首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

上海最贵私立学校多名学生在校实验时眼角膜损伤

http://www.huanbohainews.com.cn 2015-10-15 8:59 来源: 新民网

图说:上海惠灵顿国际学校。新民晚报新民网记者萧君玮资料图

图说:网上流传出的关于此事的聊天记录。

  近日,在一份流传出的上海惠灵顿国际学校内部邮件中写道,今年10月5日,这所知名私立学校的上海分部在科学实验时发生了教学事故,涉及该校2年级学生。实验内容是用紫外光来发现手中细菌,但“发生了一些意外”。邮件中写道,校方在采取一切手段来改善情况,进行非常详尽的调查,并再也不希望有这样的事故发生在惠灵顿公学。邮件最后的署名为该校校长大卫·库克。

  另有网上消息称,事件是因老师疏忽,让学生在没有佩戴护目镜的情况下被紫外线灼伤眼睛等,新民晚报新民网10月14日向上海惠灵顿国际学校求证这些信息。14日晚间22时,新民晚报新民网收到了校方给予的一份详细回复,其中介绍,10月5日下午,该校二年级小学生在进行医疗教学实验。实验需要使用UV灯对学生手部的细菌进行照射观察,并对比洗手前后细菌的数量。整个观察课过程中,每个孩子接触到UV灯的时间约为30-50秒。课程结束后的次日,二年级的小学生以及老师陆续发现眼部出现不适。经学校调查,导致此次事件的直接原因是当天课堂使用的UV灯型号不合适,从而导致接触到UV灯光的学生和老师们受到暂时性角膜损伤。学校正进一步调查事故发生的具体原因。

  声明中同时称,根据上海儿童医学中心(浦东区)的本周最新复查报告显示,在10月5日课堂实验上受暂时性角膜损伤的所有二年级小学生及老师的眼部不适状况已完全康复,并无后遗症,其视力不会受到影响。截止10月 13日,所有在10月5日事件中受影响的小学生及老师均已返回学校正常上课。自10月5日事件发生以后,校方已于第一时间通报给上海市教委相关主管部门并及时更新汇报受伤学生情况和校方处理方案以及家长反馈跟进情况。对于造成10月5日事件的原因,校方仍在与上海市教委相关主管部门共同调查当中,相关调查进展会及时通报全校师生及家长。

图说:上海惠灵顿国际学校给予新民晚报新民网的一份官方声明节选。

  此前信息显示,上海惠灵顿国际学校于2014年8月25日正式开学。该校学生除了英语、中文两门必修课,还可选修法语、西班牙语,未来包括乐器、艺术、骑马、高尔夫等课程。上海惠灵顿有和国外同样齐全的设施和教育内容。资料显示,作为上海最贵的国际学校,惠灵顿的学费从22万到25万元人民币不等,并随着年级的升高而递增,如果一名学生在这里从幼儿园读到高中毕业,总计需要花费约300万元。

图说:网上流传出一封内部邮件。最后署名为大卫·库克,资料显示为该校校长。

  校长邮件大意:

  你们中的许多人已经知道,10月5日(星期一),在我们学校发生了一起严重的事件。这发生在国际部二年级一场生物演示课。当时孩子们正在用紫外线观察手中的细菌。显然,这里发生了一些意外。我代表学校,向所有受到影响的学生、家长、职员表示歉意。周一以来,我们已经尽全力试图控制形势。并减轻此事带来的损害。我们正在对这项演示进行一项综合全面的调查。并检查我们所有人的健康状况和医疗程序。同样作为这所学校的一名学生家长,我深知这一周以来,两年级的学生家长都经历了什么,我也再不希望这样的事件发生在惠灵顿。我们的责任是让学生和职员呆在一所安全的学校,这也是我们职责。在去年对家长做的调查问卷中,你们许多人都提到希望我们能聆听家长的需求,希望这种情况能一直持续。我们都知道,无论在什么地方,完善学校的最好方法就是团结合作。我今天说的所有话,都是想回应之前一位两年级学生家长对我所说的:“为孩子提供一个快乐而安全的环境是一件长久的工作,需要学校以及所有学生家长的共同努力。”在周一的事件发生以后,我保证,我们会更努力地使我们的学校更安全,并且持续下去。(新民晚报新民网卞英豪翻译)

  >>相关介绍

  上海惠灵顿国际学校是一所坐落于浦东前滩的全日制男女同校可寄宿学校。学校自2014年8月开始招收年龄为2至18岁的学生,现有400余名在校生。上海惠灵顿国际学校将沿袭英国惠灵顿公学的非营利性性质和皇室背景的历史。英国惠林顿公学于1859年由维多利亚女王为纪念大不列颠最伟大的军事家惠灵顿公爵而建立。惠灵顿公学历史悠久,名人辈出,为英国的政界和牛津大学,剑桥大学培养了一批又一批的杰出人才,是英国最大和最辉煌的世界顶级贵族名校之一。

图说:上海惠灵顿国际学校官方网站

图片来源:上海惠灵顿国际学校官方网站

编辑 杨鑫欣
.
相关新闻:
德国女大学生在火车上安家 为省房租长见识   15-08-25
郑州15名学生每人花近万元去西藏 半路被遣返   15-07-30
学生在校参与群体打架被劝回家 期末考试遭拒   15-07-09
40名学生高考后玩"撕名牌"游戏 一人坠电梯井身亡   15-06-11
郑州167名学生上两年学发现没学籍 学校早被取缔   15-06-11
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·《夏洛特烦恼》15天破10亿 最终或赶超《泰囧》
·章子怡忆成长称仍天真 汪峰示爱:你说我听
·曝少女时代Yuri与男友吴成焕分手 因聚少离多
·漫威新片《蚁人》16日公映 复仇者联盟惨遭黑
·韩剧播未成年遭性侵情节引争议 回应:剧情需要
·恶作剧?张惠妹男友发文:我们分手吧
·李晨携陈赫奶爸装亮相 谈娃变脸大呼崩溃
·李湘为女儿庆6岁生日 王诗龄头戴花环宛若公主
·麻辣对话王凯:粉丝们 你们早晚会睡到爱的人
·杨子姗吴中天曝婚讯 明年办婚礼
社会>>
·川大锦城学院开设种田课 安排20亩土地供学生耕种
·无证理发店祛黑头一颗20元 女子"着道"祛了100颗
·调查称:44.7%受访者为“绑架式”朋友圈投票烦恼
·女博士涉抄袭被撤销学位 起诉北大要求恢复
·郑州“房妹”案爆料人被打成重伤 警方正调查处理
·洛阳栾川献血车被城管拖走 当地医院严重缺血
·小伙每天狂喝可乐突然“中毒”昏迷
·深圳多个景区推“惊悚旅游” 吸引年轻市民游玩
·7岁男孩牙痛家人给服止痛药 导致急性药物中毒
·小女孩被陌生女子抱走 幸好哭声引保安哥注意(图)
 
 
热点新闻
·一家七口遇车祸一死六伤急需手术费用盼您伸出援手
·张唐铁路预计11月中旬竣工 途经唐山5个县(市)区
·唐山体育中心原址将建设体育公园
·唐山住房公积金实施提取新政 8种情形可提取公积金
·唐山吉祥路部分道路全幅断交施工(图)
·唐山首家高端综合性养老机构开工
·唐山多部门组成联合执法组重拳整治唐山站交通环境
·一住户拆除承重墙危及楼上 唐山住建局责令改正
·唐山工人医院:急寻一名重症病人亲属
·唐山旅游业厉兵秣马迎接世园盛会
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1