首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

玩转万圣节:如何办一场“鬼”趣十足的“轰趴”?

http://www.huanbohainews.com.cn 2015-10-30 15:22 来源: 新华网国际频道

  一年一度的万圣节又将如约而至,你打算怎样过?如果你已经厌倦了拥挤的酒吧、嘈杂的主题公园,那不妨筹办一场充满创意的私密万圣节“轰趴”(home party)。只需要一些简单的配饰,一点让人惊喜又惊吓的美食创意,“鬼”趣十足的派对氛围马上就呈现出来了。或许,下一个万圣节“轰趴”女王就是你!

  【家居布置篇】

  设计元素1:鬼脸南瓜+橙色

  习俗:万圣节的南瓜往往被刻画得很狰狞,常见的是把南瓜挖空,刻上鬼脸点上烛火用以驱散鬼魂,也有说法是鬼魂点上烛火试图骗人上当跟着走,所以人们就在南瓜表面刻上一个嘲讽的鬼脸,用以调笑鬼魂:哼!傻瓜才会上你的当。传说因为首用南瓜的是一位爱尔兰人Jack,所以人们又将鬼脸南瓜灯叫做Jack-O-Lantern。

  创意:透着喜庆的南瓜颜色——橙色似乎成了代表颜色之一。如果喜欢搞怪轻松的万圣节,尤其钟情于橙色,那么不妨给你的家加点橙色吧!让家居每天都有秋天收获的颜色。仅仅是橙色的吊灯和抱枕、斗柜和桌布等小的家居品就搭配出秋色家居,温馨而素净。一盏南瓜造型的吊灯,十分惹眼,又很应景。只要你喜欢,也可以大胆地运用橙色的墙面,加入时下流行的魔幻元素,比如绘上黑色的树枝图案,营造如黑森林的魔法氛围。

  设计元素2:黑猫蝙蝠+黑色

  习俗:在中世纪的欧洲,人们认为女巫可以变成黑猫,所以人们一看到黑猫就会认为它是女巫假扮的。万圣节离不开鬼故事和传说,与古堡、吸血鬼相伴而生的恐怖符号中,蝙蝠和蜘蛛也是邪恶的暗夜精灵。到了今天,这些标志物都是万圣节服装的普遍选择,也是贺卡或橱窗上很常用的装饰符号。

  创意:与橙色一样,黑色也是万圣节主打的传统颜色。如果说代表橙色的有南瓜灯、烛光等,那么黑色的代表有黑猫、蜘蛛和蝙蝠。在家居设计上,东方人似乎一直很忌讳大面积使用黑色,但是一些黑色的装饰和家具,却依然可以增添神秘气息。比如在客厅里挂几盏别致的纸灯笼,或者放上一两个烛台,纸面上印有可爱的黑猫图案,映着橘红色的烛光,万圣节的气氛马上弥漫出来。若想更惊悚,也可以让蜘蛛或蜘蛛网“爬”满了一面墙,悬上几只蝙蝠小装饰,黑白两色强烈的对比,做出阴森效果。

  设计元素3:女巫骷髅+红绿色

  习俗:在中世纪的欧洲,人们认为女巫是和恶魔做了交易才得到魔力,因此被视为邪恶的化身;而骷髅象征着死亡和短暂的生命,是上帝为了宣扬生死原则的标志。如今,这两种元素在潮人的心目中却象征着个性化、无拘无束的特点。

  创意:红色和绿色也是西方国家的人们在欢度万圣节时,经常使用的色调,两种色彩的强烈撞击,很有冲击力,对家的装饰效果也往往出人意料。在节日派对上,当然少不了一顿丰富的晚餐啦,餐厅布置也是一大考验。将家里的大餐桌用橙色、黄色、草绿色渲染出浓浓的乡村气氛,音响里面放着舒缓淳朴的乡村乐曲,极是温馨。如今,万圣节的装饰物也开始大量使用紫色、绿色和红色。如果你家餐厅的装饰更适合这些色彩,那么它们同样会带给你节日装饰的灵感。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
编辑 李丁雪
.
相关新闻:
小清新对决重口味 日本网友怪招多玩坏西瓜(图)   15-08-19
大熊猫“云子”来到石家庄 明星范十足(组图)   15-04-28
黑河边防官兵极寒天气赤膊浴雪 血性十足(组图)   15-02-27
外媒聚焦中央经济会议:中国稳中求进 动力仍十足   14-12-09
德国举办兔子跨栏比赛 萌态十足滑稽可爱(组图)   14-09-09
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·组图:容祖儿透视装性感上阵 称会陪男友挑内衣
·蔡依林演唱会舞台灯架坍塌 1死10多伤
·专访王丽萍:胡歌可扮美可冷酷 他未来必当导演
·胡歌杨幂互关后首互动 还是为女方的新片
·暮光男分手!帕丁森与女友解除6个月婚约
·蔡少芬晒素颜自拍 网友:这发型只有你能驾驭
·张丰毅回应缺席儿子婚礼:跟我不是一路人
·歌手王山唱《梦里秋水长》大气温婉深情感人(图)
·"虐粉狂魔"霍建华:不要试图了解我
·庾澄庆发文疑似否认恋情:神功护体 刀枪不入
社会>>
·四川招募“童伴妈妈” 能否破解留守儿童之困?
·乡村代课老师暑假煤窑打工 补贴贫困学生(图)
·男子买回“问题法拉利”赚360万 法院:车商欺诈
·独臂支书三年帮扶十二户
·北京15岁男孩跳河续:救援人员找到男孩遗体
·妻子与朋友在押 男子因孤独寻衅滋事一心求入狱
·北京望京桥一别克车自燃烧成空壳 司机未伤(图)
·洛阳女司机突遭同车女子割喉 执勤交警空手夺白刃
·男子酒后骑摩托车遭轧身亡 同饮者被判部分赔偿
·尽孝28年 老兵给阵亡战友父母当“儿子”
 
 
热点新闻
·唐山:凤凰新城人民公园对市民开放(图)
·昨日建设路宝马与三轮车发生交通事故现场惨烈(图)
·10月30日16时至21时 龙富南道部分路段交通管制
·唐山交通统筹规划陆海空全方位对接京津
·成人高考考场现奇葩一幕 一考生醉酒竟酣然入睡
·曹妃甸新兴产业园区6个项目集中开工 总投资78亿元
·《环渤海地区合作发展纲要》给唐山带来的机遇
·唐山名师被北大聘为“国培”专家
·唐山加快交通建设 滨海公路东段等3条道路已通车
·三男子持刀抢加油站"筹"路费预抢银行落网开平
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1