首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

女子电话挂号遭“李鬼”截道 看青春痘花2000多

http://www.huanbohainews.com.cn 2015-10-28 14:46 来源: 成都商报

  女子网上电话挂号遭“李鬼”截道看青春痘花2000多

  在网上搜出位于成都四道街的四川省皮研所电话,打过去挂号却被告知是到成都九洲中西医结合医院(下称成都九洲医院)去就诊,“我们是四道街那个皮研所的分院,属于第二病区。”

  10月25日,20岁的刘筝(化名)通过电话预约了成都九洲医院专家号,并以为真的是四川省皮研所的分院,最后花了2000多元治脸上的青春痘。

  成都商报记者调查发现,位于四道街的四川省皮研所(全称四川省皮肤病性病研究所)与成都九洲医院没有任何关系及合作往来,而同一种药品,成都九洲医院比四川省皮研所贵了4倍之多。对此,成都九洲医院方面昨日回应,电话预约业务是一家与他们合作的网络公司在负责,但并未透露该网络公司名称。据记者了解,某些门户网站发布医疗机构信息,在机构的电话审核上存在着漏洞。

  核心提示

  电话有鬼?

  在百度搜索“四川省皮研所”“四川省皮肤病性病研究所”以及“四川省皮肤病院”,都会弹出与之相关的链接,而电话往往与记者所了解到的真实电话不符。

  记者在百度上点开了一条名为“四川省皮肤病性病研究所”的链接,地址在四道街,但电话却是记者曾拨打过的成都九洲医院预约挂号电话。

  患者投诉

  打皮研所电话却去了九洲医院

  028-87****99,这个电话是刘筝的朋友在网上找给她的,说是位于四道街的四川省皮研所的咨询电话。

  10月25日,刘筝拨打了这个电话咨询,“对方说可以预约挂号,不过就诊的地点是在位于九里堤北路的成都九洲中西医结合医院。”“不是说四川省皮研所吗?”接电话的人告诉她,九洲医院是四川省皮研所的一个分院,有皮研所的医生过去坐诊。

  在电话预约之后,刘筝收到了一条预约成功的短信。当日下午,刘筝在九洲医院就诊之后,治疗、化验、检查加上中药、西药共花了2000多元。刘筝提供的5张费用单,分别为治疗费660元,中草药费1170元,西药费440元,化验费107元和检查费50元,在医院为刘筝开出的440元的西药中,包括5盒美诺平颗粒和一瓶10毫克的维生素C。

  记者到九洲医院询问后得知,该院一盒美诺平颗粒为87元,一瓶10毫克维生素C为5元。而在四道街的四川省皮研所,一瓶厂家、包装、含量一模一样的维生素C只需要1.2元。同一种药品,价格相差超过4倍。

  刘筝说,她的一位朋友之前在皮研所看青春痘,只花了1000元左右,她怀疑在打电话预约挂号时,遇上医托了。

  记者调查

  两个网上电话都称是皮研所分院

  10月26日,成都商报记者在网上搜索了刘筝所提供的电话,显示为成都九洲中西医结合医院,记者随后拨通了电话,“请问你们和省皮研所是什么关系?”一位自称是负责挂号咨询的男士说,“皮研所是总院,这边是协作医院,也就是第二病区。”

  “四川省皮研所是公立医院,九洲医院是私立吧。”记者问。“也是公立医院啊。主要治疗皮肤病,提前预约可以凭借预约短信免费看,医生是皮研所过来的一级专家。”对方如是答复。

  随后,成都商报记者又在网上搜索“四川省皮研所”,其中一条链接中,注明地址为成都市青羊区四道街12号,电话为86****03,记者拨通电话后,一位女士称,这是四川省皮研所的预约挂号电话,“是在四道街的那家四川省皮研所吗?” “是的。”“四川省皮研所和成都九洲医院是什么关系?”对方回答,“是我们的分院,是二病区。”

  记者随即问是在四道街的省皮研所就诊还是在九洲医院就诊,对方称在九洲医院。“那么哪天的号是在四道街的皮研所就诊?”对方回答不太确定,因为专家是轮流坐诊。

  相关回应

  省医院、金牛区卫生局:

  两家医疗机构无任何关系

  26日下午,在青羊区四道街的四川省皮肤病性病研究所,成都商报记者在总咨询台和挂号窗口得知,该皮研所并没有86****03这个座机电话,更没有开通电话预约挂号服务。

