11岁仍是“黑户” 超生女孩状告公安局
·杭州众美女抛胸罩呼吁关注乳腺健康
·86岁老人用半世纪将陡坡变通途
 
 
热点新闻
·唐山三友火灾及时扑灭 无人员伤亡企业生产正常
·副省长许宁来唐调度华北理工大学整体搬迁工作
·唐山计划投入运营的50辆新型纯电动公交车全部到位
·对接京津 唐山42个项目签约
·唐山公安部门辟谣:近期未发生“抢小孩”案件
·唐山:市民反映问题12345来答复
·唐山2名个人、1个群体荣获河北省见义勇为英雄称号
·唐山:推进世园会核心会址周边重点项目建设(组图)
·唐山新绿美廊道建设全部完工
·好心人大雨中摇下车窗递伞 母子俩欲当面还伞致谢
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1