首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

男子盗窃后开车拒捕 碾压刑警一审获刑13年

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-01-21 10:36 来源: 广州日报

去年7月9日,廉江男子龙成勇与同伙在广深高速厚街南服务区盗窃他人车内财物,在被闻讯赶来的公安民警抓捕过程中,龙成勇开车拒捕,将一名民警撞成重伤后逃逸。后龙成勇及其同伙相继落网。昨日,市第二人民法院对本案作出一审宣判,以盗窃罪、以危险方法危害公共安全罪数罪并罚,判处龙成勇有期徒刑13年,并处罚金1万元。

归案之初隐瞒部分事实

此前庭审时,龙成勇只承认他犯有盗窃罪,对被指控的以危险方法危害公共安全罪予以否认,称并无故意撞执法民警,事后藏匿龙成勇的赵宗柳亦拒绝认罪。龙成勇的同伙彭清绍、龙锦波则当庭认罪。

法院审理认为,多项证据足以证实,案发时龙成勇、龙锦波已发现被民警围捕,龙成勇随即驾车强行撞开高速公路服务区入口处车辆,逆行驶入高速公路后掉头进入车流较为密集的主干道逃窜,足以危害公共安全,客观上造成了围捕的郑警官被龙成勇所驾车辆撞倒在地又碾压致其受重伤及多车损坏的后果。

法院审理认为,龙成勇、龙锦波虽是自动投案,但归案之初均各自隐瞒部分盗窃犯罪事实,庭审中又刻意回避拒捕时冲撞车辆逃跑的事实,拒不供认全部犯罪事实,依法不应认定为自首。赵宗柳在归案之初虽如实供述其犯罪事实,但在检察机关审讯及庭审中又予以否认,可见其悔罪不彻底,依法不予从轻处罚。彭清绍归案后如实供述其犯罪事实,依法可从轻处罚。

法院作出一审判决:以盗窃罪、以危险方法危害公共安全罪数罪并罚,判处龙成勇有期徒刑13年,并处罚金1万元;以盗窃罪判处龙锦波有期徒刑1年半,并处罚金5000元;以盗窃罪判处彭清绍有期徒刑1年,并处罚金3000元;以窝藏罪判处赵宗柳有期徒刑1年。

■案情回放

服务区内盗窃拒捕撞伤民警

31岁的廉江男子龙成勇自去年6月开始,伙同两名老乡彭清绍、龙锦波,在高速公路服务区内盗窃过往车辆上的财物,一个多月内作案9宗,其中5宗盗得财物总价值约3万多元。

去年7月9日下午,龙成勇与龙锦波在广深高速公路厚街南行服务区盗窃时,被公安人员发现。市公安局刑警支队民警郑浩源接报后组织干警前往抓捕,其间,龙成勇开车将郑警官撞倒,并从其身上碾压过去,致使郑警官身体受伤达到重伤二级。

之后,龙成勇驾车逃至廉江老乡赵宗柳处躲藏。赵宗柳明知龙成勇、龙锦波存在犯罪行为且已被公安机关通缉,仍协助二人藏匿作案车辆并为其提供食宿。

一周后,警方将赵宗柳抓获归案。翌日,龙成勇、龙锦波向廉江市公安局投案。8月,彭清绍也被警方抓获。(记者龙成柳 通讯员黄彩华)

编辑 张警予
.
相关新闻:
西班牙勇士骑马穿烈焰 庆祝圣安东尼节   16-01-18
女子寻儿子生父19年 儿子不见父亲不结婚   16-01-18
巨型“泰坦巨龙”骨架亮相纽约自然历史博物馆   16-01-15
拉桔子大货车高速路侧翻 引村民开车哄抢   16-01-14
27岁福建商人2.4亿买悉尼古宅,将用作度假别墅   16-01-07
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·SMAP道歉会后是非不断 木村拓哉与四人关系恶化
·阮经天邀Baby过情人节 网友:晓明会来打你的
·陈妍希穿露肩上衣造型性感 网友:女神美美哒
·偶像变男友!美国女粉丝穷追4年追到男明星
·女神归来!宇多田光退隐歌坛6年后将回归
·罗家英遭网友诅咒死 淡然回应:我不在意
·金莎撞脸日本充气娃娃 相似度以假乱真
·港股低迷:赵薇少了3亿多,章子怡少了1亿多
·张庭被网友骂小三 林瑞阳前任曾自杀未遂
·栾凯唱《如果你曾经爱过一名军人》 动人走心
社会>>
·佛山化学泄漏事故案庭审 错误卸货是谁惹的祸?
·解决拖欠农民工工资问题须从规范市场秩序入手
·泸州一公交上乘客泼汽油纵火 司机22秒疏散灭火
·170多人建微信群为娃凑看病钱 女子抢100元退群
·男子轻生从9楼跳下 消防气垫受违停影响没接住
·查卷遭拒考生诉考试院和教育厅 缘何查分易查卷难
·惯偷因脚臭留线索被抓 审讯时民警被熏得吃不消
·疑似河北安平一干部不雅视频流出 涉事人员已停职
·“南大碎尸案”过追诉期引关注 公安部:查到底
·四川绵阳中院回应“法官上班开房”
 
 
热点新闻
·王久宗调度水曹铁路建设项目
·唐山启动重污染天气黄色预警 部分车辆限行(图)
·刷爆微信朋友圈的丰南“疯狂皮卡”案真相(组图)
·唐山市人大常委会召开第二十三次主任会议
·唐山主要干道路灯照明度提升工作全面启动(图)
·唐山再次严肃查处10起环境违法案件
·唐山市路南区南富庄危旧房改造区域回迁公告
·唐山部署“扫黄打非”工作
·快来看看上月唐山房价有啥变化
·唐山举行2016年外国专家新春招待会
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1