首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

村民刚装修一个月的房子被拆 村干部:为拓宽村道

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-01-22 14:07 来源: 钱江晚报

  叶先生是永康市方岩镇上里叶村人,村里有一幢60平米的老房子,是他们在老家的唯一住房。平时,叶先生住在城区厂房,老房子租给外来务工人员居住,一个月前,刚刚给老屋进行了加固装修。

  让他想不到的是,几天前,房子被挖掘机拆掉了,而指挥拆房的村民,两天后也没了踪影。

  自己和拆房的人无冤无仇,为什么要推倒房子呢?叶先生至今没有搞明白。

  村民

  刚装修好的房子

  被人开着挖掘机拆了

  叶先生老家的这幢房子,是父母分给他的。原本出租给外来务工人员居住,2015年12月份,房子漏水,怕倒塌出事,叶先生停止出租,并花了1万多元,对房子进行修缮,更换了瓦片、房大梁,还用水泥糊墙进行加固。

  叶先生本打算,老房子修好后,以后回家就可以住自己家,不用再住哥哥家。等再添置一些家具,一家人年底就准备入住。

  谁知,1月19日下午1点左右,叶先生突然接到老爸的电话,说有一辆挖土机将他家的房子推倒了,让他赶紧回来。等叶先生急匆匆赶到家,房子已经拆毁了。

  “屋顶捅掉了,墙也被挖倒了。”一家人赶紧将挖机围住,阻止挖机继续作业。让叶先生纳闷的是,指挥挖机作业的,是同村另一位村民叶某。叶某既不是村干部,和叶先生也没什么往来和过节,为什么要来拆房子呢?

  叶先生说,见他过来后,叶某主动包揽了责任。“他说,房子是他指挥推倒的,有事情就找他。”不过,话虽这么说,出了事之后,叶某很快不见了踪迹。

  村干部

  拆房是为拓宽村道

  已委托叶某负责

  没有跟叶先生打招呼,房子说拆就拆了?昨天,记者联系了上里叶村党支部书记凌其双。

  按照凌其双的说法,挖机确实是村里叫的,但是指挥挖机推掉房子,是叶某的个人行为,事先村里并不知情。

  他和记者讲诉了事情的原委:

  上里叶村有一条村道,只有2米宽,只能开电动车,如果不拓宽,将影响村里二十几户人家的通行。由于地形关系,村道要拓宽,必须拆掉村里3幢老房子。

  其中,两户人家同意拆房子做路,有一幢已经拆除了,但村里还没有找过叶先生家,对于拆除他家房子,还没有达成一致意见。

  考虑到村民叶某比较年轻、能干,之后村里就委托他负责拆房做路一事。叶某跟村干部的说法是,1月19日上午,他已经找过叶先生的父母,对方口头同意拆房,所以他才指挥挖掘机将房子拆了。

  对于叶某的说法,叶先生并不同意。“他确实找过我的父母,但我父母没有答应,而是告诉他,应该找我商量。”叶先生说,直到房子被拆,叶某也没找过他。

  凌其双说,出事后,叶某就出省了。“他在福建、贵州一带做生意的,说过两三天就会回来的。”昨天,记者拨通叶某电话,对方关机。

  镇政府

  房子证件齐全

  已督促村里妥善处理

  接到叶先生房子被拆的投诉后,永康方岩镇政府也介入处置。

  副镇长胡明浩介绍,叶先生的老房子有50多年了,证件齐全,并不是违章建筑。据他们了解,这次拆房是个人行为,但村里也负有责任。

  “我们已责成村里尽快出台方案,不能让当事人吃亏。”胡明浩说,乱拆别人房子,是侵犯他人的私人财产,如果协商不成,镇里会协助当事人走法律程序,“当然,拆房目的是为了建设村道,是为了村民通行方便,希望双方能够协商顺利。”

  本报记者陈久忍文/摄

编辑 张警予
.
相关新闻:
中央媒体集中报道李双星先进事迹 为民拔“穷根”   16-01-20
“脱贫攻坚看贵州” 梵净山下如意大道让沿线百姓敢投资   16-01-19
美国缘何对伊朗施加新制裁   16-01-19
美国宣布对伊朗弹道导弹计划实施制裁   16-01-18
安徽阜阳环卫道歉:-5℃洒水除尘引发42起车祸   16-01-18
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·柳岩齐刘海卖萌自拍照 自嘲:是不是又脸盲
·贾静雯首以修太身份回夫家过年 大赞老公厨艺好
·小鲜肉+老男团 TFboys或与蔡国庆解晓东合作上春晚
·陈晓晒自拍反击脸圆 网友:没有姑姑圆
·大方的冬叔!周冬雨为经纪人庆生赠豪华跑车
·救市明星队!Baby李晨冯绍峰承诺不减持
·网曝《奔跑吧兄弟4》嘉宾名单 baby鹿晗将退出
·葛荟婕否认汪峰赠歌:送我情歌的不止他
·SMAP道歉会后是非不断 木村拓哉与四人关系恶化
·阮经天邀Baby过情人节 网友:晓明会来打你的
社会>>
·司机欲强奸女乘客遭其劝服后被抓:她救了我(图)
·村民刚装修一个月的房子被拆 村干部:为拓宽村道
·贫困村民为办低保送礼 3年未办成怒向纪委举报
·中国科学家成功为猴子换头 人头移植计划踏前一步
·25岁少女患怪病“逆生长” 半年矮了13厘米(图)
·司机换证突然冒出10年前违法记录 还交滞纳金?
·海南文昌一渔船翻沉5人失踪 领导指示全力搜救
·贵州300斤少年20日手术 一年后体重将恢复正常
·男子盗窃后开车拒捕 碾压刑警一审获刑13年
·佛山化学泄漏事故案庭审 错误卸货是谁惹的祸?
 
 
热点新闻
·王久宗调度水曹铁路建设项目
·唐山启动重污染天气黄色预警 部分车辆限行(图)
·唐山市人大常委会召开第二十三次主任会议
·刷爆微信朋友圈的丰南“疯狂皮卡”案真相(组图)
·唐山再次严肃查处10起环境违法案件
·唐山市路南区南富庄危旧房改造区域回迁公告
·唐山部署“扫黄打非”工作
·快来看看上月唐山房价有啥变化
·唐山首届旗袍晚会精彩纷呈(组图)
·唐山举行2016年外国专家新春招待会
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1