首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

“中国红”遇上“英国红” 英媒集体点赞中英关系发展新高度

http://www.huanbohainews.com.cn 2015-10-22 20:33 来源: 中国青年网

  中国青年网北京10月22日电(见习记者开可)当地时间10月20日,国家主席习近平正式开始对英国国事访问。当日一早,从英国各地赶往白金汉宫的华人华侨或举国旗或拉欢迎横幅聚集在皇家大道,被当地媒体称为“红色的海洋”。而接受检阅的英国皇家卫队的服装也是红色。当“中国红”遇到“英国红”,当“东方大国”遇到“日不落帝国”,英国媒体集体发声,中英关系即将发展到新的高度。

  《电讯报》的报道直接将首相卡梅伦的观点“紧密联系符合中英两国的利益”作为文章标题进行报道。卡梅伦在与习近平主席的会晤中提出“英国将成为中国与西方国家合作的首选伙伴。”。两国都是“拥有全球视角的大国”,应该在促进世界发展方面加强合作,并且携手“应对全球贫困问题”。

  《镜报》认为,习近平对英国的访问是具有“地标”意义的。该报道说,对习主席的迎接仪式是一个“盛况”。大约有1100名士兵、230匹马、七个军中乐队以及十个军事单位参与到迎接工作中。而他们的准备工作在迎接仪式开始之前已经进行了一周。

  英国广播公司(BBC)报道称,习近平主席对英国的国事访问,将中英关系带到了新的高度。该报道直接引用女王在白金汉宫的演讲,称这次习近平主席的到访是中英关系的里程碑。女王高度赞扬了中国的“脱贫”工作,“中国的高速发展让数亿人脱离了贫困。”“中英关系是全球伙伴关系。”。英国外交及联邦事务部大臣菲利普?哈蒙德在接受BBC采访时表示,英国与中国的关系正日渐成熟。此外,BBC设置了对习近平主席出访英国的滚动播报,第一时间报道习主席在英国的活动。

  《金融时报》则发表评论称,中英两国都希望能够通过此次习近平的访问奠定两国互惠互利的基础。《曼彻斯特晚报》的报道称,中国资金正在涌向大曼彻斯特地区,,而这里的商界领袖同样希望这一切只是个开始。

  红色在当日成为白金汉宫主角,“习大大”和“彭麻麻”本人也成为了英国媒体的主角。

  中国青年网记者发现,从习近平主席出发前夕至今,英国主流媒体对“习大大”“彭麻麻”的报道热度不减。

  英国媒体对习近平主席本人的关注度很高。从习近平主席青年时期生活过的梁家河到“八卦”“习近平有多高”,英媒都进行了报道。实际上,在习近平主席抵达英国前夕,就有英国记者到达梁家河,为英国民众“揭秘”习主席曾经奋斗的地方。在谷歌上,还有媒体发起了“关于习近平你最想知道的十件事”话题。

  《卫报》长篇幅报道了“中国第一夫人彭丽媛”。在该报道中,记者采访到了中国的两位艺术家,并引用他们对彭丽媛的评价,“她很优雅、很漂亮。”“每个人都很喜欢和尊重她。”这篇报道将彭丽媛称为“游历世界的民族歌唱家”,从维也纳到纽约的舞台,都有她的身影。

  彭丽媛已经成为中国人民的偶像,“过去的三十多年,她为各行各业的人义务演出达几百次。荒凉的油田、矿山和沙漠都曾是她演出的舞台。”《镜报》认为,彭丽媛向世界展示了中国的魅力。

  国外媒体认为,人们经常将彭丽媛和美国第一夫人米希尔、英国首相夫人萨曼莎?卡梅伦和剑桥公爵夫人进行比较。中国一名时尚作家则认为,她是中国新时代女性的代表,并且“她的服饰引导着一种潮流。”

  《每日邮报》认为,彭丽媛的时尚就像“帽子戏法一样多变”。在英国出席活动的第一天,她的三套衣服都尽显优雅端庄。

  该报道还透露,在中国,有很多彭丽媛的粉丝将她称作“牡丹仙子”,因为她来自山东省一个盛产牡丹花的地方。

编辑 张凌
.
相关新闻:
中英关系走出特色,“黄金时代”水到渠成   15-10-22
习近平访英,谱就中英“命运共同体”新序章   15-10-22
“利益共同体”推动中英关系进入“黄金时代”   15-10-22
英国媒体对中国的关注度与英对中的“刚需”有关   15-10-22
73.4%受访者看好中英关系的未来   15-10-22
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·美队也能小清新!克里斯运动写真 清新嫩出水
·黄子佼结婚不邀小S曾宝仪:害怕“前任的困扰”
·专访休-杰克曼:演坏蛋吓唬小孩子可有意思了!
·音乐圈的粉红经济:同志文化令张惠妹们受益
·评黄晓明上新闻联播:招摇是明星的天性
·高晓松谈朴树:既然生如夏花 就不怕秋风凛冽
·阮经天被曝疑与H姓女星交往 许玮甯不回应
·张孝全与万茜分手俩月交新欢 带女友见妈妈
·王宏伟演唱《大爱有声》获作曲家栾凯高度称赞
·《欢乐颂》魔都热拍 “男人帮”造型组图曝光
社会>>
·男子专偷“救命钱” 病患钱被盗后很快去世
·老人接“公安”电话被指涉毒 汇毕生存款证清白
·不“常回家看看”不分遗产?老人:不给孩子给谁?
·小伙微信摇来“美女” 不料竟是壮汉窃贼(图)
·江苏女教师给老公做“模特” 拍3000多张艳照卖钱
·北京动物园狮子被曝骨瘦如柴 园方:一直都很瘦
·大连鹿鸣岛进入辽刺参丰收季
·安徽一考研学子为求安静 课桌上搭建“围墙”
·被狗咬伤女子男友承认撒谎 曾找媒体策划稿件
·成都现平均年龄97岁同学会 有人聚会前理发走丢
 
 
热点新闻
·古冶连接唐山中心区重要通道迎祥路昨竣工通车
·京唐城际铁路下月招标 通车后从通州半小时到唐山
·华北最大机动车交易平台落户唐山
·东北小伙儿在唐山一天之内因多种交通违法被记30分
·唐山市人民政府关于整顿成品油市场秩序加快油品质量升级的通告
·第25届金鸡百花电影节唐山将举办这些精彩活动
·唐山(丰润)中国动车城首个中外合资项目竣工(图)
·学校体育场馆成唐山市民健身好去处
·唐山长城走入央视《远方的家》
·唐山旅游实现5A景区零突破 清东陵荣膺国家5A景区
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1