首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文
  最惊险大桥:宽仅两米无护栏 常年冰雪覆盖(组图)  
http://www.huanbohainews.com.cn 2015-11-23 15:15 来源: 国际在线
 

  康丁斯基大桥长达570米,宽仅2米,横跨在维季姆河(Vitim River)上。(网页截图)

  国际在线专稿:据美国Odditycentral网站11月22日报道,世界上有很多看起来十分危险的大桥,但位于俄罗斯外贝加尔地区(Trans-Baikal Region)的康丁斯基大桥无疑可以称得上是最令人恐惧的大桥。

  康丁斯基大桥长达570米,横跨在维季姆河(Vitim River)上。这座大桥宽仅2米,没有确保车辆不会掉入冰冻河水中的护栏或任何其他安全防护设施。大桥的金属结构已经腐烂,上面只覆盖着旧木轨。当被冰雪覆盖时,桥面上异常湿滑,而由于地处西伯利亚地区,这座桥几乎常年被冰雪覆盖。

  康丁斯基大桥起初被设计为铁路桥,是贝加尔-阿穆尔干线的一部分。但是康丁斯基大桥从未被投入使用过,因此被附近Kuanda村的民众作为通过维季姆河的通道。

  由于并未正式启用,康丁斯基大桥建成30多年来几乎未维修过。时间流逝和残酷的天气让木质枕木腐烂,在大车通过时桥面经常断裂,留下大洞。要想驾车通过,很多司机要自己在上面架设木板。

  因为存在种种挑战,康丁斯基大桥如今吸引了来自各地的冒险者。从桥的一边驾车驶到对面便可以成为大肆吹嘘的资本。许多司机甚至将自己的经历记录下来发到网上。

  有意思的是,在网上找不到康丁斯基大桥发生过任何意外事故或伤亡事件的记录,这可能是因为敢于通过这座大桥的司机寥寥无几吧。(沈姝华)

 
  编辑: 李丁雪
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1