首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

调查组:释永信未曾被赶出门无私生女

http://www.huanbohainews.com.cn 2015-11-29 8:47 来源: 京华时报

  日前,就少林寺方丈释永信被举报事件,河南省调查组负责人接受专访披露,就释永信被举报涉及违反戒律的有关问题,目前已得出调查结果;被举报的经济和其他问题,正在依法依规调查之中。

  7月25日起,署名“释正义”、举报释永信有关问题的帖子开始在网上流传。此后,释延鲁等人实名举报,引发社会持续关注。

  据介绍,根据举报内容,河南省有关方面本着公平公正、依法依规原则迅速成立了调查组。调查组通过调阅历史档案材料、到相关单位核查、约谈询问当事人、走访相关人员等方式展开调查。同时,调查组多次赴北京、山东、安徽、商丘、登封等地调查取证,获取了证言证词等相关证据材料。

  □焦点1 释永信是否早“被迁单”

  举报:释永信早“被迁单”,其方丈职务为非法获得

  释永信被举报涉及违反戒律方面的主要内容之一,是“被迁单(即僧人犯戒被摈出门)”问题。

  举报称,释永信早已被时任少林寺名誉方丈释德禅迁单,其方丈职务为非法获得,并公布了释永信“被迁单”的材料:1988年2月1日中国佛教协会教务部给释德禅的《复函》,其中有“法师作为一寺之主,经与主要执事商议,有权迁单”的内容;1988年4月23日释德禅对释永信的《迁单文书》等。

  调查:释永信当年“被迁单”的说法不实

  调查组负责人介绍,调查组经过调查确认:释永信当年“被迁单”的说法不属实,是个别人的私自行为,是无效的,此后方丈资格的获得如法合规。

  调查组负责人向记者列出了4点依据:

  一、所谓“被迁单”没有按寺规经过少林寺寺管会集体研究的工作程序。经调查组查阅历史档案,走访当时少林寺寺管会成员中健在人员、少林寺部分老僧人、当时省市县宗教工作干部和处理少林寺问题工作组成员等,确认当时对释永信的所谓“迁单”并未开会集体研究,调查组也没有查到相关会议的讨论记录。从查实的释永信“被迁单”过程看,所说的“迁单”是在当时内部相争情况下个别人的私自行为。

  二、中国佛教协会所发《复函》只是强调处理僧人迁单问题的一般原则,并非专指对释永信迁单问题,此后中国佛教协会下发的《电报》已就此作出说明。经调查,在1988年2月1日中国佛教协会教务部给释德禅发出《复函》后,同年5月3日,中国佛教协会又下发《电报》,进一步强调:“我会教务部前致德禅法师函讲的是丛林处理违反寺规僧人迁单问题的一般原则,对僧人作迁单处理是严肃的事情,应谨慎从事。”《电报》同样强调“迁单”应经过集体讨论,指出:“在德禅法师病重的情况下,更应在查明情况的前提下,经过寺庙领导成员集体讨论决定。不可用上述文件(指《复函》)为依据,对僧人轻率作出迁单处理。”

  三、释永信“被迁单”问题已被当年工作组认定“无效”。1987年8月释行正方丈圆寂,1988年出现释永信“被迁单”问题后,原登封县组成少林寺问题工作组进行了相关调查,并对释永信“被迁单”问题作出了明确结论:“个别人私自迁永信的单,是错误的、是无效的,永信仍然是管委会的主要成员,仍要执行自己的分工职责。”

  四、释永信方丈资格的获取得到了河南省佛教协会的批准并报中国佛教协会备案。1996年12月经少林寺民主选举,释永信任少林寺寺管会主任。此后释永信方丈资格的获得,也是经过严格的逐级申报审核。档案资料显示,河南省佛教协会报请河南省宗教局同意并报中国佛教协会备案,于1999年4月15日向郑州市佛教协会下达批复:“同意释永信法师担任嵩山少林寺方丈,并选良辰吉日举行方丈升座仪式。”上述程序,符合《全国汉传佛教寺院管理办法》,也符合《汉传佛教寺院住持任职办法》。

  □焦点2 释永信是否有“私生女”

