首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

22岁男子需截四肢求资助 幼时母离家父猝死(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-02-01 7:53 来源: 法制晚报

面对变故,张国帅有一些迷茫,不过他还没有失去希望

  时令已近立春,男孩张国帅的人生却迎来了最冷的冬天。

  儿时他遭遇母亲离家出走,13岁时父亲酗酒猝死,这些都没能打败他。这一次,22岁的他因为电击伤将要进行双手双脚同时截肢的手术。对于剩下漫长的人生岁月,手术才是一个开始。目前,医院方面虽然减免了一些治疗费,但假肢的费用和后续康复的费用还要张国帅自己想办法。

  讲述母亲离家出走父亲酗酒猝死

  1993年,张国帅出生在河南安阳市滑县老庙乡郑张街村。国帅出生没有多久,母亲就离家出走了,至今杳无音讯。

  村里的老人说,母亲是因为精神不太正常才出走的。从此,父亲成了国帅的全部依靠,生活虽不能面面俱到,但还是可以正常念书上学的。

  但命运没有眷顾他,13岁那年,父亲因为喝酒而猝死。张国帅从此没有了依靠,也没有了家。

  不愿意连累亲戚,13岁的张国帅没等初中毕业,就在别人的帮助下外出打工。凭着认真和能吃苦,国帅学会了瓦工活儿,学会了做保温。自从爸爸去世,每年春节张国帅都不回老家,人在哪里,就在哪里过年。

  意外不慎碰到电线双手几乎碳化

  一转眼,国帅已经长成一个22岁的小伙子。凭借自己的劳动,国帅把自己养大,由于比同龄人受过更多的挫折以及参加劳动更多,无论是体魄还是心智,张国帅都更加坚强隐忍。2015年12月张国帅随老乡在河北固安县务工。他做的工作就是最初学习的保温工程,和大多数民间施工队一样,跟雇主没有合同。

  2015年12月14日那天,张国帅站在二层楼高的地方用金属工具切割泡沫保温板。他举起工具的时候,命运完全被改变了。

  国帅的头顶是一根1100伏的高压电线,举起工具的时候不慎碰到了这根高压线,1100伏的电流瞬间吸住了他,并无情地穿过国帅全身。张国帅已经没有印象自己是怎么被工友救下的。再次有知觉是两分钟之后,他已经从二层摔到了地面上。由于受到电击,国帅的双手几乎当场碳化。

  困难

  需要尽快手术

  却没有钱治疗

  记者在右安门医院的重症监护室里见到张国帅时他正在换药。国帅留着平头,脸上有几颗小痣,目光坚毅也含着委屈,说起受伤这件事,眼泪不受控制地往下流。

  国帅的双手和小臂是黑色的,碳化的皮肤和肌肉包裹着他瘦瘦的手骨,一条分界用的绳子分割出尚且没有受到损坏的胳膊,看起来让人心悸心疼。

  医生介绍说,张国帅双手远端缺血坏死,双前臂大量肌肉及肌腱坏死,双足远端及足趾已干性坏死。这一长串的症状,意味着国帅必须接受双手和双脚同时截肢的事实。

  医生说,若不是大量体力劳动练就一个好身体,国帅的心脏恐怕经受不住这致命一击。然而身体肌肉发达对于卧床不起的病人来说也不全是好事,国帅这样的身体更容易肌肉萎缩,现在已经出现了这个情况。当务之急是快点手术,进行康复。

  国帅面临的情况比较特殊,事发之后工友们筹了几千块钱便没有了下文。国帅的大伯也筹了几万块钱给他治病,可是当医院提出截肢手术的签字问题时,亲戚也每每避而远之了。

  见此情况,右安门医院的工作人员帮国帅请了法律援助,一方面维权,一方面通过法律渠道,国帅需要自己通过录音的形式亲自委托医院进行截肢手术。这种情况,医生们也几乎没有遇到过。

  求助假肢费用20万康复也要救助

  在几十平米的重症监护室里,国帅体会到的是无微不至的照顾。医生跟他说,过年保证会有饺子吃,国帅破涕为笑,已经很多年没有人在春节时给自己包饺子了。

  医生们决定,过了春节就进行截肢手术,未来漫长的岁月,国帅还必须自己面对。

  右安门医院的工作人员表示,会尽可能减免国帅住院期间的手术费和康复治疗费用。但后期安最简单的假肢的费用也要20万,这是张国帅所无法承担的。比这个问题更严重的是,国帅四肢截肢后,需有安置他的地方,且需要人长期照顾。经受过太多挫折的张国帅自己想得很简单,等出院做好治疗,尽可能力所能及地自己养活自己。

  不过,医院的医生们还是找到记者,希望社会上更多的好心人能够帮助22岁的张国帅重建生活。

  如果您愿意帮助张国帅,请致电52165216联系我们!

  文并摄/记者石爱华

编辑 张警予
.
相关新闻:
中国经济增速放缓的外溢影响被夸大   16-01-31
中国有足够能力应对经济增长中所面临的问题   16-01-31
在华跨国公司继续看好中国经济发展前景   16-01-31
中国是全球经济稳定的定心丸   16-01-31
.
 
.
 
热点新闻
·周末唐山市四大班子领导带头清扫卫生
·退役军人事务部等20部门关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作的意见
·2020年4月11日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·这16处“有年头”的景点,都被唐山人忽略了
·专在早市偷手机,唐山一女贼这回栽了!
·唐山今年城市重点项目建设全力推进
·4月13日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·张古江:统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成全年经济社会发展目标
·4月13日起,唐山78条公交线路首班发车时间调整
·滦南发布通知:加强离鄂离汉及国内其他风险地区和境外来滦返滦人员疫情防控工作
 
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1