首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

张庆伟:彻底排查化解各类事故隐患

张庆伟在省安委会第十七次全体会议上强调

彻底排查化解各类事故隐患

确保全省安全形势持续稳定

  河北新闻网讯 (河北日报记者 王玉亮、郭东)1月6日晚上,省长、省安全生产委员会主任张庆伟主持召开省安全生产委员会第十七次全体会议,深入学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神,贯彻落实全国安全生产电视电话会议安排部署,听取2015年全省安全生产工作情况汇报,对2016年全省安全生产重点工作及近期工作进行研究部署。

  张庆伟在讲话中对去年全省安全生产工作取得的成绩给予肯定。他指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示和全国安全生产电视电话会议精神,按照省委书记赵克志的相关要求,坚决把安全责任砸实、安全监管抓实、安全措施落实,彻底排查化解各类事故隐患,确保全省安全形势持续稳定。一要进一步强化“红线”意识,始终绷紧安全生产这根弦。牢固树立安全发展理念,坚决贯彻落实习近平总书记“五个必须”的要求,坚决把思想和行动统一到全国安全生产电视电话会议精神上来,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,一招不让地抓好各项安全措施落实,坚决防范遏制各类安全事故发生。二要进一步强化监管措施,突出抓好重点行业领域安全监管。按照国家和省的工作部署,科学把握当前安全生产规律特点,突出抓好堆土场、煤矿、非煤矿山、尾矿库、道路交通、人员密集场所、烟花爆竹及民爆器材、化工及危险化学品等高危行业和重点领域的专项整治,切实做好春节、“两会”期间的安全工作,确保社会和谐稳定。三要进一步强化执法检查,严厉打击非法违法生产行为。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,把隐患排查治理作为首要任务,把执法监察作为有效手段,把落实责任作为重要保障,始终保持“打非治违”的高压态势,让事故隐患无处藏身。四要进一步强化督导考核,全面砸实安全生产责任。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,狠抓党委和政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任的落实,切实加强考核和责任追究,真正把责任落实到每一个环节、每一个岗位。五要进一步强化本质安全,着力构建安全生产长效机制。抓紧编制我省安全生产“十三五”规划,加快修订《河北省安全生产条例》,运用“互联网+”等技术手段,强化安全科技支撑,改革创新安全监管体制,全面提升安全工作水平。

  副省长张杰辉、姜德果、董仚生,省政府党组成员刘玉顺参加会议。

  下午,张庆伟、张杰辉、姜德果、刘玉顺,省政府秘书长朱浩文在石家庄参加了全国安全生产电视电话会议。

编辑 张凌
.
相关新闻:
【乌镇峰会大家谈】“互联网+”发展红利可期可待   15-12-18
女孩戴隐形眼镜半年未取 眼球破洞彻底失明   15-12-17
今年11月份各类自然灾害致全国247.3万人次受灾   15-12-07
国平:彻底脱贫目标显情怀更显胆识   15-11-29
江西全面排查3年内政府投资项目 严打官员违规干预   15-10-30
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·崔健《光冻》评鉴:摇滚斗士or 廉颇老矣?
·周迅将演《甄嬛传》续集?剧组暧昧回应
·黄子韬方回应欠款:SM故意拖延造成"逾期还款"
·邓紫棋惊叹被福布斯评为杰出音乐人:我在做梦吗
·曹云金起诉《爱神箭》:告趴被告为止
·曹颖考虑生二胎 自称不后悔辞职央视跳槽湖南
·霍建华见粉丝坐博爱座训斥:没人坐也得让
·陈乔恩晒与王凯合作新剧造型 网友:教凯凯自拍
·樊少皇贾晓晨低调登记成婚 女方收40万钻戒
·香港金像奖率先公布终身成就奖授予李丽华
社会>>
·河南官员收受19条草鱼被处党内警告 价值1727元
·银川公交纵火案致17死 嫌犯因债务纠纷报复社会
·南昌女子因酷似王宝强走红 正与王宝强商谈开店
·男子到女友家洗鸳鸯浴被电身亡 女友被弹出(图)
·司机路边停车 为躲处罚把别人罚单贴自己车上
·男子心仪按摩女失联 多次报假警诬告浴室卖淫
·5名富豪打麻将半年输1.25亿 赢家涉诈骗被判无期
·美女鼓手为筹毒资跨年夜扒8部手机 苹果6S藏内裤
·单身男子欲退休 更正户口本发现多出一妻一子
·专家回应钻透地壳争议:相当于在冰层上扎了个孔
 
 
热点新闻
·今日起市民可预约兑换2016年贺岁纪念币
·唐山站1月10日起新开行多列高铁(图)
·唐山市领导现场调度重点部位武装巡控工作
·他们在这里跨年—新年前夕夜访唐山大剧院建设工地
·2016年唐山经济发展方略敲定
·远光灯惹祸 奔驰被晃撞到隔离墩侧翻(图)
·唐山六旬患糖尿病母亲放弃治疗救尿毒症儿子(图)
·唐山市文物古建研究所调查勘探倴城古城等3处遗址
·唐山纪委监察局通报5起典型“四风”问题
·唐山:南湖大道部分路段半幅封闭施工
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1