  随后,记者在金牛区卫生局了解到,成都九洲中西医结合医院位于九里堤北路16号,实为一家民营医院,并不是某某医院分院或第二病区,“如果是其他医院的分院,那么是会挂牌的,并且必须要卫生部门审批。”金牛区卫生局一副局长告诉成都商报记者。

  据了解,早在2006年,省皮研所就与四川省人民医院皮肤科合并,已由四川省人民医院管理。省医院方面相关负责人26日致电记者,称省皮研所和成都九洲中西医结合医院没有任何关系,“我们专门问了皮研所所长,证实皮研所没有与成都九洲中西医结合医院进行任何合作,也没有专家到那里坐诊。”

  九洲医院:

  预约挂号是网络公司在操作

  在对成都九洲医院的采访中,对方一位自称是客服部负责人的女士先称,医院确实与省皮研所存在合作关系,当记者告知已向省皮研所和金牛区卫生部门证实不存在关联,并询问网上预约电话为什么与医院名字不符时,该女士又称不太清楚。

  昨日下午,成都九洲医院一位梁姓院长在电话中告诉记者,成都九洲医院与省皮研所没有什么业务上的往来。至于记者提到的关于网上预约电话的问题,该院长称,“回来之后看一看他们在网络预约这块过程中,对话方面存在什么问题。”

  该院长随后又告诉记者,医院和负责预约挂号的是合作单位,“是一个网络公司。”而关于网络公司名称,对方称记不太清楚了。

  网站:

  医疗机构信息审核存漏洞

  一家专门发布医疗机构信息的网站负责人告诉成都商报记者,任何医院都可以在网站上发布信息。对于电话信息的审核,该负责人坦言,一般情况下会去查询这家医院的官网,看上面的电话是否相符,或者在百度地图上查看进行参考,但是也不能保证这些电话到底是不是真实的。“有些医院上传的可能是咨询台电话,也有的是办公室或者某科室的电话,这个我们也无法去证实。”

  成都商报记者逯望一摄影报道

  原标题:网上电话挂号遭“李鬼”截道

编辑 李丁雪
.
相关新闻:
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·张铁林"私生女"案开庭 承认张月系亲生女儿
·Baby首度回应演技质疑:一直在摸索一直在改进
·胡歌遇上<大好时光> 在合适的年纪做合适的事儿
·《我是证人》抵沪 杨幂谈与胡歌绯闻:别妖魔化
·陈妍希被求婚后晒美照 笑容甜美难掩幸福
·杜海涛庆28岁生日 快乐家族成员深夜齐送祝福
·京华时报:闫肃"被去世" 对待刷屏内容别急着跟风
·萨顶顶《梦燕春回》首发用耳朵嗅出春的芬芳
·褚海辰出演大型组歌《沂蒙红崖》歌颂沂蒙女儿
·幸福有爱一家人!陆毅一家拍大片 两女儿可爱
社会>>
·“尖刀手”是怎么破案的
·女子电话挂号遭“李鬼”截道 看青春痘花2000多
·湖南侗寨仍保留母系传统 女人下田男人带孩(图)
·武汉地铁安检一年共查获违禁品62390件
·深圳警方公开销毁20余吨“止咳水” 价值340万
·广东省农业厅对外通报两起私宰涉刑案件 刑拘12人
·公益需要多少成本引争论 折射公益组织缺有效监督
·11月起9种常见行为入罪 朋友圈发假消息可判7年
·医院里准妈妈扎堆迎猴宝宝 产科门诊量近乎翻番
·从“阎肃被去世”频发看社交媒体的“跟风病”
 
 
热点新闻
·唐山:南湖国际会展中心主体封顶
·老交大区域2643户居民将搬迁至旭安园和骏安园
·唐山:凤凰新城人民公园对市民开放(图)
·昨日建设路宝马与三轮车发生交通事故现场惨烈(图)
·唐山今冬热费开始缴纳 价格不变(图)
·明年金鸡百花电影节颁奖典礼在这里办(图)
·曹妃甸新兴产业园区6个项目集中开工 总投资78亿元
·唐山名师被北大聘为“国培”专家
·《环渤海地区合作发展纲要》给唐山带来的机遇
·成人高考考场现奇葩一幕 一考生醉酒竟酣然入睡
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1