首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文
关键词:

GDP7%,让中国经济吃下“定心丸”

http://www.huanbohainews.com.cn 2015-07-16 16:14 来源: 光明网

  作者:陈广江

  备受关注的中国经济“半年报”15日出炉。在内外承压的背景下,上半年我国经济稳住了7%的增速关口。主要经济指标逐步回暖,呈现缓中趋稳、稳中向好的发展态势。

  7%,这是一个令人倍感欣慰的数据,给全国上上下下吃了一颗“定心丸”,也彻底堵住了那些唱衰中国经济者的嘴。“缓中趋稳、稳中向好”,这就是2015年我国经济“中考”答卷,非常完美,超乎预期。我国经济前景依旧一片光明,让人信心十足。

  去年以来,我国经济处于经济增长换挡期、结构调整阵痛期和前期刺激政策消化期“三期叠加”的关键阶段,加之世界经济复苏也充满这个挑战和风险,在这种不利复杂严峻富人的背景下,我国经济顶住了压力,克服了困难,实现7%的增长,格外鼓舞人心。

  我国经济的“中考”答卷充分证明:党中央、国务院适时出台的一系列稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的政策措施,收到了预期的效果。可以断言,下半年经济增长延续上半年企稳向好的走势,大局已定。进入新常态后,我国经济依旧具有保持中高速增长的动力和潜力,基本局面没有改变,这无疑再次印证了我们的信心。

  经济保持在合理区间运行,主要指标增速正逐渐回暖,经济结构继续优化,经济增长质量不断提高,民生继续改善,改革红利在继续释放,大众创业和万众创新深入人心,农业形势保持稳定发展态势……细数上半年经济增长的这些亮点,不难发现,我国经济的发展更具内涵,更有含金量,更加绿色,更惠及民生。

  更重要的是,经历了从“三期叠加”到经济新常态的洗礼,全体国民都拥有了一份淡定、客观、理性的心态,能从容不迫地面对各种压力和挑战,并主动出击,适应新常态,把握新机遇,改革创新在提速,一些新产业、新业态、新产品方兴未艾。

  比如,官员、企业、民众都充分认识到,高能耗高污染低产出低效益的老路再走不下去了,不唯GDP论英雄、改善环境和民生、提升百姓幸福指数等,成了举国共识。大多数改革就是这么被逼出来的,改革创新激发出了经济的巨大潜能,“互联网+”、“一路一带”、“中国制造2025”、“大众创业、万众创新”等早已飞入寻常百姓家。

  前景光明,信心坚定,但更要正视困难、直面问题,因为我们所面临的形势更复杂、任务更艰巨。改革进入深水区,剩下的都是硬骨头,如何一个个啃掉,考验着我们的决心、勇气和智慧。2015年是我国经济社会发展承上启下的重要一年,有了漂亮的“上半场”,更要一鼓作气打好“下半场”。(陈广江)

编辑 张凌
.
相关新闻:
统计局作答中国经济七问:波动空间渐窄 稳定性渐强   15-07-15
祝宝良:下半年中国经济问题不大   15-07-15
图解:2015上半年中国经济的“稳”和“好”   15-07-15
安徽部分民生工程成形象工程 为农民建沼气池无人用   15-07-15
河北省交管局:上半年处罚违法接送学生车109辆   15-07-15
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·成龙捐赠徽派古建筑 将打造成“龙学馆”
·刘烨儿子诺一秀法语 被要求说:我爸爸特别好
·李纯:爽朗率真“霓漫天”
·徐若瑄怀孕28周住院 房间不见太阳只能靠想象
·李晨抱小女孩奶爸范儿足 自曝喜欢女儿遭催生
·太操心!伊能静谈试衣间不雅视频:不会落井下石
·曝刘德华让女儿读传统幼儿园 拒天价学校
·网友偶遇王俊凯医院输液 粉丝直呼心疼
·徐子淇怀第四胎 老公送过亿豪宅做奖励
·汪小菲晒妻女合照 被网友吐槽“在黑大S”
社会>>
·少年买票时HF不分 欲去湖州却到了福州
·优衣库否认炒作不雅视频 已要求试衣间只能进一人
·近万燕子每晚“开大会” 为秋季迁徙做准备(图)
·男子治脱发被安排看妇产科 回应称系收银员失误
·贾玲恶搞花木兰引争议 木兰故里:民族英雄不容诋毁
·居民院地下塌陷现“防空洞” 20多户房客连夜搬家
·律师解读“试衣间不雅视频”:是否涉淫秽需鉴定
·四川最长寿老人将满118岁 每顿必须吃回锅肉(图)
·四川48户业主筹资120余万自装3部电梯
·北京天安门租“天价凳子”看升旗 踩一次50元(图)
 
 
热点新闻
·农村妇女夏季洗澡当谨防偷窥
·唐山第十四届人民代表大会常务委员会任职人员名单
·唐山一中录取分数线确定
·开滦二中、唐山二中等四所高中录取分数线确定
·唐山公安机关依法查办3起污染大气环境案件
·一男子讨债未果杀死欠债人妻子和2岁孩子
·唐山一中录取分数线确定
·唐山小南湖驳岸景观改造7月底完工(图)
·唐山公布群众举报露天烧烤排污点
·唐山政府机构改革完成 大部门制浮出水面
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1