首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

三亚最低温跌破10度 “候鸟族”回哈尔滨烤暖气

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-01-27 11:15 来源: 生活报

  三亚最低气温跌破10℃可把冰城候鸟族冻惨

  “你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春。”最近,这句歌词可是唱出了海南“候鸟族”的心声。虽然那里还不至于冷到下雪,但是由于寒潮到来气温突降外加没有暖气,也把很多人冻得够呛。“我要暖气,我要回家!”“是的,你没看错,我在三亚穿羽绒服!”从23日起,不少在三亚过冬的冰城市民在微信朋友圈吐槽,对于这几天的低温,大家直呼“伤不起”。有些人甚至还买好了回哈的机票,想要回家烤着暖气吃冰棍呢!

  满街找空调篇

  带娃宾馆“避难”

  楞是没有带制热空调的

  不久前,冰城市民王先生的爱人和母亲就带着4个月大的宝宝去了三亚过冬。“本想着孩子小,去那边可以温暖地度过冬天。可是没想到却碰上了寒潮天气。”王先生说,一听到爱人说三亚要降温,他建议带孩子去宾馆住几天。可是令他们没想到的是,走遍三亚的大大小小六七家宾馆酒店,根本没有能够制热的空调,都是单向制冷的!无奈,王先生的爱人想去商场买一个“小太阳”取暖,可是逛了半天也没买到。最后,王先生只好委托一位23日去三亚的朋友带去了“小太阳”。

  半夜糊窗户篇

  四口人仨被冻感冒

  抽出当被盖也不顶事

  去年12月份,哈市的王女士带着孩子,和公婆一起到三亚过冬。23日一降温,王女士就赶紧去商店给孩子买棉服,“我一大早跑了4个商场,没买到一件宝宝的棉服。导购员告诉我,她在三亚25年从没这么冷过。平时三亚商场里棉服的备货量就很少,一降温仅有的几件很快就被抢没了。”王女士说,24日晚上家里的温度只有8℃,外面大风呼呼地刮,这边的楼板又比较薄,冷得受不了,她就半夜起来用胶带把窗户缝都给糊上了,又把褥子从床底下抽出来当被盖。“即便这样,我家的四口人还是被冻感冒了三口。我发着烧抱着也在发烧的女儿,当即做了个决定——‘回家!找暖气去!’”王女士告诉记者。

  在家跳舞取暖篇

  广场舞大妈散伙

  小区游泳池空无一人

  已经在三亚过了5个冬天的哈市市民陈阿姨告诉记者,她所在小区里的广场舞队伍有50多人,都以东北老太太为主,每天从18点跳到20点。“之前天气预报说降温,我想再降温不也零上嘛,能影响我们跳舞吗?谁知道这寒潮太厉害,非常冷风还大,根本没法跳舞,我们只好停了3天。但家里也很冷,我只好开着音乐在家跳用来取暖了。”

  同样住在三亚的冰城市民庞女士告诉记者,游泳池一直是小区里最热闹的地方,每天都跟下饺子一样,“但是寒潮那几天我路过一看,泳池里空无一人,就连平时热闹的菜市场也冷冷清清,偶尔几个买菜的都拎着大包小裹,说要一次买够几天的菜,不出门了。”

  衣着混搭出行篇

  羽绒服+人字拖

  梦想变成“烤暖气吃冰棍”

  庞女士说,23日她出门乘公交时,在车上看到了穿着各种奇怪装束的人,“有一位女士,穿件獭兔皮草,全公交车的人都在瞅她,还有上身穿羽绒服、下面穿夏天单裤、脚下穿人字拖的;有的穿了好几件长袖薄衫,不穿外套的……”庞女士告诉记者,寒潮这几天我和小区里的家乡人聊天,大家都说,目前最大的梦想不再是阳光海滩,而是烤着暖气吃冰棍!

  相关链接:

  记者了解到,23—25日,海南省出现了历史同期第三强的冷空气过程,海口出现40年以来的最低气温,本次强冷空气影响过程为1951年以来1月下旬海南省少见的天气过程。这次寒潮,令三亚的最低温度跌破了10℃。据三亚市气象部门介绍,受强冷空气影响,24日三亚最低气温为9℃,市区气温为13℃,是三亚近20年来最冷的一天。为此,气象台多次发布寒冷黄色预警及大风蓝色预警,提醒市民做好保暖及防范工作。从26日开始,气温就会逐渐回升。

编辑 张警予
.
相关新闻:
新疆巴音郭楞州和静县3.0级地震   16-01-27
400余张往返火车票助藏族学子回家梦   16-01-26
人民日报文章:大格局 大手笔 大胸怀   16-01-26
俄美外长吁联合国尽快宣布叙利亚各方谈判开始日期   16-01-26
.
 
.
 
热点新闻
·周末唐山市四大班子领导带头清扫卫生
·退役军人事务部等20部门关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作的意见
·2020年4月11日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·这16处“有年头”的景点,都被唐山人忽略了
·专在早市偷手机,唐山一女贼这回栽了!
·唐山今年城市重点项目建设全力推进
·4月13日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·张古江:统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成全年经济社会发展目标
·4月13日起,唐山78条公交线路首班发车时间调整
·滦南发布通知:加强离鄂离汉及国内其他风险地区和境外来滦返滦人员疫情防控工作
 
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1