首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

范长龙出席第6届香山论坛并发表讲话

http://www.huanbohainews.com.cn 2015-10-18 10:57 来源: 中国军网

中央军委副主席范长龙作主旨演讲。中国军网记者 周海涛 摄

  中国军网北京10月17日电(记者孙伟帅、周海涛、黄杨海)今天上午,中央军委副主席范长龙在北京出席第6届香山论坛,围绕“亚太安全合作:现实与愿景”发表主旨演讲,代表习近平主席和中国人民解放军,向香山论坛的召开表示热烈祝贺,向关心支持香山论坛发展的各个国家和国际组织的朋友们表示感谢,对中国—东盟防长非正式会晤取得的积极成果表示祝贺。

  国务委员兼国防部长常万全出席。

  范长龙指出,习近平主席在第70届联合国大会上的重要讲话,勾画了当代国际关系健康发展的新愿景,为香山论坛的建设发展指明了方向。香山论坛作为亚太地区重要的安全和防务对话平台,高举和平与合作的旗帜,倡导安全新理念,坚持平等、开放、包容、互鉴的原则,在交流思想、增进理解、扩大共识上发挥了重要作用。要继承发扬这些成果,放眼长远,畅所欲言,求同化异,推动落实,为促进亚太地区乃至世界和平贡献智慧和力量。

  范长龙指出,今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,中国作为反法西斯战争东方主战场,付出了巨大民族牺牲,无论过去、现在还是将来,中国人民都始终会铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,坚信正义必胜、和平必胜、人民必胜。中国作为国际社会负责任大国,积极开展维和、救援和护航等国际合作,中国军队全方位发展对外军事关系,深入参与亚太地区多边安全对话与合作,为维护地区与世界和平作出积极贡献。只有亚太各国都能够汲取历史教训,坚决捍卫二战胜利成果,坚持以合作谋和平,以合作促安全,才能共护和平、共谋发展、共享繁荣。

  范长龙强调,当代中国正处于改革发展的关键阶段,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。中国将始终不渝走和平发展道路,奉行独立自主的和平外交政策和防御性国防政策,永不称霸,永不扩张。中国一贯倡导以和为贵,主张通过和平方式处理争端,决不轻言诉诸武力。当前,中国军队正在强军目标引领下,坚持积极防御的军事战略,加快现代化建设,深化各领域改革,以有效履行新的历史时期军队使命。中国军队强大了,是世界和平力量的壮大,不会穷兵黩武、恃强凌弱。历史已经证明并将继续证明这一点。

  为更好地应对亚太面临的安全挑战、共同维护地区和平稳定,范长龙提出增进战略互信、完善交流机制、有效管控分歧、推进务实合作等倡议。他表示,下一步中国军队将认真落实习近平主席作出的承诺和提出的倡议,加快维和待命部队建设,为有关国家培训维和人员,加强国际护航合作,完善中国—东盟防务安全交流合作机制,筹划与有关国家举行海上联合训练和联合搜救演练,深化香山论坛的成果与共识,与各国一道维护地区安全稳定与世界和平。

  范长龙主旨演讲结束后,论坛转入第一次全体会议进行大会交流。副总参谋长孙建国,军事科学院院长高津等领导出席。

 [1] [2] 下一页
编辑 杨鑫欣
.
相关新闻:
第六届香山论坛大幕开启 四大看点值得关注   15-10-16
范长龙与缅甸国防军总司令紧急通话   15-03-15
范长龙面斥美防长在日乱说话:中国人民不满意   14-04-09
范长龙会见美国国防部长哈格尔   14-04-09
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·《白鹿原》停播 出品人赵安:还不太清楚
·李健:不牵岳云鹏小手是我疏忽 光看他眼神了
·林允变身野性非洲少女 突破往日乖巧甜美形象
·86版《西游记》导演杨洁去世 享年88岁
·陶喆现身法院当原告 指控一女子涉嫌欺诈
·林依晨被问演17岁不会超龄么,这个回答绝了!
·冯绍峰大赞赵丽颖美丽:一般人很难不动心
·赵本山乱入女儿球球直播 画面笑疯网友
·陈羽凡设立投资13家公司 3家被吊销营业执照
·英国放克天团前键盘手因病去世 年仅46岁
社会>>
·卖房送女留学却嫁老外 父母崩溃:我们老了谁照顾
·医院女护工辞职组织卖血获刑 400毫升叫价千元以上
·村民挖出百枚炮弹 当成宝贝背回家
·甘肃肃南草原雪后变“动物王国”
·37人诈骗团伙假冒工人集体讨薪120万元 已被刑拘
·碰瓷新花样:团伙打“110”报警 假警劝双方私了
·重庆:大足石刻新获“护身符”
·世界最长寿老人在意大利逝世 享117岁高龄
·重庆一小学班级37个孩子都是大厨 都会20个拿手菜
·浙大教授玩直播还劝打赏学生:省点钱,留着结婚用
 
 
热点新闻
·手机"陌陌"摇来贼 女子约见男网友沐浴后人财两空
·唐山河头里小区私搭乱建、乱堆杂物现象突出
·唐山市人民法院曝光失信人名单(二十三)
·记者暗访:马家屯市场外溢、部分小区私搭乱建
·唐山:5月1日起参保人员持社保卡办理住院手续
·唐山农村流转土地超过175万亩
·两名辽宁籍嫌犯去天津作案未成在遵化砸车被抓
·暗访开平:占道经营、侵占绿地等情况普遍(组图)
·唐山交警密集行动查酒驾 多名酒驾驾驶人被查获
·唐山举办世界军事形势与中国国家安全专题报告会
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1