首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

湖北警方捣毁一贩婴产业链 亲生父母1.5万卖女婴

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-01-24 8:33 来源: 湖北日报

  记者昨从咸宁市公安局获悉,当地警方近日摧毁了一个从云南至河北的“拐、运、销”一条龙产业化贩卖婴儿团伙。

  护士报警:这个“妈妈”有问题

  2015年12月10日,赤壁市人民医院,120急救车送来一名高烧抽搐的女婴小花。随车而来自称是小花母亲的女子叫余英,今年41岁,是云南省富宁县人。

  儿科护士阿美在对女婴进行检查救治中发现,余英作为“母亲”对女婴情况并不了解,且总是爱搭不理的样子,远远的在一旁玩手机,阿美觉得事有蹊跷,随即报警。

  不久,当地派出所民警赶到医院,控制余英并对“母女”二人抽血比对DNA,比对结果显示,两人排除亲缘关系。赤壁警方遂对余英采取强制措施。

  据余英交待,12月7日,她在云南省富宁县受人指使将一名女婴送往河北沧州,交给“老板”。此行除去费用之外,余英将获得3000元报酬。

   “拐、运、销”一条龙产业化犯罪

  咸宁及赤壁公安立即组成专案组,经研判,发现在云南文山、河北沧州等地,存在一个“拐、运、销”一体化拐卖儿童犯罪团伙。

  12日晚上,专案组三路民警连夜分赴河北沧州、保定及云南文山。13日,赴保定的专案民警在当地警方配合下转赴北京,抓获两名嫌疑人。河北沧州、云南文山两路警力也先后收网。

  据咸宁市公安局刑侦支队负责人介绍,目前解救的女婴,查证均为其父母自愿将婴儿卖出。据调查,在案发地存在如下黑色“产业链条”:新生儿父母以1.5万元左右的价格将婴儿(主要是女婴)卖给当地的“一道贩子”,“一道贩子”以2万余元的价格请“带货人”将婴儿带往河北省,“带货人”再将婴儿以3万余元的价格转卖给当地的“接货人”,“接货人”则寻找买主,以四五万元乃至更高的价格出手。

  警方介绍,目前8名犯罪嫌疑人涉嫌拐卖妇女儿童罪,均已被批捕,案件正在进一步审理中。(文中人物均为化名)

  释法

  以非法获利为目的卖亲生子女须追刑责

  据最高人民法院解释,对于以非法获利为目的出卖亲生子女、偷盗、捡拾儿童出卖等行为,构成犯罪的,法院要依法追究行为人刑事责任。对于“非法获利”的认定,最高法刑一庭副庭长薛淑兰称,将生育作为非法获利手段,生育后即出卖子女的;明知对方不具有抚养目的,或者根本不考虑对方是否具有抚养目的,为收取钱财将子女“送”给他人的;为收取明显不属于“感谢费”、“营养费”的钱财将子女“送”给他人的行为,都可以认定为非法获利。(记者周呈思、通讯员程昌宗、兰燕)

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
河北警方抓获一名潜逃境外重大经济犯罪嫌疑人   16-01-15
雅加达袭击事件7死20伤 警方称IS系“幕后黑手”   16-01-15
中老警方联手摧毁特大跨国电信网络诈骗集团   16-01-09
平乡警方开展警务实战演练提升应急处突综合能力   16-01-09
美国西部牛仔与警方谈判破裂 双方对峙持续   16-01-09
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·刘亦菲赴巴黎时装周 粉色大衣加持颜值爆棚
·春晚吉祥物集结多种猴子的特征 肉球有现实依据
·玛丽亚-凯莉订婚 男友送35克拉钻戒
·刀郎被曝患忧郁症 经纪人:在研究音乐
·感染HIV男星被曝性情大变 赶前妻与爱女出门
·麦当娜晒愁眉苦脸自拍 为争儿子抚养权身心疲惫
·韩女星告男友强奸 竟扯出女方被包养内幕
·霍建华害羞解释摸粉丝头原因 称偶尔也要柔情
·柳岩齐刘海卖萌自拍照 自嘲:是不是又脸盲
·贾静雯首以修太身份回夫家过年 大赞老公厨艺好
社会>>
·美女爱美穿太少被冻出病 医生提醒:秋裤还是要穿
·广东陆丰海滩现海豚尸体 网民怀疑因非法炸鱼所致
·男子收房入住后发现面积不符 欲跳树自杀(图)
·人民网评:招远“拾荒老人”观照时代之正能量
·多家快递公司表示春节正常收发快件 服务时间缩短
·同济大学女学霸被骗70万 按对方要求失联数天
·司机欲强奸女乘客遭其劝服后被抓:她救了我(图)
·村民刚装修一个月的房子被拆 村干部:为拓宽村道
·贫困村民为办低保送礼 3年未办成怒向纪委举报
·中国科学家成功为猴子换头 人头移植计划踏前一步
 
 
热点新闻
·唐山气象台发布今年首个寒潮蓝色预警(图)
·唐山再次严肃查处10起环境违法案件
·唐山市路南区南富庄危旧房改造区域回迁公告
·快来看看上月唐山房价有啥变化
·中国人民政治协商会议河北省唐山市第十一届委员会关于李笑利同志任职的决定
·唐山大剧院即将投入使用(图)
·今天,唐山迎来世园会倒计时100天(图)
·"吉祥斋·携手时尚 致敬古典美"服饰秀精彩落幕
·中国人民政治协商会议河北省唐山市第十一届委员会第四次会议秘书长、副秘书长名单
·新车到 30辆自动挡新公交车昨投入26路线运营
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1