首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文
关键词:

新华网评:落实党校姓党原则必须坚持“四个第一”

http://www.huanbohainews.com.cn 2015-09-12 22:30 来源: 新华网

  姚鼎

  党校,顾名思义,就是我们党教育培训干部的学校,它是因党而立、因党而兴、为党服务的大学校。在中共中央党校2015年秋季学期开学典礼上,刘云山同志指出“党校姓党是党校工作的根本原则”。这是对党校性质、地位和作用的科学定位,为新时期党校建设和干部教育培训指明了方向,具有很强的针对性。

  落实党校姓党原则,党校要把党的基本理论教育和党性党风教育作为“第一任务”。党校是传播、教育马克思主义基本原理和党的理论的主阵地。党校的各类班次要深入开展中国特色社会主义理论体系学习教育,深化对习近平总书记系列重要讲话精神的学习教育,深化党章和党纪党规的学习教育,坚定不移地贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验,坚定不移地与党中央保持思想上、政治上高度一致,解决好党员干部的思想“总开关”问题。

  落实党校姓党原则,教职员工要把强化政治意识、保持对党忠诚作为“第一要求”。党校教师要保持对党忠诚的政治品格,带头遵守党的政治纪律和组织纪律,坚持科学探索无禁区、党校讲坛有纪律,既要在言传身教中发挥表率作用,更要在传道授业时做到有的放矢、精准有效,巩固马克思主义在意识形态领域的主导地位,决不容许在课堂上传播违背中央精神的错误观点和言论。

  落实党校姓党原则,管理人员要把落实从严治教、从严管理作为“第一责任”。党校与普通学校的重要区别在于,党校教的书是治国、为官之道,育的人是未来的领导干部。领导干部教育好了,党和国家的各项事业就有了保障,人民的幸福生活就有了盼头。把从严治教、从严管理的要求贯彻到培训的全过程中,落实到具体管理制度上,通过对学员和教师教学严格管理、严格要求,使党校成为不正之风的“净化器”。

  落实党校姓党原则,广大学员必须把端正态度、净化学风作为“第一前提”。进入党校的广大学员,必须充分认识到,无论在原单位职务有多高,到党校来就是普通学员,必须遵守党校的各项纪律,任何人都不能搞特殊,要珍惜难得的学习机会,集中精力完成学习任务,力争学有所得、学有所悟、学有所成,切不可把党校当成“疗养院”、“休闲区”,更不能把庸俗的风气带到党校来。正如刘云山同志所强调的:“领导干部来党校学习,就要自觉接受党的优良传统的洗礼,修好作风建设的这门大课。”

  坚持党校姓党根本原则,必须落实从严治校基本方针,这事关我们党建设一支高素质执政骨干队伍,事关中华民族伟大复兴中国梦的实现,需要各级党委、各级党校、广大教职员工和学员共同努力、持续用力、抓紧抓实。

编辑 张凌
.
相关新闻:
中央党校举行2015年春季学期毕业典礼 刘云山出席   15-07-15
名副其实的群众领袖——《习仲勋与群众路线》序   15-07-13
习近平对县委书记提出哪些新要求?   15-07-10
中央党校辛鸣谈"三严三实":严是主基调 实是着力处   15-06-26
河北省委党校:认识新常态 适应新常态 引领新常态   15-05-21
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·多伦多开幕Day1 告诉你电影节可以多亲民
·杨幂迎29岁生日 好闺蜜唐嫣送祝福:爱你
·李易峰:曾担心冯小刚会排斥偶像演员
·杨晨《似诗而非》唱谈会成功举办为梦高歌
·人民日报:主播离职,是为了创造更多可能性
·陈建州谈妻子范玮琪被炮轰:网络世界就是这样
·黄奕前夫黄毅清:将出书记录与女儿的成长故事
·黑历史?吴彦祖自曝曾被迫拍成人电影
·井柏然否认被男生追求过:我觉得绯闻都很扯
·袁立晒大学证件照清纯漂亮 感谢北影老师
社会>>
·高考状元自曝就业不顺,靠写书拍电视剧逆袭
·男子持假房本冒充房东一房多租诈骗8.9万被判刑
·大二学生抓阄选专业 湖南校方称相对公平
·山东15岁少女暴打83岁老太逼下跪? 警方:正调查
·云南一市委副书记受贿4千万 骂行贿人:打发叫花子
·西安汉代古墓群遭垃圾、奶牛包围
·北京微整形速成班曝光后紧急搬家 工商介入调查
·的哥疑嫌路程近与乘客斗气 双手不扶方向盘(图)
·宜昌破获特大网络制贩枪支弹药案 承包快递点掩护
·父亲要儿子按设计路线生活 两儿子不听被雇凶杀子
 
 
热点新闻
·今年唐山十佳教师名单出炉
·铁路唐山站每天新增开4对往返京唐高铁
·唐山世园会核心区4座景观桥预计10月底竣工
·丁绣峰:奋力打造与国家级开发区相匹配的产业高地
·唐山9月10日至12月31日中心区整治道路交通秩序
·唐山财政助推棚改 获国开行授信额度212.9亿元
·唐山市领导就世园会重点项目建设现场办公
·京秦高速公路迁安线等段13日部分时段实行交通管制
·月岛拾贝乐游人(图)
·高速交警配高倍望远镜长焦照相机查处涉牌违法
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1