首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

老高,走好! 邢台民警高云升病逝捐角膜网友悼念

  8月31日,“燕赵楷模发布厅”发布了邢台市公安局民警高云升的事迹。图为高云升通过视频发表感言。资料图。

  河北新闻网10月28日讯(记者张岩)“国务委员、公安部部长郭声琨签署命令,授予高云升同志全国公安系统二级英雄模范称号”,10月27日,与癌症斗争近500个日夜的高云升刚刚获悉这一消息的第二天,就陷入了昏迷状态。今天凌晨3时30分,年仅49岁的高云升永远地离开人世,并完成了最后的心愿——捐献一对眼角膜,为两名眼疾患者带来重见光明的机会。

  生命未到尽头,使命不下肩头

  高云升生前是邢台市公安局治安支队一名民警,“活字典”、“活地图”,是领导和同事对他的“昵称”,因为他的足迹遍及全市256个基层派出所,对每个派出所的地理位置、人员编制、治安特点都了如指掌。有时同事们下乡去派出所找不到路,就会打电话给高云升,他肯定能告知第几个路口拐弯、派出所门口冲哪儿开、所长叫啥。

  从警27年,高云升先后在法治、内保和治安等部门工作,始终干一行、爱一行、钻一行,曾获得河北省“公安法制工作先进个人”等称号,5次荣立个人三等功,10余次受到嘉奖。去年6月,高云升被诊断为贲门癌晚期,先后接受了开胸手术、放化疗、介入治疗等治疗措施,遭受了难以言说的痛苦,但他仍心系工作,在病床上给同事指导业务,渴望早日返回岗位,可谓“生命未到尽头,使命不下肩头”。

  今年7月1日,河北省委隆重表彰“百姓喜爱的好官”,获此殊荣的高云升因身体原因,未能参加在石家庄举行的命名表彰会。同一天,邢台家中,他在眼角膜志愿捐献协议上郑重地签下自己的名字,决心为社会和群众做最后一次奉献。

  8月31日,“燕赵楷模发布厅”报道了高云升的先进事迹,并发布了河北省委宣传部关于授予高云升“燕赵楷模”荣誉称号的决定。病重的他无法亲自到节目现场领奖,在视频感言中他不无遗憾地说:“因为健康的原因,我不能更好地履职了……”他还不忘寄语战友们“保重身体,为燕赵百姓的安居乐业再立新功”。一番话令现场观众无不动容,很多人潸然泪下。

  老高,走好!

  邢台市公安局民警刘国震告诉记者,高云升在生命的最后时刻仍记挂着捐献眼角膜的事,多次嘱咐家属与有关部门沟通,商定捐献的具体事宜。今天凌晨,河北省眼科医院、河北省红十字眼库给高云升做了眼角膜摘取手术,完成了他生前的心愿。据悉,高云升捐献的双眼角膜已于今天分别移植给一名患先天性角膜白斑的两岁儿童和一名患角膜穿孔的60岁老人。他的遗体告别仪式将于10月30日9时在邢台殡仪馆举行。

  “真心英雄,一路走好!”得知高云升逝世的噩耗和捐献眼角膜的义举后,很多民警和群众纷纷通过微博、微信深切表达对逝者的哀悼和崇敬之情。“在我的心中,始终有您,您的精神永远激励我前进!”邢台市公安局民警潘光伟写道,“想去送他最后一程。”@老吕叨叨留言说:“他把光明留在人间,他把大爱留在人间,老高,走好!”

编辑 李丁雪
.
相关新闻:
捐角膜和遗体 “希望重见光明的人替我看未来”   15-09-14
为经济走稳走好“合力添柴”   15-07-17
用好互联网 走好群众路   15-07-11
沧州今年完成首例遗体捐献 眼角膜被成功摘取   15-07-08
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·歌手王山唱《梦里秋水长》大气温婉深情感人(图)
·"虐粉狂魔"霍建华:不要试图了解我
·庾澄庆发文疑似否认恋情:神功护体 刀枪不入
·关之琳被曝搬出富豪男友家 两人感情出现危机
·收视都在跌!芒果剧场何以不跌反升
·昆凌产后复出将演女特务 为女儿冰箱储存母乳
·成龙否认新片因撤资停拍:好多公司争着合作
·高圆圆穿红裙捞金优雅撩发 坐台下卖萌惹人爱
·张铁林"私生女"案开庭 承认张月系亲生女儿
·Baby首度回应演技质疑:一直在摸索一直在改进
社会>>
·尽孝28年 老兵给阵亡战友父母当“儿子”
·中消协暗访国内游:团餐馒头发霉 游客腿被马踢断
·“北漂”燕郊之囧:学生年增5000 教师缺口400
·“尖刀手”是怎么破案的
·女子电话挂号遭“李鬼”截道 看青春痘花2000多
·湖南侗寨仍保留母系传统 女人下田男人带孩(图)
·武汉地铁安检一年共查获违禁品62390件
·深圳警方公开销毁20余吨“止咳水” 价值340万
·广东省农业厅对外通报两起私宰涉刑案件 刑拘12人
·公益需要多少成本引争论 折射公益组织缺有效监督
 
 
热点新闻
·唐山:南湖国际会展中心主体封顶
·老交大区域2643户居民将搬迁至旭安园和骏安园
·唐山:凤凰新城人民公园对市民开放(图)
·昨日建设路宝马与三轮车发生交通事故现场惨烈(图)
·明年金鸡百花电影节颁奖典礼在这里办(图)
·成人高考考场现奇葩一幕 一考生醉酒竟酣然入睡
·曹妃甸新兴产业园区6个项目集中开工 总投资78亿元
·唐山交通统筹规划陆海空全方位对接京津
·《环渤海地区合作发展纲要》给唐山带来的机遇
·唐山名师被北大聘为“国培”专家
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1