首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

2016年国考比去年多招5000人 作弊最高判七年

http://www.huanbohainews.com.cn 2015-10-14 8:01 来源: 人民网-教育频道

  人民网北京10月13日电(记者林露郝孟佳)今天上午,国家公务员局发布消息,中央机关及其直属机构2016年度考试录用公务员工作即将开始,此次计划招录2.7万余人,较之去年的2.2万余人多了约5000人,这意味着2015年度国考的招录量创下了历史新高。

  国家公务员局考录司相关负责人介绍说,本次招录共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,考生报名主要采取网络报名的方式。10月15日至24日报名,公共科目笔试将在11月29日举行,比去年提前一天。

  省级以上职位需2年基层经历地市级以下招录应届毕业生

  对于此次招录的新变化,国家公务员局相关负责人指出,要坚持重视基层的用人导向。省级以上党政机关录用公务员,除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部用于招录具有2年以上基层工作经历的人员;市(地)级以下职位以招录应届高校毕业生为主,引导和鼓励优秀高校毕业生报考基层职位,到基层建功立业。中央机关直属机构市(地)级以下职位,原则上安排10%左右的计划专门用于定向招录服务期满、考核合格的服务基层项目人员,其中重点招录大学生村官。

  降低艰苦边远地区县(区)级以下职位报考门槛

  该负责人表示,将适当降低艰苦边远地区进入门槛。对艰苦边远地区的中央机关直属机构县(区)级以下职位,视情况单独或者综合采取了适当降低学历要求、放宽专业限制、适当调整报考年龄、不限制工作年限和经历、单独划定笔试合格分数线等措施,降低进入门槛,同时,允许中央机关直属机构拿出一定数量的县(区)级以下职位面向所在市、县户籍或在当地长期生活、工作的人员招考,考录政策向艰苦边远地区基层倾斜。

  省级以上和市(地)以下职位公共科目笔试分别命题

  国家公务员局提出,进一步探索分级分类考试。对省级以上机关和市(地)级以下机关职位分别命制公共科目笔试试题,指导海关、国税等中央机关直属机构系统结合本行业特点自主命制面试试题,进一步提高试题的针对性和实用性。对银监会、证监会特殊专业职位和外交部,商务部等部门的非通用语职位,继续实行“2+X”考试模式,即除行政职业能力测验、申论两门公共科目考试外,考生还需要统一参加专业科目考试或外语水平测试,突出对专业能力和素质的测查,以满足招录机关实际用人需要。

  《刑法》下月实施公考作弊列入刑事犯罪

  今年,国家加大打击考试作弊行为力度。备受关注的《中华人民共和国刑法修正案(九)》11月起实施,包括公务员录用考试在内的国家考试作弊行为将列入刑事犯罪,最高可判处七年有期徒刑。国家公务员局表示,多部门将联手严厉打击助考作弊集团和非法培训机构,坚决惩处考试作弊行为。加强对考试工作人员的警示教育,强化法制意识和责任意识,完善考试安全管理制度,建立健全责任追查追究机制,切实防治公务员考录工作中的不正之风。

编辑 杨鑫欣
.
相关新闻:
2016年硕士研究生考试今起网上报名   15-10-10
河北“专接本”新规定:考试成绩公布后再选院校   15-10-09
教育部部署全国成人高考安全工作:严防替考   15-10-09
“排放门”继续升温 奥迪承认210万辆车作弊   15-09-30
上海等地考生雅思成绩被取消 或因“过度押题”   15-09-29
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·王诗龄过6岁生日 粉丝晒肖像油画见证其成长
·“靖王爷”王凯斜跨背包 口罩遮面淡定任拍
·昆凌逗女儿开心泄露秘密 小周周英文名疑曝光
·探班央视猴年春晚 倒计时牌已立起
·杨幂祝刘恺威生日快乐:其它话我们悄悄说
·李嫣晒自拍曝光王菲化妆间 李亚鹏:她闹的事不小
·《吾先生》是国产警匪片又一次突破
·韩国翻拍华语剧 "整容"过度就会水土不服
·网曝杜海涛沈梦辰分手 曾多次公开暧昧
·刘璇生子当妈 晒儿萌照取小名“雄赳赳”
社会>>
·辽宁现天价豆腐一份368元 盘点近期天价菜(图)
·南京闹市区商铺玻璃夜间连续遭“枪击”(图)
·黑龙江一中学闯进黑熊 被警方当场击毙(图)
·河南安阳女子户口莫名被迁山东还被结婚一次
·济南仨老太捡皮包主动归还 失主却说少了1.8万
·济南山大路离奇车祸真相:两次剐蹭酿惨剧
·山东13岁女孩服药自杀获救 遗书称不想拖累妈妈
·昆航回应空姐被塞行李架:未影响安全 将批评教育
·揭保健品市场乱象:"人参"标签下就是面粉或米粉
·故宫《清明上河图》今撤展回库 将换《兰亭序》等
 
 
热点新闻
·一家七口遇车祸一死六伤急需手术费用盼您伸出援手
·张唐铁路预计11月中旬竣工 途经唐山5个县(市)区
·唐山体育中心原址将建设体育公园
·唐山吉祥路部分道路全幅断交施工(图)
·唐山首家高端综合性养老机构开工
·唐山多部门组成联合执法组重拳整治唐山站交通环境
·一住户拆除承重墙危及楼上 唐山住建局责令改正
·唐山旅游业厉兵秣马迎接世园盛会
·唐山工人医院:急寻一名重症病人亲属
·两名伪造倒卖假市游泳馆游泳票嫌犯被擒
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1