首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

一屋挤40个孩子 校旁民宅“午托房”安全堪忧

http://www.huanbohainews.com.cn 2015-10-27 15:12 来源: 海口晚报

  黑榜

  校旁民宅里藏着“午托房”

  一屋挤了40个孩子

  几名“午托”的学生在互相玩闹。

  条件简陋的出租屋内,不到30平方米的房间挤着40个午休的孩子,一旦发生火灾,后果不堪设想。10月26日,记者跟随市“双创”工作指挥部督查考核组工作人员巡查时发现,藏身于海口市城西小学南侧民宅内的“午托房”存在消防、卫生等安全隐患,种种问题令人触目惊心。

  通风差无灭火器

  上午11时20分许,记者跟随督查考核组的工作人员,找到了“午托房”所在的位置。这是一栋紧挨学校南侧的六层楼房,入口极为狭窄。走上逼仄陡峭的楼梯,记者来到了位于二楼的“午托房”,站在光线昏暗的走廊外,依然能听到不时传来的嬉闹声。

  走进201房,只见房间里密密麻麻摆放了很多张双层铁架床,多名小学生正在互相玩闹,铁架床不时地发出“咯吱咯吱”的声音。记者注意到,该房有两个房间,面积狭小,通风条件差,没有设置消防设施设备,也没有灭火器。督查考核组工作人员现场估测,发现这间不足30平方米的屋子,却挤了40个孩子。

  202房、203房同样也被当做“午托房“使用。其中,202房不足20平方米的房间内住着23名男小学生,203房不足15平方米的房间内住着17名男小学生。

  厨房卫生条件堪忧

  204房是“午托房”的餐厅与厨房。记者跟随督查考核组工作人员走进房内发现,餐厅里摆放了六张饭桌和数十张椅子,地面和墙面卫生相对较差,墙上亦无工商营业执照、卫生许可证等证件悬挂。

  再往里走,便是“午托房”的厨房,此时一名中年女子正在炒菜。记者看到,这里的卫生情况堪忧,两道炒好的素菜直接摆放在桌上,没有遮盖物,厨房的窗子还打开着,没有纱窗。炒菜的女子称,她是“午托班”负责人请来为这些住宿的孩子煮饭做菜的,对其它的情况并不了解。”

  “我家住得比较远,爸爸妈妈要上班,中午没时间来接我。”在海口市城西小学就读二年级的学生小敏告诉记者,她今年8岁,在“午托房”里算“资深人员”,已经住了快两年,“中午放学后,我就在这里吃饭、睡觉。”

  “从现场来看,确实是存在消防、卫生方面的安全隐患,但具体情况还需要作进一步了解。”城西镇仁里北居委会工作人员邓敦丰表示。

  不合格将立即依法取缔

  随后,督查考核组工作人员联系了海口市城西小学相关负责人。该负责人赶到现场后表示,住在这里的学生确实是该校的学生,但对“午托房”的情况并不了解。

  市“双创”工作指挥部督查考核组副组长骆陈坦表示,建议城西镇政府立即采取措施,以防发生安全事故。

  城西镇镇委书记洪慧则表示,城西镇会根据巡查发现的问题,尽快出台整治方案上报海口市“双创”工作指挥部,同时将联合工商、消防、食药监等多部门对“午托房”以及整栋民宅楼进行全方位的检查,如发现确实需要取缔,将立即依法取缔。此外,还将安排各个居委会对所管片区进行巡查,坚决消除一切安全隐患。

编辑 李丁雪
.
相关新闻:
上海最贵私立学校多名学生在校实验时眼角膜损伤   15-10-15
京津冀基础教育国际论坛在石家庄落幕   15-10-13
青年歌唱家邹志刚:音乐道路上的追梦者和织梦者   15-10-12
教育部:职校教师必须先进行企业实践再上岗   15-10-12
日本自卫队向学校发放印征兵广告厕纸 民众批判   15-10-08
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·萨顶顶《梦燕春回》首发用耳朵嗅出春的芬芳
·褚海辰出演大型组歌《沂蒙红崖》歌颂沂蒙女儿
·幸福有爱一家人!陆毅一家拍大片 两女儿可爱
·2016奥斯卡提名超前预测 小李子冲影帝还是悬
·杨坤发布聚餐视频 力证未吸毒被抓
·女主角是小S!蔡康永导演处女作2016年将拍
·王凯首试水烧脑真人秀:没梅长苏 也想智商在线
·改“鞋”归正!范冰冰们请抛弃那笨重的马蹄鞋吧
·巩俐经纪人曾敬超因病去世 与巩俐合作超过20年
·中国国际时装周在北京开幕
社会>>
·一屋挤40个孩子 校旁民宅“午托房”安全堪忧
·内蒙古呼伦贝尔出现大范围降雪 多条客运班线停运
·广东一博物馆铜像成“功德箱” 钱币堆积成山(图)
·男子把502胶水当滴耳液 耳朵里外瞬间变白
·购车送91500元油卡变915.00元?卖家否认修改数字
·法官:抽烟喝酒女子易被性侵 双方很少完全陌生
·江洋大盗“变身”地产开发商资产过亿 16年后被捕
·25省份前三季度居民收入出炉 京沪人均超3万元
·【燕赵楷模】韩文宝:工作就是我的生命
·北京地铁4号线晚高峰故障 乘客被困车厢内1小时
 
 
热点新闻
·唐山:南湖国际会展中心主体封顶
·老交大区域2643户居民将搬迁至旭安园和骏安园
·唐山:凤凰新城人民公园对市民开放(图)
·昨日建设路宝马与三轮车发生交通事故现场惨烈(图)
·唐山市人民政府关于整顿成品油市场秩序加快油品质量升级的通告
·第25届金鸡百花电影节唐山将举办这些精彩活动
·唐山今冬热费开始缴纳 价格不变(图)
·明年金鸡百花电影节颁奖典礼在这里办(图)
·曹妃甸新兴产业园区6个项目集中开工 总投资78亿元
·唐山名师被北大聘为“国培”专家
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1