首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文
关键词:
  环保志愿者峨眉山悬崖峭壁清理垃圾  
http://www.huanbohainews.com.cn 2015-07-29 7:34 来源: 中国新闻网
 

图为环保志愿者下到悬崖下捡拾垃圾。刘忠俊摄

  很多去过峨眉山金顶的游客都记得舍身崖,哪里时常活跃着一些身穿橘红色工作服的蜘蛛侠,他们吊在舍身崖上,捡拾游客扔下的各种垃圾,也被称为崖壁上的舞者。

  7月下旬,一群大小环保志愿者们利用假期,来到峨眉山沿山路徒步而行,捡拾路上或者山林中被游客随手丢弃的塑料瓶、自热饭盒、食品包装袋……。在游客和垃圾较多的地方,环保志愿者们还拿出环卫宣传标语悬挂在醒目位置。

  在峨眉山金顶悬崖绝壁上,有着丰富经验的环保志愿者还下到山崖下捡拾垃圾。一些游客看到“蜘蛛侠”和环保志愿者们纷纷伸出大拇指。“往崖下扔垃圾实在太不应该了,美景也需要我们游客们共同呵护。”来自湖南的张姓游客称。

  “叔叔、阿姨捡垃圾很辛苦,请不要乱扔垃圾。”8岁的小环保志愿者廖珞锡边向游客宣讲边说,自己以后出去旅游要会做到“无痕旅游”,参加户外活动时,也事先准备一个袋子,把垃圾都带走。

  活动中,小环保志愿者们没有一人中途放弃。相反,有些家长平时可能缺少锻炼,体力有些不支,懂事的孩子们还会鼓励大人。带着小孩参与环保活动的左女士表示,今后会让孩子多参与环保公益活动,自己也会积极加入宣讲队伍,让更多的人参与其中。

 
  编辑: 杨鑫欣
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1