首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

揭秘春晚假节目单:真假节目掺杂 有广告植入

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-01-19 15:41 来源: 中国新闻网

昔日春晚节目

  距离央视猴年春晚直播还有19天,各类春晚的假节目单开始在网上广为流传,向来低调的央视春晚官方微博都跳出来回应:“随着春节的临近,小晚君发现网上流传着几版假节目单。但是据小晚君了解,目前春晚的所有节目都在紧张筹备中,这些节目单都是假的。”

  《法制晚报》记者综合了网上流行的假节目单发现,节目单本身真假掺杂,甚至有不少广告植入。而每年的央视春晚,不到最后一次联排,节目单都不可能确认。就目前来说,央视猴年春晚的节目单,在2月6日录制备播带之前,即便是春晚总导演吕逸涛,也无法拿出一份准确完整的节目单。

  真假混杂

  造假者抓春晚规律

  纵观今年的节目单,造假者也不可谓不用心。

  记者发现,首先,在假节目单中,明星方面起用的基本上都是上过春晚的,同时加入近年热门的鲜肉明星的名字。造假者甚至还抓住了春晚创作规律,一些老节目经过他们的精心编排也变成了今年新节目,例如春晚的开场基本上年年都是歌曲联唱,这份假节目单就“邀请了”央视主持人、影视明星在内近20人的庞大团队来开场。

  还有将登陆猴年央视春晚舞台的“TFBOYS”也赫然在列,节目单上显示他们将演唱自己的歌曲《青春符号》,不过实际情况是,他们在猴年春晚舞台上应该是翻唱老歌。

  除了新老组合搭配,就连春晚总导演吕逸涛独创的“五地同办春晚”的创意,也被造假者融入节目单中,“假节目单”可谓是以假乱真。

  此外,今年的假节目单中语言类节目打出重聚噱头,一份假节目单中邀请了“宋丹丹、高亚麟、张一山、杨紫等《家有儿女》剧组重聚”,为了吸引眼球,假节目单汇集了很多观众的愿望。但是,实际上,宋丹丹已经明确不再登陆春晚舞台。

  此外,由于猴年春晚的开场舞刚刚确定由“林志玲、梁咏琪、杜鹃”送上春天的祝福,因此假节目单还是出现了缝隙。

  广告植入假节目难经推敲

  虽然有部分假节目单呈现出真伪难辨的倾向,但是假的终归是假的。记者发现,不少节目单一方面凭空造假吸引眼球,另一方面甚至还借着眼球效应来进行宣传和广告植入。

  近期有一张2016年春晚节目单中赫然“邀请到了”已经去世的姚贝娜,甚至有媒体向其生前经纪人求证此事。被假节目单打扰的不仅姚贝娜经纪人一人,每出现一份制作精良的节目媒体都会向其经纪人、助理核实此事的真实性,但每每对方的回答都是:“我们真的没被春晚邀约。”

  记者在一份流传度最广的节目单中发现,一个不知名的舞团节目出现在其中,细心网友可以发现,造假者还通过百度知道等渠道将这个舞团上春晚的消息做实。

  除了不知名艺人夹在中间“宣传”,还有影视剧直接打出“全阵容加盟春晚”带来同名小品,同时将所有参演名字打在上面,让该剧的所有演员“被动”上了一次春晚。

  此外,“节目单”中提到贾旭明、张康二人的相声《逗趣》,而实际上在此前总共5次的央视春晚语言类节目的审查中,“贾张”二人并未出现过一次。

编辑 张警予
.
相关新闻:
“网络公益广告联播”活动启动   15-12-01
英媒称在中国生孩子不易:性生活太少 养孩子太贵   15-11-25
中国新《广告法》实施首月 违法广告下降逾八成   15-11-13
日本自卫队向学校发放印征兵广告厕纸 民众批判   15-10-08
角落里卖假票论坛上直接骗 真假黄牛好黑心   15-10-08
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·46岁伊能静分享心得:自然怀孕 曾跑步出血
·黄毅清晒女儿游迪斯尼战利品 小铃铛穿睡衣玩耍
·邓紫棋晒倒立照胸围丰满抢镜 露腰秀马甲线
·台湾女星自曝五年前车祸惊魂 鼻骨裂开几近毁容
·小沈阳谢赵本山:减自己台词 打吊瓶排练
·包贝尔晒童年照 调侃:我是不是从小帅到大
·阔太汪圆圆诞下双胞胎 晒儿子萌照发文报平安
·曝凤凰传奇再登央视春晚 不唱经典唱新歌
·周杰伦庆生集体比爱心 天王嫂昆凌晒照
·林青霞继女未婚先孕?生母:为何一定结婚
社会>>
·广州11岁少女放学途中遇害 嫌犯已被抓获(图)
·春节现“保母荒” 上海家政公司聘大学生当保姆
·离婚判决书走红:婚姻可以解体 亲情仍可延续
·女子坠井身亡案二审宣判 市政管理处上诉遭驳回
·江西奉新一男子驾车沿途撞人 致3死18伤
·贵州遵义一名老太成功移植姚贝娜眼角膜(图)
·村支书3次将淫图上传镇政府微信平台被撤职
·山东市民网购电热毯添堵 从中拔出20余根细针
·9岁男孩误食5颗磁铁 检查发现4处肠穿孔(图)
·村民用清朝提督所赠牌匾当切菜板 或为文物
 
 
热点新闻
·唐山谋划实施京津合作项目277项
·唐山启动重污染天气黄色预警 部分车辆限行(图)
·王久宗调度水曹铁路建设项目
·唐山主要干道路灯照明度提升工作全面启动(图)
·刷爆微信朋友圈的丰南“疯狂皮卡”案真相(组图)
·唐山市人大常委会召开第二十三次主任会议
·唐山部署“扫黄打非”工作
·唐山再次严肃查处10起环境违法案件
·唐山市领导就世园会重点项目现场办公
·唐山举行2016年外国专家新春招待会
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1