  举报:释永信与两个女人生有两个“私生女”

  “释正义”的网帖和释延鲁等人的举报中,都提到释永信有两个“私生女”,其中与释某某生女韩某恩,与关某某生女刘某亚。这也成为调查组调查的又一焦点内容。

  调查:一女为被收养弃婴,另一经亲子鉴定为释永信侄女

  “释永信与释某某生女韩某恩不属实”,调查组负责人明确说。负责人介绍,经调查核实,2004年10月11日释某某因“多发性子宫肌瘤”入住某医院治疗,同月做了腹式全子宫切除手术。根据相关线索,调查组在该医院查阅到对释某某的《手术记录档案》。医学结论表明,自2004年10月手术后,释某某已经丧失生育能力。对释某某做手术知情的李某某、王某某也证实了这一点。

  韩某恩系释某某2009年收养的弃婴。调查组曾约见知情人曹某某和李某某,经证实,2009年农历4月的一个夜晚,曹某某外出倒垃圾时,发现了一名被遗弃的女婴(后取名韩某恩),经与释某某联系,第二天曹某某和李某某一起将该弃婴送到了释某某那里。

  那么,网上晒出的相关户籍信息和韩某恩的出生证明,为何显示韩某恩为释某某(俗名韩某君)2009年所生、且她俩都落户在释永信的母亲胡某某户头下?

  调查组负责人表示,经调查,出生证明是释永信的侄子刘某委托老家某卫生院原防保科长张某某假借卫生院医生之名伪造的。刘某曾在少林寺工作过,与少林寺慈幼院负责人释某某较熟悉,为帮助释某某实现收养一个孩子的愿望,就委托别人开具了该证明。调查组走访了该卫生院原防保科长张某某和“出生证明”中被署名的医生,二人均证实该“出生证明”系伪造。

  公安户籍信息显示,韩某君、韩某恩户籍确在胡某某名下。经查,这是刘某为保证韩某恩能顺利落户,提前将释某某的户口,用“韩某君”的名字,以亲属投靠为由,迁至自己奶奶、即释永信的母亲胡某某户头下。

  调查组负责人说,就释永信被举报与关某某生有一女刘某亚,调查组也进行了调查取证。根据公安户籍信息显示并在调查中了解到,刘某亚是胡某某儿子、释永信四弟刘某彪的女儿。调查组与刘某彪谈话中,刘某彪表示,刘某亚是自己的女儿,并愿做亲子鉴定。至于刘某亚的户口为何在胡某某户头下,刘某彪向调查组解释说,他妻子是农村户口,当年是为给刘某亚办“商品粮”,才将孩子户口转到自己母亲那儿。

  由于刘某亚已24岁,24年前的出生资料调查组已无法在当地卫生院核查到。在等待刘某彪做亲子鉴定的过程中,调查组走访了其老家两位邻居和其岳母,均证实刘某亚系刘某彪的亲生女儿。调查组又走访了刘某彪妻子陈某某娘家所在的某某村,该村村委会和村支书也均证实刘某亚就是陈某某与刘某彪所生长女。

  日前,刘某彪、陈某某、刘某亚的亲子鉴定结果出来了。调查组向记者展示了刘某彪提供的相关材料,亲子鉴定证实,刘某亚确是刘某彪、陈某某的亲生女儿。

  -相关

  被举报其他问题正依法依规调查

  调查组负责人告诉记者,涉释永信被举报的经济和其他问题,正在依法依规调查之中。

  此前,“释正义”网上发帖举报的还包括释永信有两个身份证问题。

  释延鲁等人向最高检递交实名举报材料,反映释永信涉嫌违法问题,举报反映事项包括:贪污、挪用公款、受贿、滥用职权、非法拘禁、非法持有少林资产等6项内容。最高检方面对于属于检察机关管辖的问题,接收了相关材料,并按程序转河南省检察院依法处理。

  -回应

  国家宗教局:尊重河南调查结果

  针对举报释永信一事,国家宗教局高度关注,要求河南省宗教事务部门协调有关部门了解核实情况。河南省对此高度重视,组成调查组进行调查核实,现已公布部分调查结果。国家宗教局表示:我们尊重河南的调查结果,对于举报涉及的其他内容,希望河南抓紧调查,尽早公布。

