首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸       唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>中国 正文

2015年石家庄二手房交易创新高

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-01-26 9:00 来源: 河北新闻网

  河北新闻网讯(河北日报、河北新闻网记者赵建)从1月25日石家庄市房地产业协会与搜房网石家庄二手房网联合举办的2015年度石家庄二手房市场数据发布会上获悉,2015年,石家庄二手房交易量创历史新高,成交234.74万平方米,同比上涨36%。其中,二手住宅成交228.91万平方米。

  价格方面,2015年石家庄二手住宅价格整体上保持平稳上涨态势。2015年12月,石家庄二手住宅挂牌均价为8865元/平方米,2014年12月均价为8596元/平方米,同比涨幅为3.13%,每平方米上涨了269元。

  石家庄二手房市场为何这么火?“2015年是不折不扣的‘政策年’。”石家庄市房地产业协会常务副会长兼秘书长陈献元表示,这一年,央行降准降息、“330新政”、公积金政策调整、不动产登记等一系列宽松政策释放了大量刚需、改善性需求,推动二手房市场向暖。

  此外,房源结构变化也促进了二手房市场的活跃。“去年,我国调整个人住房转让营业税政策,个人住房转让营业税免征年限由5年变成2年。这导致很多入市的二手房,都是房龄两年较新的房子。而且,城市的回迁房逐步增多,这些房子也比较新。”陈献元认为,二手房房源结构出现变化,新房渐渐增多,而且在位置、户型等方面也具有一定优势,受到了消费者青睐。

  在我国提出化解房地产库存,稳定房地产市场的背景下,搜房网石家庄二手房网认为,今年石家庄二手房市场成交将持续火热。2016年,全面二孩放开,换房族将逐步增多,二手房价将小幅上涨。预计,今年石家庄二手房市场的主基调将是“量价企稳”。

编辑 张警予
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·乐亭发布关闭集贸市场的通告
·唐山最新人事任免!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议 张古江主持会议并讲话
·高建民主持召开市政府常务会议
·唐山281家企业被奖励1500多万元!
·高建民主持召开座谈会 征求对政府工作报告和“十四五”规划纲要意见建议
·张古江:确保疫情防控工作全面系统准确及时有效落实
·唐山市委常委班子召开2020年度民主生活会 张古江主持会议并讲话
·最新人事任免!
·最新通告!丰润暂停单双号限行!
 
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1