首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

南京禄口机场一旅客因晚到跳廊桥?警方介入调查

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-01-26 10:56 来源: 中国江苏网

  昨天,一则关于南京禄口机场一旅客因晚到,冲过登机口跳下廊桥的微博在网上引起热议。据了解,这名旅客并无大碍。目前,警方正在对此事进行调查。

  网传

  一旅客因晚到跳廊桥

  前晚8点52分,新浪微博名为“FATIII”的航空自媒体发布微博称,“网传南京机场一旅客晚到登机口,结果旅客冲过登机口上了廊桥,然后从廊桥跳下去了!”

  微博还配有两张图片,一张图片上,廊桥下方的地面上躺着一个人,旁边站着两个机场工作人员,廊桥接口处的一扇门打开着。另一张照片,坠地旅客旁聚集了很多人,此时廊桥接口处的门已经合上。微博发出后,引起热议。有网友猜测,这名旅客可能是以为飞机还在,跑得刹不住掉下去了。也有网友质疑,乘客究竟是怎么冲上廊桥的?既然飞机已经开走,机务撤退了,为什么门没有关上?

  网友“手机用户964698”表示,“按理说登机口和廊桥连接的地方有门禁,廊桥口也有卷闸门,一般旅客根本打不开那个门。”

  解释

  他是不小心掉下去的

  昨天,现代快报记者来到南京禄口机场核实此事。一位知情的工作人员表示,事情并不像网上说的,旅客冲登机口跳廊桥,而是不小心掉下去的,“网上传言有很大的问题。”

  据工作人员介绍,那时候廊桥刚刚撤离,还没来及关,广播通知那名旅客登机很多次,可始终没人来,机组没时间再等就减人了。廊桥撤离后,会有专门的安检人员锁门,他正好是在这个空隙下去的。“这名旅客冲进去的时候工作人员没有拉住,他先把随身的包扔下廊桥,本来想扶着廊桥边缘下去的,但没抓住才掉下去。”这名工作人员表示,“只能说他是有意为之,因为那时候飞机正准备滑出,他下去的目的是为了拦飞机。”

  据工作人员介绍,这名旅客掉下去后,正好在桥位的机务人员第一时间发现,通知了机场急救中心,第一时间送医检查,所幸并无大碍。

  律师

  闯机坪的行为涉嫌违法

  机场工作人员表示,这名旅客的行为不仅对自身造成了伤害,更为严重的是他非法闯入机坪,差点影响了航空秩序。

  目前,机场已经报警,将事件交由警方调查处理。

  南京禄口机场一位地勤介绍,登机廊桥又称空桥或登机桥,是机场航站楼内的一种设施,连接登机门和飞机舱门,方便旅客进出机舱,“一般情况下是不可能出现乘客冲过登机口跳下廊桥的情况。因为廊桥的开关都是由控制中心控制,对接和撤离都有专人负责。另外,有航班的廊桥口也都有人值班,防止意外发生。”

  江苏圣典律师事务所律师严国亚表示,如果是旅客不服从机场工作人员的管理调度,闯入廊桥试图进入机坪,那么他的行为涉嫌违法。“因为他的行为可能影响航空安全,侵害飞机上众多旅客的安全。若他还试图阻拦飞机导致飞机不能正常起飞,后果将更严重。”

  严国亚介绍,随意穿越航空器跑道、滑行道,非法拦截或者强登、扒乘航空器,冲击、堵塞安检通道、登机通道或者进入机坪的道口,不听劝阻在航空器、机坪或者廊桥内滞留,均是危害或者可能危害民用航空安全的行为,将受到处罚,甚至被追究刑事责任。

编辑 张警予
.
相关新闻:
文明古国新机遇:当"一带一路"遇到苏伊士运河走廊   16-01-21
廊坊启动三项环保集中行动   16-01-18
全国铁路实行新运行图(图)   16-01-11
应对重污染天气问题突出 保沧廊衡四市被约谈   15-12-26
京郊游将延伸至天津河北 打造区域合作廊道   15-12-25
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·赵本山当选辽宁省曲协副主席 近日频繁现身
·黄毅清曝美国法院限制令 或禁黄奕看女儿
·《蒙面大咖》第七期 舞坛高手抖落偶像包袱玩反串
·两段恋情都失败 萧亚轩遭劝:别再“姐弟恋”
·范玮琪生子后陷低潮 梁静茹带其走出迷茫
·68岁王刚头发胡子全变白 8岁可爱儿子曝光
·王祖蓝开工作室当娇妻老板:对我差雪藏你
·邓紫棋加盟东方春晚 鸟叔唱新神曲与Rain同台
·曹格下台与粉丝握手丢戒指:庆幸不是婚戒
·春晚完整版节目单曝光 胡歌TFBOYS等加盟
社会>>
·盲人因网购车票无语音验证致无法购票 起诉铁总
·媒体称北京王府沦为大杂院 378户挤一块儿住(图)
·深圳宝安救助站火灾3人亡 或因被救助男子纵火
·女子北京看病怒斥黄牛:300元挂号费炒到4500元
·罕见寒潮致部分地区受灾 蔬菜喷防冻液仍被冻烂
·寒潮“功成身退” 北京今天最高气温3℃
·首都机场打印费10元一张 工作人员称机场统一规定
·男子抢得300元起家变身千万富翁 11年后被抓
·安徽一村委会副书记家门口身中4支毒镖身亡(图)
·中纪委元旦春节期间已通报324起违反八项规定问题
 
 
热点新闻
·唐山气象台发布今年首个寒潮蓝色预警(图)
·中国人民政治协商会议河北省唐山市第十一届委员会关于李笑利同志任职的决定
·唐山入冬以来最冷一天-25.1℃ 预计近3天气温回升
·唐山大剧院即将投入使用(图)
·中国人民政治协商会议河北省唐山市第十一届委员会第四次会议秘书长、副秘书长名单
·唐山大剧院项目如期完工 1月25日正式投入使用(图)
·今天,唐山迎来世园会倒计时100天(图)
·唐山大地震亲历者做客央视感谢救命恩人解放军
·唐山市人民政府关于2016年春节期间市区禁限燃放烟花爆竹的通告
·世园会向我们走来(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1