首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

澳大利亚打工度假签证火爆 申请者花万元找中介

http://www.huanbohainews.com.cn 2015-10-06 7:55 来源: 华西都市报

  澳大利亚打工度假签证火爆申请者花9999元找中介抢“入场券”

  首批1500个名额半小时被抢光,预约名额并不意味能通过审核

  自今年9月正式开放申请,澳大利亚打工度假签证(签证类别462)瞬间刮起一股争抢旋风。10月4日,华西都市报记者从澳大利亚驻成都总领事馆获悉,澳大利亚每年将向中方提供5000个假日工作签证名额,首批1500个预约名额不到半小时就被抢光,而第二批申请开放时间尚未确定。

  “我花9999元抢到了一个预约名额。”网友“@思行之驴”在接受华西都市报记者采访时说,澳大利亚打工度假签证的预约名额“太紧俏”,为了抓住这次机会,他找了一家中介,花了大价钱去抢一张“入场券”。

  火爆/

  网友花9999元找中介

  抢到一张“入场券”

  9月21日,网友“@思行之驴”通过中介抢到一个预约名额。为了这个名额,他可是下了“血本”:花了9999元找中介帮忙申请。“这个价格很贵,但这是我唯一的一次机会。”他说,该项签证的申请条件是18岁到30岁,而他10月就过31岁生日,“擦边”刚好满足条件。因此,这是他的最后一次申请机会了。

  9月24日,“@思行之驴”来到上海的签证申请中心递交申请材料。9月30日,他收到了体检通知。虽然一切看似顺利,但他的心里却不停打鼓,“还有不少不确定的因素影响最终结果。”虽然“千军万马过独木桥”费了好大的劲,但他最终能不能拿到签证还不得而知。他的材料还需转发使领馆进行审理,接下来还有14天的审核期。

  首次向中国开放的澳大利亚打工度假签证到底有多火爆?澳大利亚驻成都总领事馆公开的数据显示,澳大利亚每年将向中方提供5000个假日工作签证名额,首批1500个名额率先在网上开放预约,不到半个小时就被抢光。

  计划/

  想赴澳从事推拿按摩

  为未来移民打基础

  放弃原有的打拼基础,到一个新的地方从零开始,需要很大勇气。网友“@思行之驴”坦言,做这个决定,他也下了很大的决心。他特别喜欢户外运动,曾经骑车经川藏线从成都到拉萨。在他心里,这次旅行也和当初的骑行一样,也是乘着青春证明内心还充满着澎湃的情感和洒脱”。

  到了那边做什么工作?网友“@思行之驴”早有打算。“推拿按摩在国外很有市场,我想从事这个行业。”他说,为了方便找工作,他放弃了原来的职业,专门在国内学习了1年的推拿按摩。有了一技之长,他相信自己找工作不难。

  和刚毕业的大学生不同,他今年已经31岁,2009年开始创业开了一家工作室,经济基础已经打牢,也有充足的社会经验。他此行不是纯玩,而是目的性非常明确。“未来,移民是我的最终目的,打工度假签证是我的一个跳板,让我先去了解自己是否能适应当地生活。”

  暴利/

  申请预约签证零成本

  中介收费有的竟上万

  记者查询淘宝发现,不少淘宝卖家都提供澳大利亚打工度假签证名额预约代理申请服务,收费从几十元到上万元不等。其中,3000元、5000元和8000元的报价不少。

  为什么会选择找中介?网友“@思行之驴”认为,他所找的中介之前就代理过新西兰的打工度假签证预约申请。相比自己操作,中介更有经验,成功率会更高。但这仅仅是预约名额,如果他最终没有通过审核,中介也不会退款。

  然而,如此贵的代理费,其成本又是多少?记者从澳大利亚驻成都总领事馆得知,申请者本人可自行在网上进行在线预约,这其中并没有任何高技术含量。也就是说,申请预约是一项“零成本”的生意。

  /延伸阅读/

  打工度假,“打工”的意味更浓

  面对中国人的打工度假热,南京师范大学旅游系吴江教授表示,打工度假不完全是旅游的状态,“打工”的意味更浓。在年龄方面要求申请人在18至30岁之间,这个年龄段还有很多未完成学业的学生。作为学生,应该先完成学业,然后再去体验生活。

  江苏省旅游局信息中心主任周晓平认为,打工度假对于年轻人来说,是个很时尚的旅游机会,旅行中会得到意想不到的乐趣。另外,还可以让年轻人从打工度假中学会自立。周晓平也不否认,开放打工度假签证的国家存在劳动力匮乏的状态。

  华西都市报记者刘秋凤

编辑 路中原
.
相关新闻:
成安打工仔李玉川勇救重伤消防战士   15-08-20
聚焦经济形势 人民币汇率波动 银行换汇火爆   15-08-18
天降横祸:美一女子度假时被蜱虫叮咬 惨遭截肢   15-08-13
“最悲伤作文”村支书怒斥“当地因懒惰致贫”   15-08-11
外媒称中国赴日游火爆 上海人热情最高(图)   15-08-03
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·金马奖入围名单揭晓 郭富城冯小刚获男主提名
·赵本山国庆不放假 做美食“本山炖鱼”犒劳弟子
·邓紫棋被曝交往赌王儿子 本人回应:不太熟
·崔健:上电视非妥协 再拒绝就是端臭架子
·黄晓明婚礼再曝嘉宾:李云迪任伴郎并弹钢琴
·刘诗诗现身巴黎时装周 穿短裙小秀细长美腿
·王婧涉毒事件后低调出狱 斥巨资酒吧办生日派对
·大减价!福山雅治结婚商店打折安慰粉丝
·周杰伦力捧多年男星不红 遭网友酸其拖油瓶
·10月观剧:霍建华胡歌正面PK 天才暖男世纪对决
社会>>
·小偷潜伏协警身边当球友 打探破案细节被抓(图)
·澳大利亚打工度假签证火爆 申请者花万元找中介
·男子因争烧烤摊28楼扔两个煤气罐 按重罪被批捕
·致远舰发现疑似邓世昌私印 刻有“云中白鹤”(图)
·边驾车边设置导航 新手女司机“首秀”高速撞护栏
·女子买“防出轨”软件监控丈夫手机 最终婚姻破裂
·景点大缸钱币四溢 景点方收集捐给动物园
·夫妻将11岁儿子忘在服务区 驶出百里发现娃丢了
·颐和园全园出动10分钟助美国游客找走散家人
·九旬老太游玩时体力不支坐地不起 交警举伞半小时
 
 
热点新闻
·张唐铁路唐北联络线开始铺轨
·唐山领导就世园会唐古快速路项目现场办公
·唐山8月份农村环境卫生考评结果出炉
·唐山:居民办理出国(境)证件将免填表免收照相费
·唐山举行向革命烈士敬献花篮仪式(图)
·唐山举行烈士纪念日公祭仪式
·唐山:天价电视亮相 售价堪比奔驰宝马(组图)
·唐山纪委监察局曝光5起涉嫌违反八项规定典型问题
·唐山举行国防动员信息化指挥演练
·唐山自来水公司:全力保障节期市区供水无忧
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1