首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文
关键词:

湖南一人家每逢雷雨天老鼠主动上门“闹自杀”

http://www.huanbohainews.com.cn 2015-08-10 11:03 来源: 红网

(这是第20只在袁先生家“自杀”的老鼠网友供图)

  雷雨天市民家老鼠“闹自杀”专家支招灭鼠良策

  论坛帖文:疯了!第20只老鼠!每次一打雷就有老鼠往我家跑(图)

  红网长沙8月7日讯(时刻新闻记者何颖)“1次1只,这已经是第20只了,虽然我在家布下天罗地网般的15个老鼠夹,也禁不起这样的折腾啊”,新化网友袁先生最近很苦恼,只要遇上雷雨天,就有老鼠往他家跑。每次1只,而且每次都会被老鼠夹子给夹住。虽然没能在他家兴风做浪,但老鼠们这近乎自虐、有规律地往自家“送死”的状况,很让袁先生费解。

  8月6日,袁先生在红网论坛发布帖文《疯了!第20只老鼠!每次一打雷就有老鼠往我家跑》,向网友们求教。近一年来,为什么只要遇上雷雨天就会出现这种状况?不是说老鼠是很聪明的动物吗,1只老鼠死了,20只随后跟上来,它们为何这么有规律地往家里跑,究竟是老鼠的问题,还是房子的问题呢?

  记者随即联系上了发帖人袁先生。“从2014年开始,我就注意到只要遇上雷雨天,家里就会进老鼠,1次也就1只。8月5日晚上打雷下雨的,果然又抓住1只。一年多以来,已经是第20只了。我从不在家做饭,家里没有任何食物,又布置下了15个老鼠夹子,实在没什么吸引它们的地方,为什么会这么锲而不舍,前赴后继的来我家送死呢?”“家住三楼,一楼二楼还有隔壁邻居家都没出现这种状况,看到我家这么有规律地进老鼠,都有邻居开玩笑觉得我杀老鼠太多,引来它们报复了。”袁先生对他遇上这样的烦恼很无奈,他想过很多办法,都不能阻止老鼠们前往他家“自杀”的脚步。这究竟是为什么呢?

  网友们纷纷给袁先生支招,有觉得“打雷下雨就来老鼠,应该是觉得你们家很安全吧”,还有人笑称“老鼠是说好了跑你家自杀去了”。

  为了解除袁先生的困扰,记者随后联系上长沙市疾病预防控制中心消毒与病媒生物防制科彭莱医生。彭医生认为,袁先生家这种雷雨天有规律地出现老鼠事件,既有老鼠习性的原因,也有房子的原因。雷雨天会对老鼠有影响,它们遇上这种天气,会自觉地选择自认为安全的场所躲避。住在三楼、家里没有食物也不能成为阻止老鼠的条件。老鼠会通过你看不到的路径进到家里去,像是电线管,下水道管,空调出风管道都可以成为老鼠进出的通道。“袁先生遇上这样的情况,应该是家里有老鼠很容易进出的入口,这也是为什么陆续有老鼠往他家跑的原因,至于为什么是一次只出现一只,应该与老鼠的习性有关,老鼠虽然是社会性的群居动物,但是它们外出觅食还是喜欢单独行动的。”

  彭医生还建议大家,要将老鼠挡在家门之外,最重要的就要断绝一切老鼠可以进来的通道,如果家里已有老鼠侵害,可使用粘鼠板、鼠笼、老鼠药等手段,这样才能最有效地消灭家中的老鼠。

编辑 杨鑫欣
.
相关新闻:
女子领养一只猫花了20万 警方提醒新型诈骗案   15-07-24
“小权益”保护不能睁只眼闭只眼   15-07-22
大熊夜闯面包店偷吃38个水果派 口味刁钻(图)   15-07-21
农妇为还高利贷三年骗千万元 被抓时只剩4.1元   15-07-19
埃及海军舰只遭IS袭击:目前尚无船员伤亡   15-07-18
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·阔太李嘉欣一家赴台旅游 姐姐带儿子随行
·乐嘉出书谈两性情感:你单身就是你的问题
·周杰伦女儿满月昆凌出月子 一家被曝赴日旅游
·向华强儿子晒关之琳素颜照 女神气质仍出众
·张国立晒媚娘装求穿越 粉丝:画面太美不敢看
·梁咏琪喂母乳上围升级 自曝有计划再追生2个
·媒体批成龙“抽时间坐牢”言论:亵渎法律
·曝哈文从央视离职 已提交报告尚未批复
·王珞丹自认实力派老艺术家:不在意竞争
·黄子韬被曝耍大牌黄渤躺枪 前经纪人道歉
社会>>
·蒙面男偷珠宝店黄金钻石 “淡定”挑选半小时
·百万保时捷成僵尸车 占他人车位19个月
·兰州公共区域私装地锁 停车怎能如此“霸道”
·净水机尾水浪费惊人 一市民发明尾水100%回收装置
·女子称出国丢手机致出现23万天价话费
·初中女生借宿男网友家遭强奸
·保姆健康证 不体检花钱竟能买
·大龄女试尝“小鲜肉”被骗财骗色
·暑假作业创意频出:打扑克、做家务超1小时
·广东高州现“镜面人” 五脏六腑皆反长
 
 
热点新闻
·唐山兴源道与光明路交叉口部分道路标线有变(图)
·物业撤了 凤凰世嘉小区一居民楼乱了套
·唐山路南警方捕获强制猥亵侮辱妇女色狼
·唐山滦州古城东门客栈靠特色吸引八方游人
·唐山中心区交通信号灯配时优化调整 交警征集建议
·唐山:动车城外环路大桥及大桥引线工程正式开工
·焦彦龙:向世人呈现一届精彩的世园会
·唐山人社局解答使用社会保障卡热点问题
·唐山世园会建设11个服务区 预计10月底全部完工
·唐山开平环保局:涉事饭店已被责令停业整改
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1