首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文
关键词:

网络众筹VS南疆19岁姑娘的创业路

http://www.huanbohainews.com.cn 2015-07-16 16:11 来源: 天山网

曼则莱·麦麦提在织布机前工作。

  天山网讯(特约记者记者龚彦晨孜克亚·铁木尔摄影报道)有时候,创意就是一扇小门,打开之后,就是一片广阔的天地。对于曼则莱·麦麦提来说,创意就是这样的一扇门。

  “除了帽子,还可以做拖鞋、领带、眼镜盒……”思维被打开后,小姑娘曼则莱·麦麦提的创意根本就停不下来,虽然还没有开始,但一个个迸发的创意产品,已经彰显出小姑娘的“野心”。

  小姑娘创意之门的开启,源于现在正在淘宝网上火热开展的艾德莱斯创意产品众筹项目。

  此次活动所筹金额全部用于南疆喀什疏附县、和田市吉亚乡、和田地区洛浦县、和田地区于田县4个艾德莱斯创意工场的建设,曼则莱的家就在洛浦县。

  洛浦县被誉为“艾德莱斯的故乡”,在这里的大街小巷、村里村外,都能看到从事艾德莱斯行业的人。他们中,有祖祖辈辈相传的,也有因喜爱而加入的新鲜血液,而19岁的曼则莱·麦麦提就是这其中的一员。

  曼则莱年龄不大,但对艾德莱斯的爱却不小,因为早在5岁时,她就已经迷上了艾德莱斯。

  5岁那年的一天,曼则莱随着父母来到吉亚乡的巴扎上赶集。琳琅满目的商品中,吸引她的却是一块艾德莱斯的广告牌。虽然不知道广告牌上的东西叫什么,但美丽的艾德莱斯深深地映在了她的脑海里,以至于到现在,十四年后,她仍旧能记得5岁时那一天发生的事情,甚至能清楚地记得,那块牌子上的广告是“热依汗艾德莱斯”。

  曼则莱的母亲回忆,小时候的曼则莱经常哭着闹着和自己说,她喜欢艾德莱斯,她想要学做艾德莱斯。

  11岁时,曼则莱开始了学习艾德莱斯的生活。一个月回家一次,染色时将双手深入滚烫的水中……实现美丽梦想的过程总是伴随着各种艰辛,而眼泪,也不知道流了多少次。

  每一次流泪,曼则莱的脑海中也都闪过放弃的念头。但是,想到父母的期望,想到自己的梦想,想到家庭的付出,曼则莱一次次擦干眼泪,继续第二天的课程。

  6年之后,她出师了。

曼则莱·麦麦提在织布机前工作。

  现在,19岁的曼则莱已经是一个丝绸纺织服装公司的老板,也成了村里小有名气的企业家,亲戚朋友、街坊邻居都想跟着她一起学习艾德莱斯。她的公司一个月可以为她的家庭带来一万多元的收入,这也让她对未来的发展充满期待。

  如今,艾德莱斯创意产品上线淘宝众筹,曼则莱在村里规划着公司的发展蓝图,她准备继续扩大生产设备规模,还要新招十几名工人和裁缝,以后还要招设计师……

  曼则莱听说过艾德莱斯的抱枕和包,却没见过,但可以想象的到,那是很漂亮的艾德莱斯创意产品。“除了衣服,艾德莱斯还可以做这么多漂亮的东西,过去从来都没想过。除了这些,我想以后做更多大家喜欢的艾德莱斯产品,让更多人喜欢它。”

  本次艾德莱斯产品登陆淘宝众筹活动,也让一直被扩大生产带来的资金问题困扰的小姑娘找到了新的筹资方法。曼则莱下定决心,自己也设计一些创意产品,到时候也能参加众筹。

  “我听说众筹能帮我们找市场、找订单,快快建立起艾德莱斯创意工场,希望我们做出的艾德莱斯产品能让更多人知道、更多人喜欢我们。”

  通过众筹项目,已经有更多人知道了艾德莱斯,也让大家对这项21世纪最后的丝绸手工艺产生了浓厚的兴趣,而这也将对艾德莱斯手工业发展带来巨大的推进作用。

编辑 张凌
.
相关新闻:
"神奇瑰宝"——艾德莱斯 为工场添创意   15-07-13
任天堂公司社长患癌逝世 生前推出多款大热游戏   15-07-13
工作组发现个别贸易公司涉操纵证券期货交易等犯罪线索   15-07-12
央行等部委齐上阵 1天七大利好挺A股   15-07-10
财经部委总动员 A股救市升级   15-07-10
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·成龙捐赠徽派古建筑 将打造成“龙学馆”
·刘烨儿子诺一秀法语 被要求说:我爸爸特别好
·李纯:爽朗率真“霓漫天”
·徐若瑄怀孕28周住院 房间不见太阳只能靠想象
·李晨抱小女孩奶爸范儿足 自曝喜欢女儿遭催生
·太操心!伊能静谈试衣间不雅视频:不会落井下石
·曝刘德华让女儿读传统幼儿园 拒天价学校
·网友偶遇王俊凯医院输液 粉丝直呼心疼
·徐子淇怀第四胎 老公送过亿豪宅做奖励
·汪小菲晒妻女合照 被网友吐槽“在黑大S”
社会>>
·少年买票时HF不分 欲去湖州却到了福州
·优衣库否认炒作不雅视频 已要求试衣间只能进一人
·近万燕子每晚“开大会” 为秋季迁徙做准备(图)
·男子治脱发被安排看妇产科 回应称系收银员失误
·贾玲恶搞花木兰引争议 木兰故里:民族英雄不容诋毁
·居民院地下塌陷现“防空洞” 20多户房客连夜搬家
·律师解读“试衣间不雅视频”:是否涉淫秽需鉴定
·四川最长寿老人将满118岁 每顿必须吃回锅肉(图)
·四川48户业主筹资120余万自装3部电梯
·北京天安门租“天价凳子”看升旗 踩一次50元(图)
 
 
热点新闻
·农村妇女夏季洗澡当谨防偷窥
·唐山第十四届人民代表大会常务委员会任职人员名单
·唐山一中录取分数线确定
·开滦二中、唐山二中等四所高中录取分数线确定
·唐山公安机关依法查办3起污染大气环境案件
·一男子讨债未果杀死欠债人妻子和2岁孩子
·唐山一中录取分数线确定
·唐山小南湖驳岸景观改造7月底完工(图)
·唐山公布群众举报露天烧烤排污点
·唐山政府机构改革完成 大部门制浮出水面
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1