首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

长假前写“我只想静静” 六年级女生作文火爆网络

http://www.huanbohainews.com.cn 2015-10-09 8:30 来源: 浙江在线

  “长假余额不多,全部用在了堵上”,昨天是长假最后一天,返程加下雨,让全省高速多个路段拥堵较为严重。

  嘉兴秀洲实验小学一个六年级学生倒是颇有预见,她在长假前几天就写了一篇《静静》的文章,从前天开始,就在嘉兴19楼、嘉兴人论坛等网站和微信被刷屏。

  写这篇周记前她已经想了好几天

  写作文的同学叫罗盈,今年12岁。这是她一篇周记。昨天,我联系上她的时候,她在整理房间,刚从乡下外婆家回来。

  这个国庆,她真的和文章里说的那样,哪里都没去,就是和家里人一起去乡下外婆家了。

  她说,她考虑好几天了,这篇周记不到一个小时就写好了。

  以前,她写的周记也不大给家长看,因为爸爸要求高。按她爸爸的说法是“我自己也是写文章的,我对她有时候写的东西有些看不下去,就不要看了”。

  这次也凑巧,罗盈写好了,5日下午,妈妈看到了,拍了照片,发到朋友圈。朋友圈一转发,晚上被爸爸看到了,爸爸就把照片上传到19楼论坛和自己个人微博,没想到搞大了!

  “现在那个嘉兴人微信号点击有1万5了!”,罗盈爸爸一边烧菜,一边在电话里高兴地说,“我那天看到,觉得惊讶,感觉有特别的角度,很新颖”。

  罗盈爸爸以前也是个文学青年,经常在当地报纸上发文章,“没钱了,就写几篇文章发表发表拿点稿费”。爸爸以杂文和散文为主,文笔较为犀利,也有自己的粉丝群。“我这次以为她可能写写乡下的生活,和小猫小狗玩之类,没想到她会写这些。”

  罗盈爸爸说,他们对女儿比较宽松,女儿学习成绩比较平均,属于中等偏上。假期,也是她愿意出去玩,就出去,但大多时候,小罗盈随她妈妈,不怎么喜欢出远门。

  女儿的这篇文章,倒是让老爸也反省自己以前可能有点武断了,“其实,她以前有的文章还是有新的东西,可能是她的文字,还没有表达到位吧”。

  “我的同学都在QQ上给我竖大拇指呢。我的老师说这是我的大作。”罗盈说,长假几天,大家肯定都是写哪里好吃的好玩的,都这么写有什么意思啊,我就想写点别的什么。

  罗盈平时喜欢看书,经常让妈妈网购,看多了,自然也想多了,对于“高速”堵的思考,应该也算是她的亲身体验吧。以前放假,爸爸带着她出去玩,也是堵车,所以她觉得还是呆在乡下好,和宠物们一起玩很开心。

  “乡下有时家里没人,邻居也都旅游去了,我一个人在家,但并不无聊,也许是我已经习惯了这种孤独的感觉,把家里的阿喵叫出来,静静地,抚摸它,为它梳理毛发,看着这只跟着外婆回家的流浪猫,与它对视良久。它也乖,喜欢和我这样,我从它的眼睛中看到了自己……”

  网友们是这样评论《静静》的

  风凌景致:这孩子一定经历了太多事了,一切都看得那么透!

  我不是你的点点:这么小的孩子就有这样的想法,文笔还能这样流畅,很难得。坚持下去,以后会很有作为。

  小范姑娘巴拉巴拉巴拉:逢年过节出游并不是贪图什么……只是因为上班族没有和学生一样的寒暑假了……

  我是贱人我不矫情:这孩子到高中议论文肯定会写得很好。

  金融专业90后:字好漂亮,逻辑清晰,满分。

  国庆数据:

  长假全省高速公路日均流量212万车次未发生严重拥堵

  观潮节、购物节、钱塘江国际冲浪对抗赛……这个国庆,活动真多,浙江共举办各类大型活动96场,其中需要许可的大型群众性活动73场,规模较大的自发聚集活动23场,万人以上规模的2场,现场参与群众73.15万余人次。

  国庆几天,部分地区下雨,假日期间,全省高速公路日均流量212万车次,同比上升8.2%;高速交警共出动警力9700余人次,警车5900余台次,辖区共发生交通事故6329起(同比上升9.7%,主要系连续降雨导致路面湿滑、能见度降低引发),造成6人死亡,全省高速公路基本保持通畅,未发生严重拥堵。(都市快报)

编辑 杨鑫欣
.
相关新闻:
国庆假期各地游人如潮(组图)   15-10-02
河北鼓励有条件单位实行“2.5天小长假”   15-09-24
手术室哄小女孩医生走红 孩子爸爸:看照片差点哭   15-09-21
我们的生活甜如蜜——次仁一家的幸福生活   15-09-07
兰州一8岁男孩因无户口难入学 爸爸在家当老师   15-08-17
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·大婚在即急回京 baby蒙面紧抓黄晓明疑生病
·国庆娱乐圈发生了啥?(组图)
·黄安实名举报台独女子:我永远都是中国人
·三剧“刷屏”胡歌:恋爱这事儿我真缺两把刷子
·郭书瑶男友持有大麻遭逮 被检方限制住居出境
·曝莱昂纳多向女友求婚成功 已讨论结婚计划
·范玮琪夫妇年花20万台币做公益:不求掌声
·“译制片之父”袁乃晨逝世 享年96岁
·赵丽颖晒自拍称已变瘦 欲甩掉“包子”外号
·徐子淇宣布再生子 公公李兆基豪发1500万红包
社会>>
·女子银行卡多500万元 担心涉违法诈骗报警
·女子餐馆如厕摔致骨折获赔2.7万
·重庆4岁男童被扶梯卡住身亡 事发时家长因故离开
·故宫院庆集中开放四大区域 乾隆生母寝宫揭面纱
·女子因生意不景气“改行”当小偷 偷护栏被拘
·女童误食药物赴津求医 警方电话导航警车护送
·南昌上演现实版《速度与激情》 两豪车撞倒大树
·90后小伙曾因捐髓推迟婚期 如今用公交车迎娶新娘
·CBA退役球员成保安站岗吸引女生求合影
·男子喝多睡着陌生女子结账 酒醒后手机和钱都没了
 
 
热点新闻
·唐山植物园东园区具备开园条件 "十一"待客2万余人
·丁绣峰就城市重点民生工程现场办公
·酒后闹事打人还袭警两人被刑事拘留一人被行政拘留
·多个爱心组织半天为古冶女孩筹集治疗费1.8万余元
·唐山:国税地税"联姻" 联合办税扩容至30多项
·“十一”黄金周唐山接待游客186.63万人次
·档案馆馆藏唐山人民政府市长、副市长就职宣誓誓词
·国庆期间警方破获刑案34起 抓获嫌犯31名
·唐山28家商企国庆“黄金周”揽金超6亿元
·唐山:国庆假期建设者坚守奋战世园会施工一线(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1