首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

猴年假期旅游市场节味浓 冬奥会带动冰雪旅游

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-02-12 11:42 来源: 经济日报

  游客在安徽合肥政务新区市民广场天鹅湖踏春赏景。节日期间,合肥市民纷纷走出家门,拥抱自然,欢度新春。本报记者张小影摄

  2月11日,云南昆明大观楼公园,市民在游园喂红嘴鸥。红嘴鸥被称为“城市精灵”,是昆明的城市名片。每年冬天,成千上万的红嘴鸥从西伯利亚等地飞来昆明过冬,成为昆明一道亮丽的风景。本报记者高兴贵摄

  猴年春节假期已经过半,全国旅游市场运行平稳、秩序井然。记者11日从国家旅游局获悉,各地节日气氛浓郁,旅游产品供给丰富,旅游活动顺利开展。都市休闲、游园祈福、冰雪运动、健身养生、古镇游览、温泉度假等旅游活动成为人们欢度春节的选择。出境旅游中,传统旅游目的地、热带海滨目的地依然火爆。

  冬奥会带动冰雪旅游

  2022年冬奥会的成功申办点燃了国人对冰雪的热情,冰雪旅游在春节假期成为市场焦点。

  北京举办了众多冰雪嘉年华活动,假期前三天,全市滑雪场接待游客2.07万人次,同比增长22.3%;河北冰雪旅游迎来大爆发,张家口崇礼共接待游客20万人次,增长27%,收入1.54亿元,增长29%;东北三省滑雪、戏雪、赏雪产品全面开放,形成了全城假日冰雪体验的浓厚氛围;新疆、内蒙古推出的冰雪趣味运动会、“冰雪天路”春节自驾游线路吸引了大量游客。

  多业态旅游亮点纷呈

  古镇旅游迎高峰。四川平乐古镇仅2月8日一天就接待游客17万人次,成都宝光桂湖文化旅游区11.2万人次,洛带古镇接待游客10万人次,街子古镇8.9万人次。

  温泉养生受欢迎。江苏泰州中国医药城接待游客情况持续火暴,整个城区三天接待全国各地来此休闲、度假、养生的游客超过30万人次,医、药、养、游成为泰州旅游的一个新亮点。

  乡村旅游唱主角。山东农家乐、渔家乐、乡村过大年等活动深受城市游客的喜爱。假期前三天,50家旅游监测景区景点和乡村旅游点共接待游客143.6万人次,同比增长15.0%,门票收入2760.2万元,同比增长16.1%。另外,全国各地研学旅行、科技旅游、体育健身、文化体验等多种项目,进一步丰富了旅游业态。

  民俗节会精彩连连

  各地结合当地民俗传统和地域特点推出了形式多样、内容新颖的旅游节庆活动,营造了喜庆祥和的节日气氛,丰富了游客假期生活。

  江苏无锡三国城景区举办了祈福大典,全天进行古代宫廷编钟演奏,前三天共吸引游客1.48万人次;重庆假日旅游好戏连台,前三天共推出24个特色旅游节庆活动;四川各市州深刻挖掘当地文化内涵,分别推出具有当地特色的节庆活动,阿坝藏族羌族自治州推出“中国古羌城迎春灯会”,绵阳推出了“新春民俗大庙会”,宜宾推出了“彩灯民俗节”,凉山推出了“西溪大庙会”,德阳推出了“德意阳阳过新年”;山东曲阜各景区热闹非凡,逛年集、舞龙灯、抬花轿、摊煎饼、捏面人、楷木雕刻、鲁锦纺织、木板年画等活动轮番上演,吸引大量游客;深圳野生动物园推出“猴年生肖文化节”,为中外游客献上一道有着浓郁中国风的猴年生肖文化盛宴。

  出境旅游成为风尚

  春节假期充足的时间为长线旅游创造了机会,不少人选择春节期间赴境外旅游过年。从年龄结构上看,70后、80后占有较高比重。

  据国家旅游局“全国旅游团队服务管理系统”和主要在线旅游企业数据显示,热带海滨目的地今年更受欢迎,泰国、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、菲律宾等国的旅游产品增长迅猛。日本、韩国等传统近程旅游目的地仍旧热门。得益于气候优势,澳大利亚、新西兰等处于温暖夏季的国家也吸引了大量中国游客。庞大的出境客流带动了周边国家的旅游消费,各国纷纷推出各种措施,方便中国游客。

  (据新华社北京2月11日电)

编辑 路中原
.
相关新闻:
贵州赴澳大利亚新西兰推介文化与旅游   16-02-03
中国鄂伦春:从“狩猎部落”到“旅游热地”(图)   16-02-01
中国将成最大商务旅游市场   16-01-30
国家旅游局:今年将探索夏季“2.5天休假模式”   16-01-30
探寻溶洞上的古村落 世外桃源——犀牛寨   16-01-27
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·央视猴年春晚“新面孔”多 胡歌、TFBOYS引关注
·2016央视春晚节目单正式公布
·央视2016猴年春晚节目单:TFboys胡歌刘涛刷颜值
·限令之下仍霸屏 春节古装别样红
·王大陆晒自拍表情严肃 网友:想看你笑啊
·赵雅芝夫妇情侣装现身 低头划手机与老公各自忙
·葛天自曝父母不会逼婚:幸福都会来的
·褚海辰登台“放歌峡山”第二届全国微电影春晚
·栾凯创作电视剧《安居》音乐 降央卓玛唱主题歌
·杨洋春晚节目曝光 与佟铁鑫演唱《父子》
社会>>
·专家:中国农历猴年是平年共有355天 比羊年多1天
·58岁乡村老教师学发朋友圈:再不学就会被淘汰
·群猴闹春送新年祝福
·高校刷身份证即可领避孕套 部分学生家长反对
·男子要二胎时发现无生育能力 不解头胎是谁的
·武汉女子给孩子买士力架 吃出一颗烂牙(图)
·6岁农家男孩患血癌高烧难退 医生:不治活一周
·北京百余人排队买馒头 七旬老太排队5小时(图)
·河北春节假期天气:无强雾霾和明显降水降温过程
·27岁女子辞去高薪工作环游世界 5年游历50国(图)
 
 
热点新闻
·唐山市长除夕慰问世园会一线建设者
·省、市纪委通报近期发现的6起违反八项规定问题
·唐山春节期间文化活动异彩纷呈(组图)
·唐山香格里拉大酒店:2016只"彩虹水饺"送吉祥
·唐山移动贺新春 助百姓乐享新优惠
·唐山移动多措并举确保春节期间网络安全畅通
·丁绣峰慰问节期坚守一线干部职工 考察产业项目
·春节期间水电气暖有保障 请您记好这些电话
·讨债不成反被拘
·唐山大气污染防治攻坚行动综述
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1