首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

市民批女子地铁当众给婴儿哺乳 遭网友“拍砖”

http://www.huanbohainews.com.cn 2015-11-30 8:09 来源: 北京青年报

  近日,一位母亲在北京地铁上给婴儿哺乳,被一名网友拍下并传播到微博上。拍摄者认为,“公共场所要注意举止,不要裸露性器官”,此举引发网友质疑,这名网友改名但没有删除照片。随后该微博被“北京往事”网站全文转发,引发网友再次“拍砖”,昨天“北京往事”网站刊发道歉声明并销号。联合国儿童基金会母乳研究专家称,婴儿吃母乳应该按需喂养。

  事件

  女子地铁“哺乳照”被公开引争议

  近日,北京地铁上一名年轻女子给婴儿哺乳的照片被一名网友拍摄并传到微博上,拍摄者“韩家小乖女”称“公共场所要注意举止,不要裸露性器官”,并言辞激烈地说,“这是北京地铁,不是你们村的公交车上。”拍摄者将年轻妈妈哺乳孩子的照片发在微博上,由于没有打马赛克,可以清楚地看到一个一岁左右婴儿吃奶的样子。

  由于这名网友言辞激烈,引发诸多网友的不满。一些妈妈说,孩子母乳喂养是按需喂养,不可能在地铁上就让孩子饿着。也有网友评论,乳房更应该是孩子的粮仓而非性器官。更多网友直接对拍摄者言语谩骂,情绪激动。

  随着事件的发展,这名网友疑似修改了微博名字“跟姐斗没资格”。在这条微博中,北京青年报记者发现了同样的图片,并称“这世道什么人都有啊”。在这个微博上,博主和网友开始了对骂。

  进展

  转发遭众多网友“拍砖”公益微博致歉销号

  11月27日,这条微博被“北京往事”网站微博原文转发,引起了大量网友转发和评论。11月28日晚,“北京往事”网站微博紧急删除了上述内容。

  昨天,“北京往事”网站称,对于该条微博所造成的影响深表歉意,并强调:微博所发布的内容是由网友发布我方复制转发(图片及文字),并未对原微博进行内容修改。但由于原微博被删除后,部分网友认为此条微博是“北京往事”网站所编辑,致使大量网友对“北京往事”网站微博提出抗议。

  “北京往事”网站微博称,不反对或排斥母乳喂养,反而支持及尊重母乳喂养。发布目的仅为呼吁大家持观点讨论:公共场合是否适合无遮盖哺乳。

  昨天下午,北青报记者再次查询“北京往事”网站微博时发现,该微博账号已经被删除。一名两岁孩子的妈妈刘女士注册了名为“北京往事网站官”的微博,并再现了事件的经过。刘女士介绍,自己也是一名哺乳妈妈,也在地铁上喂过奶,很鄙视拍摄者和网站的行为,但因为上述微博已经删除了言论,网友没有发泄情感的渠道,所以自己就注册了这个微博,抵制拍摄者的行为。

  北青报记者尝试联系拍摄者与“北京往事”网站,都没有得到回应。

  专家

  让宝宝第一时间吃上母乳是哺乳妈妈的权利

  昨天,联合国儿童基金会“母爱10平方活动”咨询顾问房珉晖告诉北青报记者,联合国儿童基金会已经关注到这件事情,而关于在公共场所哺乳的讨论一直没有停止过。事实上,“母乳喂养是最自然、最健康的婴幼儿喂养方式,应当大力提倡”。

  房珉晖介绍,母乳喂养的一个最重要的原则就是按需喂养,婴儿想吃奶,不会考虑时间和场合。宝宝在需要哺乳的时候吃不到,就会烦躁和不适。第一时间保证宝宝吃上母乳,是每一位哺乳妈妈的权利。

  针对地铁上的“露胸”喂养,房珉晖强调,母亲也并不愿意袒露自己的身体,但在哺乳的时候,母亲更多考虑的是婴儿的需求,而非个人。如果有条件妈妈当然愿意遮挡一下,没条件不遮挡也是妈妈的正常选择,希望社会给予更多的理解和包容。

  此外,房珉晖认为,婴幼儿也有享受公共资源的权利。全社会需要为母乳喂养提供更多的支持和便利,包括广泛建立母乳喂养室,让妈妈和宝宝在需要的时候,能够有一个舒适、安静的空间保证母乳喂养正常进行。自2013年以来,联合国儿童基金会和中国疾病预防控制中心共同发起了“母爱10平方”活动,目的就是倡导全社会支持母乳喂养,在公共场所和办公场所建立母乳喂养室,给母乳喂养的妈妈们提供便利条件。文/本报记者刘珜

编辑 李丁雪
.
相关新闻:
给网站采编人员“名分”让假记者无路可走   15-11-09
首批新闻网站获发记者证商业网站暂不纳入   15-11-07
武汉地铁安检一年共查获违禁品62390件   15-10-28
北京地铁4号线晚高峰故障 乘客被困车厢内1小时   15-10-27
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·毛宁吸毒恩师愤怒:可能终结他的演艺生命
·迷笛16名涉毒学生获释 校方安排暂时返家
·舒淇否认不满林嘉欣得金马奖:她是个好演员
·国家艺术基金促军队文化军旅组歌趋于流行
·姚笛露面坦言爱情观:最喜欢陪伴,最讨厌欺骗
·网曝王凯与黄晓明昔日合影 "靖王"青涩引围观
·王学兵涉毒后生活仍美满 与小娇妻牵手看电影
·李小璐晒照感恩 网友:和贾乃亮越来越有夫妻相
·任达华在台湾晨跑被狗咬:3个牙洞清晰可见
·李易峰林允儿搞怪合影 互赞对方颜值逆天
社会>>
·老人因急救车迟到1小时耽误救治身亡 家属起诉
·市民批女子地铁当众给婴儿哺乳 遭网友“拍砖”
·法官给情妇写保证书盖法院公章 构成通奸被撤职
·调查组:释永信未曾被赶出门无私生女
·违停司机车头贴标语:贴条死爹 打电话马上移(图)
·女子被劫26小时全程"高能"应对 劫匪给300元打的
·陕西一男子把毒品装水瓶里冒充"燕麦片"被识破
·74岁婆婆酷爱篮球每天投50球 罚篮命中超七成
·成都2岁女童玩弹珠枪误伤母亲 医生取出35颗钢珠
·四川成都多地巨响系飞机突破音障发出音爆
 
 
热点新闻
·唐山九届七次全会这10条与您的日常生活息息相关
·10个京企大项目落户曹妃甸
·唐山车主看过来 唐山机动车号牌管理有新动作
·16位外国领导人乘坐唐山造高铁(图)
·唐山年初确立的10件实事圆满完成
·唐山二环路开平段正式进场施工(图)
·中共唐山市委九届七次全会隆重召开(组图)
·“十三五”时期唐山经济社会发展总体目标
·夜访唐山体育公园工地——数百名建设者昼夜奋战
·张唐铁路丰南曹妃甸辖区段通过验收
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1