首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动经验交流暨中期推动会召开俞正声出席并讲话

http://www.huanbohainews.com.cn 2015-10-14 20:51 来源: 新华网

  新华网北京10月14日电(记者吴晶晶)坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动经验交流暨中期推动会14日在北京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席会议并讲话。

  会上,民革中央常务副主席齐续春、民盟中央主席张宝文、民建中央主席陈昌智、民进中央主席严隽琪、农工党中央主席陈竺、致公党中央主席万钢、九三学社中央主席韩启德、台盟中央主席林文漪、无党派人士代表郭雷先后发言,介绍了各自开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的情况,交流了经验和体会,提出了下一阶段活动的思路和任务。

  在听取大家的发言后,俞正声指出,坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动开展两年来,取得了重要的阶段性成果,激发了广大成员的参与热情,创新了思想教育的形式载体,巩固了多党合作的政治基础,促进了参政党作用的发挥。

  俞正声强调,协调推进“四个全面”战略布局,召开中央统战工作会议和颁发《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,为发展统一战线和多党合作事业提供了难得的发展机遇。要适应形势任务变化,着眼增进政治共识,更加注重开拓创新,更加注重扩大影响,更加注重提高实效,把学习实践活动不断引向深入。

  俞正声指出,在下一阶段的活动中,要正确认识和处理一致性和多样性的关系、学习和实践的关系、阶段性和长期性的关系,不断深化对活动的理解把握。要着眼搞好政治交接,积极做优良传统的传承者、弘扬者,营造学传统、讲传统、用传统的浓厚氛围。要坚持问题导向,解决好贴近成员和贴近时代两个基本问题,不断创新方式方法,提高活动实效。要积极培育和践行社会主义核心价值观,围绕热点问题正面发声,充分释放活动集聚的正能量。要注重将成熟的经验规范化、短期的举措长期化、分散的制度系统化,探索形成思想建设长效机制。

  俞正声要求各级党委关心支持民主党派加强自身建设,推动活动深入开展,取得预期效果。统战部门要履行好服务和协调职责,帮助解决实际问题和困难。

  中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰主持会议。在北京主会场出席会议的还有陈晓光、马培华、刘晓峰等。

  这次会议以电视电话会议形式召开。各民主党派中央负责同志、无党派人士代表,中央国家机关有关部门负责同志、部分在京高校负责同志、中央社会主义学院部分学员等参加。各省、自治区、直辖市设分会场。

编辑 张凌
.
相关新闻:
俞正声主持召开全国政协第三十五次主席会议   15-10-10
全国政协召开双周协商座谈会 围绕“转基因农产品的机遇与风险”建言献策 俞正声主持   15-10-09
谱写全球发展事业的新篇章   15-10-09
习近平“四个全面”是社会主义现代化与民族化有机融合   15-10-06
世界需要中国的合作共赢理念   15-10-06
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·李湘为女儿庆6岁生日 王诗龄头戴花环宛若公主
·麻辣对话王凯:粉丝们 你们早晚会睡到爱的人
·杨子姗吴中天曝婚讯 明年办婚礼
·黄晓明自称预料到被骂 不想因别人眼光自己遗憾
·周杰伦回应疑被好友侵权:辜负消费者期待
·霍建华为《他来了请闭眼》减肥
·范冰冰录节目受伤李晨心疼 蜜秀对戒抢眼
·王诗龄过6岁生日 粉丝晒肖像油画见证其成长
·“靖王爷”王凯斜跨背包 口罩遮面淡定任拍
·昆凌逗女儿开心泄露秘密 小周周英文名疑曝光
社会>>
·洛阳栾川献血车被城管拖走 当地医院严重缺血
·小伙每天狂喝可乐突然“中毒”昏迷
·深圳多个景区推“惊悚旅游” 吸引年轻市民游玩
·7岁男孩牙痛家人给服止痛药 导致急性药物中毒
·小女孩被陌生女子抱走 幸好哭声引保安哥注意(图)
·女子被男网友灌醉后拍裸照勒索5000元
·学生开户籍证明 民警吐槽“混蛋”后称将道歉
·苏州一星级酒店矿泉水瓶装清洁剂 游客误饮死亡
·男子凌晨跑步偷走路虎 受审称车主没锁车应担责
·女子轻信闺蜜投资被骗189万 闺蜜拿去买车买房
 
 
热点新闻
·一家七口遇车祸一死六伤急需手术费用盼您伸出援手
·张唐铁路预计11月中旬竣工 途经唐山5个县(市)区
·唐山体育中心原址将建设体育公园
·唐山吉祥路部分道路全幅断交施工(图)
·唐山首家高端综合性养老机构开工
·唐山多部门组成联合执法组重拳整治唐山站交通环境
·一住户拆除承重墙危及楼上 唐山住建局责令改正
·唐山旅游业厉兵秣马迎接世园盛会
·唐山工人医院:急寻一名重症病人亲属
·两名伪造倒卖假市游泳馆游泳票嫌犯被擒
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1