首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

乌镇声音引领互联网未来

http://www.huanbohainews.com.cn 2015-12-19 11:39 来源: 人民日报

  12月18日,随着《乌镇倡议》发布,第二届世界互联网大会落下帷幕。国家互联网信息办公室主任鲁炜介绍,国内外高度评价习近平主席主旨演讲和此次大会成果,认为:习主席的演讲体现全球视野、充满中国智慧,是对人类社会发展作出的重大思想贡献,具有里程碑意义;提出了全球互联网治理的中国方案,体现了中国作为负责任网络大国的胸怀和担当;彰显了国际道义力量,反映了世界各国特别是广大发展中国家的共同心声;指明了方向、描绘了愿景,为未来全球互联网发展和治理提供了重要遵循。

  符合大多数国家利益和意愿

  连日来,“乌镇时间”成为网络热词。来自120多个国家和地区的2000多位嘉宾相聚乌镇,10场论坛、22个议题相继展开,万余人次竞相参与。

  全球移动通信系统协会首席执行官霍夫曼说,习主席的演讲体现了中国政府对互联网的高度重视和深刻理解,展现了对人类未来发展的远见卓识。美国布鲁金斯学会约翰·桑顿中国中心主任李成说,四项原则不是挑战性的,也不是对抗性的,而是建设性的,习主席的演讲必将载入互联网发展史册。

  俄罗斯总理梅德韦杰夫说:“我很欢迎习主席提出的建议,这些都应该得到很认真的考虑。”世界经济论坛主席施瓦布说,中国正在成为第四次工业革命的弄潮儿,习主席正在把中国的好做法分享给全世界。

  智利交通电信委员会主席吉多希拉尔迪认为,习主席提出的促进公平正义、反对单边主义和几个国家说了算的主张,符合大多数国家的利益和意愿。美国网络媒体人墨菲说,习主席的主张应该得到全世界所有理性和明辨是非的人们的赞同。

  国际电信联盟秘书长赵厚麟说,习主席的主张对指导国际互联网治理意义重大,国际电联愿为构建网络空间命运共同体作出努力。

  治理网络空间的新思维方式

  大会期间,世界互联网大会组委会秘书处高级别专家咨询委员会正式成立,产生了高咨委联合主席马云和法迪·切哈德。经高咨委讨论,大会组委会提出《乌镇倡议》。

  ICANN(互联网名称与数字地址分配机构)总裁法迪·切哈德说,互联网是跨国的,是不分国界的,但它与现有的国际体系不会相互抵消,而是必须共存。我们有责任进行治理的创新,不仅仅是技术、产品的创新,还要有新的思维方式来治理这个新的、精彩的空间。“如果大家卷起袖子来,真正地实干一场,相信我们的数字世界会变得更加的美好。”

  全球互联网治理联盟理事会联合主席、阿里巴巴董事局主席马云说,互联网的特性就像乌镇的水一样,水是无处不达、互相连通、清澈透明的,水又是公共的,需要共同治理。各个国家、民族、文化不同,治理的方法确实不同。

  中国走改革开放道路的典型范例

  大会闭幕式上,中外嘉宾表示,此次乌镇峰会对于推动全球互联网更好地发展具有深远意义。汤加副首相肖西·索瓦莱尼说,不管是发达国家还是发展中国家,我们都要共同面对网络安全、网络犯罪的问题,就像习主席指出的那样,网络空间不应该成为战场,网络空间也不应该成为犯罪的温床。

  巴基斯坦前总理肖卡特·阿齐兹说,互联互通能给人带来更多的机会,并且改善全球人们的生活水平。在数字链接方面,现在只是冰山一角,未来的潜力会更大,会有指数级的增长。发展中国家有大量的人口,他们的潜力尚有待发掘。

  IEEE(电气和电子工程师协会)主席霍华德·米歇尔说,互联网在人类历史上是非常独特的一个事物,因为它的力量如此强大,让我们人类可以以免费的方法实现大规模的交流,像习主席指出的那样,说到底,互联网的本质就是互联互通。

  互联网之父、国际互联网名人堂入选者罗伯特·卡恩说:“习主席在开幕式上提到的五点主张是一揽子的阐述,阐述了互联网是一个非常独特的共同的家园。互联网是没有国界的,没有一个统一的管理机构,所有人共同承担责任。”

  联想控股董事长、联想集团董事局名誉主席柳传志说:“互联网应用发自民间,得到了政府的大力支持,这次习主席在大会上高屋建瓴的讲话给了我们极大的鼓舞,这是中国走改革开放道路的典型范例。”

编辑 张凌
.
相关新闻:
各国大咖和网友怎么看乌镇峰会?   15-12-19
社会各界持续热议习近平主席互联网大会重要讲话   15-12-19
邬贺铨:给总理出“考题”的互联网导师   15-12-18
高咨委委员为互联网未来发展献计献策   15-12-18
“互联网之光”博览会智能“神器”盘点   15-12-18
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·琼瑶起诉于正侵权胜诉 五出品方共赔500万
·小三胜!娱乐大亨正室死心签字离婚
·萌娃遇安全考验场面失控 贝贝遭黄子韬怒斥吓哭
·崔始源与妹妹合影 外形相似被赞基因强大
·英国王室圣诞祝福:夏洛特小公主全家福曝光
·应采儿不准爱子玩平板:做个读书人
·孙俪被邓超撕倒呼唤保护 网友:有碰瓷的嫌疑
·毛一涵个人独唱音乐会将开 感恩导师金铁霖
·黄晓明马伊琍许晴与俄总理合影 获其签名
·何润东承认有女友:会拿所有积蓄办婚礼
社会>>
·女子未开国际长途自动打到非洲 1个月话费2.2万
·临沂女子举报丈夫警车私用养情妇 官方:正在调查
·桂林打死偷狗贼村民喊冤:曾被死者用毒弓威胁
·家长用餐厅空碗给小孩接尿 店主气愤称前所未见
·女子为户口假结婚一场空 真丈夫再婚假丈夫要钱
·男子不满离婚早高峰公交纵火:净身出户活不下去了
·吉林女子推搡辱骂执法交警:你到这嘚瑟啥来了
·女孩戴隐形眼镜半年未取 眼球破洞彻底失明
·90后男子报班学催乳 女同学拒绝同其实操练习
·清华毕业生龙泉寺参加盲眼禅修坠亡 警方介入(图)
 
 
热点新闻
·牡丹峰乐团,不欢迎你再来!(图)
·海陆空将有大动作 唐山人出行更加方便
·唐山体育公园昨日正式开放(图)
·唐山启动橙色预警二级响应 下周一机动车限行
·记者走访唐山体育公园 看游园市民应该咋停车(图)
·天津机场“唐山站空铁联运服务中心”正式运营
·唐山召开世园会开(闭)幕式筹备工作动员大会
·唐山:迁安钢铁企业转产绿色饮品热销全国(图)
·曹妃甸振鹏新能源汽车产业园项目开工
·唐山交警详解重污染天气机动车如何限行
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1