首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

南京土豪吃货一年叫外卖花了13万 偏爱小龙虾

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-01-26 10:57 来源: 中国江苏网

  前不久,现代快报曾盘点过南京的白领外卖单,发现白领们最爱订的是盖浇饭。可你知道吗,2015年南京最土豪的用户订外卖花了多少钱?最爱点外卖的用户去年又是叫了多少单?来自网上订餐平台饿了么的大数据显示,去年南京最土豪用户点外卖花了13万元。不过,南京大多吃货点外卖还是走的经济实惠路线,六成多订单都在10-30元之间,点餐时还超级喜欢加个蛋。

  你知道去年南京最土豪的吃货,在订外卖上花了多少钱么?“饿了么”数据显示,这位土豪全年的外卖消费达到137702元。此外,还有两位用户全年分别消费58959元、41767元,荣登南京2015年外卖土豪用户榜单的二三名。

  全年吃外卖花掉13万元,也就是说这位吃货平均每天要花377元来点外卖。对此,很多网友表示震惊,对于那些一年都赚不到13万的人来说,简直没法理解。南京这位用户虽然是真土豪,但也就进入全国外卖吃货十强,订餐花费最多的是北京的王小姐,她花了18万元,她主要用饿了么给公司集体订餐。当然,南京这位神秘土豪到底是自己吃,还是给家人或公司集体订餐?记者暂未联系到这位土豪。

  数据还显示,南京一位用户在2015年总共订了721份外卖,平均每天点1.97份外卖,也就是将近2份,这个订单量在南京是排第一的。

  据了解,有些忠实用户超级喜欢用外卖平台下单,不光是吃饭,还会买其他各种糕点、零食。

  数据透露,南京人对鸡蛋很偏爱,点外卖时,无论是点面条、馄饨,还是盖浇饭,额外加个蛋成了很多人的外卖标配。

  还有个有意思的发现,在各种外卖零食当中,南京人很爱吃锅巴。

  土豪平均每天花377元叫外卖

  小龙虾外卖,这吃货累计点了467次

  提起南京人的心头好,除了盐水鸭、鸭血粉丝汤,那就非小龙虾莫属了。数据显示,一位来自南京的吃货,在一家龙虾外卖店累计下单467次,这是有多爱小龙虾啊。

  2015年12月,白领占互联网餐饮外卖68.4%的市场份额。那南京订单最多的地区是哪儿呢?很多人可能认为是新街口,可实际上却不是。数据显示,朝天宫附近的外卖订单在南京商业区排名第一,紧随其后的是软件大道、仙鹤门、鼓楼,因为人流量大的缘故,给这些商业区带来大量的订单。

  六成吃货叫外卖单价在20元左右

  数据显示,2015年南京单笔订单30元以上的占比35.06%,单笔订单10-30元的占63.89%。

  从分时段的订单量来看,10点、11点、12点是南京午餐高峰时间,晚餐订单的高峰出现在17点,根据数据,午餐订餐量远高于晚餐,可见南京人午餐习惯叫外卖。21点至次日5点的夜宵订单量占比5.78%,这个比例高于北京。

  话题

  冰雪天气外卖量激增

  心疼外卖小哥

  最近这场霸王级寒潮,不少人不想在家烧饭了,咋办?订外卖吧。从统计数据上看,遇到恶劣天气,外卖订单普遍要涨两三成。比如这次寒潮天气中,南京的外卖订单量就比平时出现了13%-15%的增长。

  “恶劣天气叫外卖我是不是有罪”这一话题引起不少网友讨论。昨天,记者采访了一位外卖小哥,他说平时一天20多单,下雪降温的时候订单多了两成左右。“天冷送外卖很正常啊,环卫工不也是照样上街扫马路么?”外卖小哥说。

编辑 张警予
.
相关新闻:
揭秘朝鲜罕见"土豪"景象 幼儿园豪华明亮(组图)   15-11-16
长沙“土豪”老板组建豪华车队上街派传单   15-09-14
美四星上将叫外卖起纠纷 因拒捕与警方冲突   15-08-26
夫妻俩几斤小龙虾下肚 全身肌肉溶解   15-08-05
女子花了1330元修空调 维修人员却修了邻居家空调   15-07-29
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·赵本山当选辽宁省曲协副主席 近日频繁现身
·黄毅清曝美国法院限制令 或禁黄奕看女儿
·《蒙面大咖》第七期 舞坛高手抖落偶像包袱玩反串
·两段恋情都失败 萧亚轩遭劝:别再“姐弟恋”
·范玮琪生子后陷低潮 梁静茹带其走出迷茫
·68岁王刚头发胡子全变白 8岁可爱儿子曝光
·王祖蓝开工作室当娇妻老板:对我差雪藏你
·邓紫棋加盟东方春晚 鸟叔唱新神曲与Rain同台
·曹格下台与粉丝握手丢戒指:庆幸不是婚戒
·春晚完整版节目单曝光 胡歌TFBOYS等加盟
社会>>
·盲人因网购车票无语音验证致无法购票 起诉铁总
·媒体称北京王府沦为大杂院 378户挤一块儿住(图)
·深圳宝安救助站火灾3人亡 或因被救助男子纵火
·女子北京看病怒斥黄牛:300元挂号费炒到4500元
·罕见寒潮致部分地区受灾 蔬菜喷防冻液仍被冻烂
·寒潮“功成身退” 北京今天最高气温3℃
·首都机场打印费10元一张 工作人员称机场统一规定
·男子抢得300元起家变身千万富翁 11年后被抓
·安徽一村委会副书记家门口身中4支毒镖身亡(图)
·中纪委元旦春节期间已通报324起违反八项规定问题
 
 
热点新闻
·唐山气象台发布今年首个寒潮蓝色预警(图)
·中国人民政治协商会议河北省唐山市第十一届委员会关于李笑利同志任职的决定
·唐山入冬以来最冷一天-25.1℃ 预计近3天气温回升
·唐山大剧院即将投入使用(图)
·中国人民政治协商会议河北省唐山市第十一届委员会第四次会议秘书长、副秘书长名单
·唐山大剧院项目如期完工 1月25日正式投入使用(图)
·今天,唐山迎来世园会倒计时100天(图)
·唐山大地震亲历者做客央视感谢救命恩人解放军
·唐山市人民政府关于2016年春节期间市区禁限燃放烟花爆竹的通告
·世园会向我们走来(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1