首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

男子宾馆喝“矿泉水”中毒身亡 家属索赔180万

http://www.huanbohainews.com.cn 2015-10-16 9:11 来源: 华西都市报

  “喝口宾馆矿泉水成都男子身亡”追踪死者家属称,操作间并未关闭,从服务车下层所拿

  14日,华西都市报报道了《喝口宾馆“矿泉水”男子中毒身亡》。其中,死者郑平(化名)所持水瓶是其父从服务员手中所拿,还是从酒店操作间自己拿的,双方未达成一致:酒店说老人擅自进操作间误拿了水锈净,家属说没看到视频不能确信。

  15日,死者家属证实,监控视频显示,老人确实曾从操作间拿水,但是是从服务车下层所拿,而且“装有危险用品操作间当时没有关闭”。

  老人从操作间取过一瓶“水”

  15日,死者姐姐郑澄宇给记者打来电话说,14日下午两点多,她终于在派出所看到了事发时的监控视频,“反复看了几遍”。“老人进了操作间,拿了里面的水瓶。”郑澄宇说,视频显示6日9时40分,老人走出操作间,“左手拿了两瓶,右手拿了一瓶。”

  不过,郑澄宇不认同网上说的老人“偷”水的说法。“酒店的饮水是免费的。老人要吃药,要泡茶,两瓶不够,再去拿一瓶。”郑澄宇说,弟弟住的房间为560元一天,“这么贵的客房能住得起,不至于买不起水”。

  郑澄宇解释,父亲看到门口附近有服务车,服务车下面有矿泉水,“他想起手里的两瓶矿泉水就是服务员从服务车下层拿的”,自己就进去拿了一瓶。

  郑澄宇父亲确认,“水是从服务车下层拿的,当时还用手拍了一下放在下层的棕色纸箱。”

  老人拿了“水”后就返回房间,不多会,就碰到从另一房间过来的儿子,儿子看到父亲手里有“水”,不假思索,拧开就喝,悲剧就此发生。

  警方:意外事件,望双方和解

  郑澄宇说,操作间门上确实写了只能员工进入之类的标语,可标语在门上贴着,门又开着,紧贴着墙,老人当时并没有看到。郑澄宇曾专门问过酒店戴姓经理,“操作间装有危险用品,该不该关着门?”

  为何把水锈净装在矿泉水瓶呢?苏州山水度假村负责人对当地媒体解释,水锈净都是大桶的买进来,度假村矿泉水瓶子多,考虑到节约就分装到矿泉水瓶里。

  郑澄宇告诉记者,警方说目前已认定是意外事件,属于民事纠纷,希望他们能和解。

  死者家属提出索赔180万

  网上有说法提到他们向宾馆提出180万赔偿,以致双方未谈拢。

  郑澄宇对记者解释,她咨询过律师,律师提出最低索赔150万,再加上30万精神损失费的索赔,应索赔180万。在郑澄宇看来,目前最重要的不是钱,而是给死去的弟弟一个公道,“不能往我父亲身上泼污水”。

  14日,记者还多次联系该酒店戴姓经理,请他讲述事发过程,但他只是回复“去看当地报纸”。华西都市报记者梁斌

编辑 杨鑫欣
.
相关新闻:
连续两年减贫1000万人 各地扶贫攻坚各有“利器”   15-10-15
传奇杀手罕见老照片现身古物店 价值500万美元(图)   15-10-15
北京2000余商户签约高碑店新发地 销售辐射京畿   15-10-15
河北认定首批20家省级众创空间 将获千万补贴   15-10-15
郑州“房妹”案爆料人被打成重伤 警方正调查处理   15-10-15
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·王思聪个人财富已达40亿 其父重返中国首富宝座
·Baby亲验整容存疑? 专家:只能证明没动刀
·感情稳固!胡彦斌首度回应与郑爽关系
·李亚鹏否认李嫣再开社交账号
·景甜加盟《金刚2》演女二号 搭档“抖森”
·关之琳穿短裙秀美腿 右手无名指钻戒抢镜
·黄绮珊个唱海报太丑被抨击 回应:大家高兴就好
·《夏洛特烦恼》15天破10亿 最终或赶超《泰囧》
·章子怡忆成长称仍天真 汪峰示爱:你说我听
·曝少女时代Yuri与男友吴成焕分手 因聚少离多
社会>>
·上海街头现空中芭蕾 舞者80米高空展现自由舞步
·西安沣惠渠水位下降 群众电击捞鱼装备专业
·合肥摧毁千人传销团伙 大学生被哥骗后拉妈妹入伙
·“摩托车二环十三郎”在京被公诉 涉嫌危险驾驶罪
·捐角膜女孩无法上功德碑 官方称角膜不属器官
·“土星合月”16日上演 “指环王”绰约风采可见
·一女子打着结婚名义诈骗 竟有八个“丈夫”
·医生回应四毛钱处方:是对症下药无关价钱(图)
·"小饭桌"扎堆居民楼引不满:杂声扰民比闹钟都准
·国外"速成驾照"行不通 青岛一律不予办理换发
 
 
热点新闻
·一家七口遇车祸一死六伤急需手术费用盼您伸出援手
·张唐铁路预计11月中旬竣工 途经唐山5个县(市)区
·唐山体育中心原址将建设体育公园
·唐山住房公积金实施提取新政 8种情形可提取公积金
·唐山吉祥路部分道路全幅断交施工(图)
·唐山首家高端综合性养老机构开工
·唐山多部门组成联合执法组重拳整治唐山站交通环境
·一住户拆除承重墙危及楼上 唐山住建局责令改正
·唐山工人医院:急寻一名重症病人亲属
·唐山中心区占道施工“地图”出炉
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1