首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

老人因急救车迟到1小时耽误救治身亡 家属起诉

http://www.huanbohainews.com.cn 2015-11-30 8:11 来源: 北京晨报

  81岁的闫先生乘坐公交车时晕倒,售票员拨打120电话求助,却迟迟不见急救车踪影。等候多时,又有人致电999,然而老人还是没能坚持到医院,在999送医途中去世。闫先生的家人认为,是120急救车迟迟未到延误了救治,因此将北京急救中心以及急救站所在的沙河医院起诉至法院,索赔8万元。日前,昌平法院开庭审理此案。

  老人身亡救护车迟到一小时

  去年9月16日早上,年过八旬的闫先生独自前往医院看病。7点05分,他准备在昌平大洼公交车站上车时突然晕倒在地,公交车司售人员赶紧帮忙拨打120急救电话。等待120救护车期间,又有人于7点30分拨打999急救电话,999的急救车在25分钟后到达现场,并对闫先生进行了紧急救治。在救治过程中,120的急救车于8点05分终于现身,此时距离司售人员第一次拨打电话救助,已经过去了一个小时。最终,老人没能坚持到医院,在999将其送往医院的途中身亡。

  事后,闫先生的家人从多方了解到,得知事发当天,是北京急救中心接到求助电话后,指派了沙河医院的120急救站点出车救治。家人认为,120急救车迟迟未到,延误了抢救的最佳时机,并最终导致老人死亡的严重后果,因此将北京急救中心及沙河医院起诉至法院,索赔8万元。

  庭审当天,闫先生的儿子说:“沙河医院距我父亲晕倒的地方仅有7公里,正常的车程也就10多分钟,如果急救车早点到,我父亲肯定不至于这么死去。”

  两方避责称无权管理涉案120

  面对起诉,北京急救中心方面首先承认确实曾于事发当天7点05分接到求助电话,但同时表示,事发地点属于昌平急救中心,北京急救中心按程序将电话转至昌平急救中心。北京急救中心的代理人表示,“远郊区的急救中心都有自己的指挥中心,不归北京急救中心管理。北京急救中心对远郊区的急救车没有调度的权力,我们只是起到一个电话总机的作用,电话转接后就跟我们没有关系了。”

  而沙河医院的代理人表示,之所以迟迟没有出车,是因为当时沙河医院的120急救站点内没有氧气罐,“像闫先生这样的病情需要氧气设备,急救站出于不延误老爷子病情的考虑,当时曾建议报警人拨打999急救电话”。他称该急救站点所需要的氧气及医护人员都是借用沙河医院的,由于该院于2013年12月发生过氧气爆炸事故,所以直到事发时,医院的氧气供给始终是中断状态。该代理人同时表示,当时沙河医院120急救站点已将这一情况告知报警人,报警人也接受了建议,并拨打999急救电话救助,而闫先生是在999送往医院的途中死亡的,因此其死亡与沙河医院无关。

  庭审中,北京急救中心和沙河医院都表示,设在沙河医院内的120站点与自己没有隶属关系。因此法官宣布休庭,待确认是否追加昌平急救中心为被告后,再择期继续审理。(记者何欣)

编辑 李丁雪
.
相关新闻:
商务部:中国在非投资将更重民生 包括医院学校等   15-11-26
英媒称在中国生孩子不易:性生活太少 养孩子太贵   15-11-25
谁该抬重症患者下飞机? 南航与医院方仍都在回避   15-11-24
巴黎一医院防化服失窃 法政府担心化武袭击   15-11-24
情侣同居3年女友嫁他人 男友起诉退2.6万彩礼   15-11-22
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·毛宁吸毒恩师愤怒:可能终结他的演艺生命
·迷笛16名涉毒学生获释 校方安排暂时返家
·舒淇否认不满林嘉欣得金马奖:她是个好演员
·国家艺术基金促军队文化军旅组歌趋于流行
·姚笛露面坦言爱情观:最喜欢陪伴,最讨厌欺骗
·网曝王凯与黄晓明昔日合影 "靖王"青涩引围观
·王学兵涉毒后生活仍美满 与小娇妻牵手看电影
·李小璐晒照感恩 网友:和贾乃亮越来越有夫妻相
·任达华在台湾晨跑被狗咬:3个牙洞清晰可见
·李易峰林允儿搞怪合影 互赞对方颜值逆天
社会>>
·法官给情妇写保证书盖法院公章 构成通奸被撤职
·调查组:释永信未曾被赶出门无私生女
·违停司机车头贴标语:贴条死爹 打电话马上移(图)
·女子被劫26小时全程"高能"应对 劫匪给300元打的
·陕西一男子把毒品装水瓶里冒充"燕麦片"被识破
·74岁婆婆酷爱篮球每天投50球 罚篮命中超七成
·成都2岁女童玩弹珠枪误伤母亲 医生取出35颗钢珠
·四川成都多地巨响系飞机突破音障发出音爆
·沈阳患病男子投湖轻生 因湖水太冷爬上岸获救
·曝成都多地网友听到巨响 官方:暂未接到报警电话
 
 
热点新闻
·唐山九届七次全会这10条与您的日常生活息息相关
·10个京企大项目落户曹妃甸
·唐山车主看过来 唐山机动车号牌管理有新动作
·16位外国领导人乘坐唐山造高铁(图)
·唐山年初确立的10件实事圆满完成
·唐山二环路开平段正式进场施工(图)
·中共唐山市委九届七次全会隆重召开(组图)
·“十三五”时期唐山经济社会发展总体目标
·夜访唐山体育公园工地——数百名建设者昼夜奋战
·张唐铁路丰南曹妃甸辖区段通过验收
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1