首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

这才叫“高富帅”!90后180万婚宴钱全捐助贫

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-01-27 11:18 来源: 广州日报

90后小伙詹奕浩。

  潮汕90后小伙和新婚妻子义助450名单亲特困母亲

  广州日报潮州讯(记者陈家源通讯员陈妙霞摄影报道)寒潮来袭的冬天分外冰冷,可是一对潮州年轻夫妇的义举却温暖人心。潮州90后小伙詹奕浩与妻子陈友佳,将原本计划用于婚礼的180万元全数捐给450名单亲特困母亲,帮助她们度过一个温馨春节。

  暖心:小伙捐180万元

  2015年11月1日,是詹奕浩与陈友佳结婚的好日子。在当天的婚礼中,没有气派的会场,没有奢华的酒席,没有高贵的礼服,甚至新娘都没有穿婚纱。仅仅是举行完简单仪式过后,一家人与三五亲朋好友一起吃了餐饭。

  以詹奕浩的家庭条件,他与陈友佳这场婚礼,在讲排场、讲阔气的潮汕地区,显得有些“寒酸”。但尽管如此,他们的这个安排却赢得了更多的掌声:他们将原本计划用于婚礼的180万元节省下来,全数捐给潮州市单亲特困母亲家庭。

  潮州市妇联一位陈姓主任透露,詹奕浩的父亲是潮州市慈善家詹建怀,这个爱心家庭在潮州参与了很多爱心事业,而詹奕浩夫妇的这场婚礼更是让小爱变成了大爱,而且还带动了众多潮州市女企业家参与其中,集资为各位受助母亲捐赠一床棉被。

  传承:受父亲影响热心公益

  举办一场“高大上”甚至奢华的婚礼,对于出生在优裕家庭的詹奕浩而言,是轻而易举的事情,而事实上他曾预算的180万元喜宴款,在潮州当地也足以办个隆重壮观的婚礼。那么,是什么原因促使詹奕浩夫妇要做出这个选择呢?

  生于1990年的詹奕浩,他的父亲詹建怀是潮州当地一名企业家。当提起热心慈善事业的父亲时,詹奕浩笑容满面。他透露,父亲白手起家,先后创办两家公司,事业取得成功后,做得最多的是回馈社会。20多年来,詹建怀投入的公益资金近亿元,詹奕浩从小也会跟着父亲去参加一些公益活动,正是在这种家庭氛围的熏陶下,他认为自己有责任把这把“爱心火炬”传递下去。

  “每个人都想把婚礼办得隆重些,但再怎样隆重都会过去。”詹奕浩说,他与爱人在去年年中领了证之后就开始筹备婚礼,本来也打算大摆喜宴,但他父亲的一句话点醒了他,“父亲建议说,希望我们的终身大事能对社会有所助益,节俭办婚礼,把费用拿来帮助有需要的人”。

  詹奕浩说,由于妻子陈友佳平时也是一个非常朴素的人,当她听到父亲的提议后,也表示同意。新婚夫妇决定婚礼一切简办,将原本准备办喜宴的钱捐助给贫困单亲母亲,这一想法也得到了双方家人的极力赞同。

  詹奕浩表示,他感觉把办婚礼的180万元钱送给贫困家庭,这样的婚礼才真正“高端、大气、有档次”,他也希望以此号召社会更多人,投身于公益活动中,在力所能及的条件下,多帮助一些贫困弱势群体,传播社会正能量。

  温暖:为单亲妈妈发慰问金

  陈主任说,潮州市妇联在去年年中收到詹奕浩夫妇的慈善捐款后,立即深入调查摸底,最终确定了450名单亲特困母亲作为帮扶对象,并于前日向各位母亲每人发放4000元慰问金。

  陈主任向记者回忆称,虽然潮州近日遭遇超级寒潮,气温一直徘徊在5℃左右,但当天上午的慰问活动现场却暖意盎然,许多受助对象都被詹奕浩夫妇的善举感动得热泪盈眶,各种感谢和祝福这对新婚夫妇的话语充满整个慰问活动现场,“4000元对于这些单亲特困母亲来说,真的是雪中送炭,他们至少可以跟孩子们过一个好年了”。

  [编辑: mango ]

编辑 张警予
.
相关新闻:
巴西动员超20万人部队消毒杀蚊 抗击Zika病毒传播   16-01-27
千股跌停再现 A股开年10万亿市值蒸发   16-01-27
韩国机场停航3天后复航 近9万名旅客终可回家   16-01-27
男子网上自学“黑客”技术 花3分钱网购3万元产品   16-01-26
南京土豪吃货一年叫外卖花了13万 偏爱小龙虾   16-01-26
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·郑恺潮装助阵健康跑 没听说baby退出《跑男4》
·王宝强敷面膜称靠颜值吃饭 网友:那会饿死
·欧弟带女儿JOJO晒太阳 蹲婴儿车前一脸慈爱
·应采儿纪念古惑仔20年 称宝宝不混古惑仔
·小S私下人超好!与粉丝合影频露甜美笑容
·吴宗宪父女主持节目接档《康熙》首播夺冠
·幸福!伊能静晒产检B超照:小手小脚都看得到
·吴昕方发声明 承认其账号遭前男友盗用
·《捉妖记》美国上映被吐槽:特效LOW 逻辑混乱
·卫视春晚进入倒计时 有鲜肉有情怀你爱哪一款?
社会>>
·福州一民房失火消防官兵冒雨扑救疏散近300名居民
·老伴去世不久房间现神秘“呼吸声” 民警守夜排查
·楼上滴水敲门不应 警方到场发现住户死亡多日
·三亚最低温跌破10度 “候鸟族”回哈尔滨烤暖气
·丈夫43岁还是月光族 衣着光鲜不买房称不愿背债
·男子怪女友太“汉子”要分手 称感觉不到在恋爱
·电动车追尾替老婆出头 俩男人拼出人命获刑10年
·美基金会寻找南京大屠杀幸存者:世界还想了解他们
·孙子路边捡到一银行卡 爷爷错存进3万无法取出
·陕西19岁女孩朋友圈里“直播自杀” 实为恶作剧
 
 
热点新闻
·唐山气象台发布今年首个寒潮蓝色预警(图)
·唐山入冬以来最冷一天-25.1℃ 预计近3天气温回升
·唐山大剧院即将投入使用(图)
·唐山大剧院项目如期完工 1月25日正式投入使用(图)
·唐山大地震亲历者做客央视感谢救命恩人解放军
·唐山名特优农产品汇聚荷花坑市场(组图)
·2015年唐山查办工作“不作为”人员133人
·唐山世园会四大亮点抢先看
·唐山严肃查处5起环境违法案件
·春运期间唐山北站将加开23趟列车
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1