首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

丈夫43岁还是月光族 衣着光鲜不买房称不愿背债

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-01-27 9:54 来源: 华龙网

  43岁丈夫是个月光族衣着光鲜却不肯买房

  40多岁在多数人眼中,是已买房买车、事业有成的年纪。然而,家住渝北区宝圣大道的高女士的丈夫李先生却是月光族。李先生是一名事业单位员工,月入6000多元,在外衣着光鲜,一家三口却蜗居在不到70平方米的集资房内。儿子渐渐长大,高女士提出贷款买一套大点的房子,李先生拒绝,称人就是要为自己而活,不要为了别人的眼光去贷款买房。

  上万元都能花干净

  昨日上午10点,记者在两江幸福广场见到高女士。她36岁,是一名美肤产品的销售主管,丈夫李先生43岁,在事业单位做技术工作,儿子强强12岁,就读于江北区某小学六年级。12年前,高女士和李先生经媒人牵线走在一起。“他很有主见,从来不会盲从别人。我们在一起,去哪儿吃饭,去哪里旅游,他都有自己的想法,跟他在一起很轻松。”高女士说。

  结婚后,两人搬入李先生单位68平方米的集资房内。“结婚前,他花钱就大手大脚,喜欢出去旅游,买东西讲究牌子,没想到结婚后他一点也没变。”

  平时,李先生会交一部分工资给高女士,剩下的买衣服、和朋友出去玩。高女士说,丈夫没有存下一分钱。为了改正他月光的毛病,高女士想过不少办法。“我想加上我的工资,他估计就用不完了。”抱着这样的想法,高女士把自己的工资卡交到丈夫手上,但她没想到,不管是6000元,还是上万元,丈夫都潇洒地花得一干二净,吓得她马上把工资卡拿了回来。

  不愿背债几十年

  “我之前想过离婚,但不想让孩子受苦,只好忍了。”高女士说,她自己省吃俭用,把钱省下来补贴家用。

  但是,随着孩子一天天长大,高女士有了买房的想法,可丈夫断然拒绝:“按揭几十年,我才不愿过这种背债的日子,压力太大。儿子马上就要读初中了,可以住读,家里还能省出很大一部分空间,用不着买房子。”他认为,有多少钱就花多少钱,保持现状就行。高女士十分不解:“生活就是要越过越好,一辈子都过一样的日子,这有什么意思?”

  丈夫自白

  我是为自己而活

  记者致电李先生。他称,妻子的要求,他觉得自己永远满足不了。“我是为自己而活,而不是像我老婆那样,活在别人眼里。”李先生还说,现在这套房子住着挺好,一家人经济也算宽裕,妻子要买房子,他认为是从众心理,家里并非真的需要。这段婚姻是否继续,取决于高女士态度,他会尊重她的决定。

  高女士则称:“我试图用各种方法改变他,他都不愿改变,还说我俩生活理念完全不一致。我在为了儿子努力隐忍,真心觉得过不下去了。可是如果离婚的话,我已经36岁了,人生还可以从头开始吗?”

  专家意见

  当初你爱他的点

  也是现在你痛的点

  重庆师范大学心理学教授周小燕说:不管离婚还是隐忍,高女士都有权力做决定。其实你的丈夫从来就如此,简单纯粹,不能给你大富大贵的生活,你爱他也好,不爱他也罢,他就是这样的人。当初你爱他的点,也是现在他让你痛的点,是你变了。你老公就是一个安于现状的稳定工作者,他也只想当个小职员,你想象的生活可能不会到来。听着很悲哀,但这是现实。你觉得没法过了,你要走,他不会留。婚姻,不要苛求,也不要奢求。记者郝树静

编辑 张警予
.
相关新闻:
女子为户口假结婚一场空 真丈夫再婚假丈夫要钱   15-12-17
特朗普推迟访以 称不愿意给以总理带来压力   15-12-12
地铁哺乳女子丈夫:要告哺乳照拍摄者及网站   15-12-01
民政部:不愿接受救助流浪者需发御寒品   15-11-30
欲摆脱殖民痕迹新西兰将公投换国旗 六成人不愿换   15-11-18
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·郑恺潮装助阵健康跑 没听说baby退出《跑男4》
·王宝强敷面膜称靠颜值吃饭 网友:那会饿死
·欧弟带女儿JOJO晒太阳 蹲婴儿车前一脸慈爱
·应采儿纪念古惑仔20年 称宝宝不混古惑仔
·小S私下人超好!与粉丝合影频露甜美笑容
·吴宗宪父女主持节目接档《康熙》首播夺冠
·幸福!伊能静晒产检B超照:小手小脚都看得到
·吴昕方发声明 承认其账号遭前男友盗用
·《捉妖记》美国上映被吐槽:特效LOW 逻辑混乱
·卫视春晚进入倒计时 有鲜肉有情怀你爱哪一款?
社会>>
·寒潮席卷中国:平凡劳动者的温度就是社会的温度
·河北三河盗采矿一夜10万吨 9名公职人员受处分
·人民日报:杂音怪论再冒出 惩腐绝非“烂尾楼”
·双胞胎姐妹大学毕业后均患尿毒症 欲捐遗体角膜
·成都现明代墓葬 一对太监“铁哥们”同眠500年
·健康男婴出生三小时后死亡 出生时评分接近满分
·四川泸州“1·9公交车纵火案”犯罪嫌疑人被批捕
·警方介入广安门医院黄牛事件
·27岁四川女孩惊艳全球:我只给自己打70分(图)
·货船“脱缰”威胁大桥安全 湖北黄石海事紧急排险
 
 
热点新闻
·中国人民政治协商会议河北省唐山市第十一届委员会关于李笑利同志任职的决定
·唐山气象台发布今年首个寒潮蓝色预警(图)
·唐山入冬以来最冷一天-25.1℃ 预计近3天气温回升
·唐山大剧院即将投入使用(图)
·中国人民政治协商会议河北省唐山市第十一届委员会第四次会议秘书长、副秘书长名单
·唐山大剧院项目如期完工 1月25日正式投入使用(图)
·今天,唐山迎来世园会倒计时100天(图)
·唐山市人民政府关于2016年春节期间市区禁限燃放烟花爆竹的通告
·唐山大地震亲历者做客央视感谢救命恩人解放军
·唐山名特优农产品汇聚荷花坑市场(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1