  -回放

  7月25日自称少林寺知情人士的“释正义”,发帖举报方丈释永信有双重户籍、私生女等情况。此后关于释永信的举报不断升温。

  7月30日中国佛教协会、国家宗教局相继表态。登封市宗教局也表示将迅速核实情况,尽早查明真相,澄清事实,以正视听。

  同日,30名少林寺弟子通过网络发表声明,指署名“释正义”者通过网络举报释永信一事“属恶意诋毁、诽谤”。声明还表示已查明“释正义”实为释延鲁,举报是因为“对于当初被迁单还俗一事,怀恨在心”。

  8月1日“释正义”向新闻媒体发送多份包括释永信和另外一名女性公民接受警方讯问(询问)的笔录材料,公开披露了多年前公安机关接受释永信报案以及相关当事人接受调查的内部资料。

  8月4日河南省登封市宗教局通过登封市政府网站发布消息称:“经核查,没有释正义这个人,其他事项正在核实之中。”

  8月8日释延鲁等多名曾在少林寺生活或工作的人,到北京实名举报释永信。他们声称能证实“释正义”举报的部分问题,此外还有一些别的问题需要反映。

  8月13日两名举报人到最高检来访接待室代表释延鲁等人反映释永信涉嫌违法问题。

  10月2日释永信公开会见朝圣团。

  10月4日释延鲁接受媒体采访时表示,会“顶住压力,举报下去”,没有结果绝不罢休。

  据《河南日报》央视京华时报记者马金凤

编辑 张凌
.
相关新闻:
美国释放关押30年以色列间谍 仍禁止其离境   15-11-22
女子遭遇车祸昏迷 家属拔其气管被控故意杀人   15-11-20
河北一老板遭人杀害后陈尸冰柜 99万元被盗刷   15-11-18
习近平APEC会议前瞻:延续亚太梦想 阐释中国主张   15-11-16
专家解读"十三五"规划建议:经济转型释放经济活力   15-11-13
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·国家艺术基金促军队文化军旅组歌趋于流行
·姚笛露面坦言爱情观:最喜欢陪伴,最讨厌欺骗
·网曝王凯与黄晓明昔日合影 "靖王"青涩引围观
·王学兵涉毒后生活仍美满 与小娇妻牵手看电影
·李小璐晒照感恩 网友:和贾乃亮越来越有夫妻相
·任达华在台湾晨跑被狗咬:3个牙洞清晰可见
·李易峰林允儿搞怪合影 互赞对方颜值逆天
·哈文女儿与闺蜜吃烤串 托腮卖萌少女气息十足
·沈梦辰撞见杜海涛转身就走 大呼:别借我炒作
·熊黛林否认圣诞节嫁郭可盈弟弟 忙于工作
社会>>
·违停司机车头贴标语:贴条死爹 打电话马上移(图)
·女子被劫26小时全程"高能"应对 劫匪给300元打的
·陕西一男子把毒品装水瓶里冒充"燕麦片"被识破
·74岁婆婆酷爱篮球每天投50球 罚篮命中超七成
·成都2岁女童玩弹珠枪误伤母亲 医生取出35颗钢珠
·四川成都多地巨响系飞机突破音障发出音爆
·沈阳患病男子投湖轻生 因湖水太冷爬上岸获救
·曝成都多地网友听到巨响 官方:暂未接到报警电话
·山东潍坊男子不服从判决 法院门口裸奔被刑拘
·男子性侵养女致2次怀孕 卖掉所生2名女婴
 
 
热点新闻
·10个京企大项目落户曹妃甸
·唐山市市长:让夙兴夜寐、激情工作成为常态
·唐山车主看过来 唐山机动车号牌管理有新动作
·唐山年初确立的10件实事圆满完成
·16位外国领导人乘坐唐山造高铁(图)
·唐山二环路开平段正式进场施工(图)
·唐山九届七次全会这10条与您的日常生活息息相关
·中共唐山市委九届七次全会隆重召开(组图)
·“十三五”时期唐山经济社会发展总体目标
·唐山3条高速公路全部恢复正常通行
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1